Топ-100
#Кино и музыка

Все интриги и тайны «Оскара-2016»

Чупина Настя Февраль 02.2016

2574

оскар премия фото

Если ты до сих пор считаешь, что в телетрансляции церемонии вручения премии «Оскар» тебе покажут все самое интересное, то глубоко ошибаешься. За кулисами этого грандиозного мероприятия происходят настоящие чудеса и большие скандалы, о которых ты даже не догадываешься. Но мы постараемся приоткрыть для тебя закулисье «Оскара» и показать все, что скрыто от объективов телекамер.


ВЕЧЕРИНКИ

оскар вечеринки

Церемония награждения пройдет 28 февраля в Dolby Theatre, откуда будет вестись прямая трансляция на федеральном канале АВС. Но после этого все гости отправляются на вечеринку Vanity Fair и на знаменитую красную дорожку в Annenberg Center. Время их появления строго расписано, гости приезжают минута в минуту.

оскар вечеринки

Официальное афтепати «Оскара», известное как Governors Ball, пройдет 2 марта в Highland Center.

оскар вечеринки

Также одна из самых элитных вечеринок в рамках «Оскара» – благотворительный ужин в поддержку ВИЧ-инфицированных, учредителями которого являются Элтон Джон (68) и Дэвид Ферниш (53). На ней проводится аукцион, победитель которого сможет пойти вместе с Элтоном Джоном на афтепати Vanity Fair.

оскар вечеринки

Также в отеле Beverly Hilton пройдет 26-й гала-концерт The Night of 100 Stars Gala. На него собираются телезвезды, ведущие и победители предыдущих лет.

Ни на одну из этих вечеринок ты не попадешь, будь у тебя хоть миллион долларов в кармане. Сюда пускают только в том случае, если твое имя внесено в анналы киноистории, и то не всегда.


ПРОТИВОСТОЯНИЕ

оскар премия фаты фото

Картины, которые схлестнутся в битве за «Окар», уже известны: «Безумный Макс: Дорога ярости», номинированный в 10 категориях, и «Выживший», номинированный в 12 категориях. Многие считают, что в категории «Лучший фильм» победу одержит «Выживший», а вот кто получит главный приз за исполнение своей роли, остается интригой.


РАСХОЖДЕНИЯ

оскар премия фаты фото

Мнения жюри «Оскара» и общественности иногда расходятся. Многих расстроил тот факт, что картина «Звездные войны: Пробуждение силы» не была номинирована ни в одной основной категории, только за спецэффекты и саундтрек, хотя поклонников у нее огромное множество.

оскар премия фаты фото

Также разочарованием стала судьба картины Квентина Тарантино (52) «Омерзительная восьмерка». Она номинирована лишь в трех категориях: «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая женская роль второго плана». А вот лучшим фильмом «Восьмерка» точно не станет. Люди говорят о предвзятости жюри «Оскара» к творчеству Тарантино, что не может не расстраивать поклонников его творчества.

оскар премия фаты фото

А вот возбужденные подростки, конечно, отдали бы все номинации Дакоте Джонсон (26) и Джейми Дорнану (33), но у критиков свой взгляд на искусство.


ВЕТЕРАН ОСКАРА

оскар премия фаты фото

Американский композитор Джон Уильямс (83) является человеком с самым большим количеством номинаций – 45. Именно он создал знаменитый саундтрек к «Звездным войнам», также он написал музыку к таким фильмам, как «Индиана Джонс», «Гарри Поттер», «Один Дома» и многим другим. На его счету пять «Оскаров».


РАСИСТСКАЯ ПРЕМИЯ

оскар премия фаты фото

«Оскару» не раз доставалось звание «премии для белых». Многие знаменитости выразили недовольство тем, что в этом году среди претендентов на золотую статуэтку нет ни одного темнокожего. Джада Пинкетт-Смит (44) предложила в Twitter даже объявить бойкот премии. «Я продолжаю задавать себе один вопрос, – пишет актриса, – когда же цветные люди поймут, что у нас достаточно силы и влияния, чтобы не нуждаться в приглашении на какое-либо мероприятие». Но на это заявление афроамериканская актриса Джанет Хуберт (60) отреагировала критично: «Подруга, в мире столько грязи, которой вы все не замечаете. Люди гибнут, голодают. В наших ребят стреляют без разбора. А ты печешься о каком-то чертовом «Оскаре» и актерах? Не о том думаешь».

оскар премия фаты фото

Стоит отметить, что ведущим церемонии этого года в очередной раз стал афроамериканец – комик Крис Рок (50).


МУЛЬТИНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ

оскар премия фаты фото

Только девять из 20 номинированных актеров являются американцами. Остальные – выходцы из Австралии, Канады, Ирландии, Швеции, Великобритании, а Майкл Фассбендер (38) представляет сразу две страны: Германию и Ирландию.


И СНОВА ЛЕО

оскар премия фаты фото

Мы, как и прежде, надеемся, что Леонардо ДиКаприо (41) наконец получит свой долгожданный «Оскар». Люди говорят, что в этом году у него определенно есть все шансы на победу, ведь роль в фильме «Выживший» была отмечена премией «Золотой глобус». Будем держать за него кулачки!


Также не пропусти:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть