Топ-100

Все вранье! Михаил Пореченков рассказал всю правду о «Битве экстрасенсов»

Июль 28.2017

5048

Бывший ведущий шоу «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ Михаил Пореченков (48) уже не раз делился подробностями о самой мистической программе — «Битве экстрасенсов». В конце марта Михаил заявил: «Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?».

Марат Башаров

Тогда на такие громкие слова почти сразу отреагировал нынешний ведущий Марат Башаров (42): «Не знаю, зачем он это говорит. Если вы считаете, что те слезы людей, которые в кадре, слезы радости или горя, – все это постановочное, все сыграно, – значит, в программе участвуют очень хорошие актеры. На самом деле, я в свои 42 года научился отличать искреннюю радость, сожаление или горе людей от поддельной. Если кто-то считает, что это неправда – пускай считает».

Но, Михаил, кажется, молчать не собирается. Недавно он снова заявил, что на «Битве» давали взятки, чтобы успешно проходить испытания.

«В самом начале работать было очень интересно. Такие попадались участники, такие экземпляры! Но это первые сезоны. Мы действительно поверили. А потом мы поняли технологию работы… Ведь существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее… И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги, — вот с этого момента я ушел», — рассказал артист в интервью «Комсомольской правде».

Дмитрий Волхов

В защиту любимой программы высказался победитель 13-го сезона Дмитрий Волхов. Он утверждал, что участники никаких денег не получают, а слова Пореченкова – клевета.

«Каждый участник «Битвы» и правда подписывает договор перед началом, но никакой гонорар за что бы то ни было там не прописан. Речь идет только о бытовых условиях съемки, например, о том, что на площадку надо приезжать вовремя или что через несколько часов работы нас обязаны кормить. Мы не получали деньги ни за что: даже за платные SMS, которые в нашу поддержку отправляли зрители», — отметил Дмитрий.

Ну, а кто говорит правду, мы, наверное, никогда не узнаем. А ты веришь паранормальное?

Победитель 17 сезона шоу Свами Даши

Напомним, программа «Битва экстрасенсов» выходит в эфир на канале ТНТ с 2007 года, этой зимой закончился 17-й сезон шоу. Участники (обычно их 12 человек) проходят испытания (поиск людей по фото и т.п.), чтобы доказать, что именно они достойны победы.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.