Топ-100

Все, что известно о цунами в Индонезии к этому часу

Декабрь 24.2018

449

В субботу вечером страшное цунами обрушилось на побережье Индонезии у берегов Зондского пролива. На данный момент, по информации СМИ, число погибших возросло до 281 человек (еще вчера известно было лишь о 222), 1016 получили ранения, а 57 считаются пропавшими без вести.

Говорят, в поисках погибших и пострадавших задействованы и полиция, и военные. Но ситуация осложняется погодными условиями: сейчас в Индонезии сезон дождей.

Также стало известно, что цунами унесло жизни нескольких участников индонезийской группы Seventeen. Во время трагедии в курортном городе Танджунг-Лесунг проходил их концерт. На кадрах из Интернета видно, как волной со сцены смыло часть группы и большинство зрителей.

Позже вокалист коллектива Ифан Фаджарсья сообщил СМИ, что его супруга, индонезийская актриса Дилан Сахара, а также певец Энди Дармаван числятся пропавшими без вести. Гитарист группы Херман Сикумбанг, член команды Рукаман Рустам и тур-менеджер Дони Сапутро скончались.

Причины бедствия пока неизвестны, говорят, оно могло быть вызвано подводным оползнем, который спровоцировал извержение вулкана Кракатау.

И сейчас многих интересует вопрос, коснется ли стихия индонезийского острова Бали, ведь это одно из самых популярных направлений для отдыха в новогодние праздники. Представители власти пока молчат, а вот украинский МИД уже посоветовал гражданам воздержаться от поездок на Бали.   

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.