Логотип Peopletalk

Вот 5 признаков, которые говорят о том, что ресторан плохой

Редактор отдела стиля жизни

Согласись, найти хороший ресторан – задача не из легких. Особенно в крупных городах, где их количество увеличивается с каждым днем. Однако вычислить, какой из них плохой, не так уж и сложно. Рассказываем о пяти признаках, которые говорят о том, что во второй раз в этот ресторан лучше не возвращаться. 

Кадр из фильма «Мистер Бин»

Долго не можешь забронировать стол. И нет, дело не в том, что все места забронированы на две недели вперед, а в том, что до ресторана просто не дозвониться. Поверь, мы ни раз сталкивались с ситуациями, когда контактный номер для бронирования на сайте – просто шутка. 

Ты чувствуешь себя некомфортно. Лично мы в редакции убеждены, что каждый гость в ресторане должен чувствовать себя комфортно, даже если полноценный ужин с винным сопровождением для него не по карману и он пришел просто попробовать десерт. Надменные лица официантов и администраторов и их полное безразличие к тебе, как к гостю, – самое ужасное, что может быть в ресторане. Мы таким проектам второй шанс не даем. 

Официанты не ориентируются в меню. Хорошо, когда обученный персонал может сориентировать тебя по каждому блюду и рассказать, какие продукты входят в его состав. Как минимум, это поможет избежать аллергической реакции на те или иные ингредиенты. Допустимо, когда официант может не до конца рассказать о способе приготовления блюда, но не ответить на вопрос, чем отличается один салат от другого, – табу.

Битая посуда и испорченные блюда. Поверь, найденный в тарелке волос – это далеко не самое ужасное, что может быть в ресторане. Это может случиться абсолютно везде, даже в самом дорогом и модном проекте. Куда хуже – сырые или передержанные блюда, кусочки пластика или вовсе насекомые. Ну а битая или треснутая посуда – это неуважение не только к гостям, но и к самим себе.

Плохой сервис. Давай будем честны, хороший ресторан – это прежде всего про сервис. Если ты ждешь полчаса, когда к тебе подойдут, чтобы принять заказ, а потом еще полчса полчаса ожидаешь свой уже холодный кофе, скорее всего, этот ресторан больше плохой, чем хороший.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.