Топ-100
#Рейтинги

Все самое интересное о фильме «Дневник памяти»

Чупина Настя Июнь 28.2015

5196

Один из самых любимых фильмов всех романтиков – «Дневник памяти». Он прекрасно подходит как девушкам, которые могут вдоволь поплакать под него, так и парням, которым представляется отличная возможность утешить плачущих дам. Читай подборку интересных фактов о самой захватывающей любовной драме и не забудь пересмотреть ее еще раз сегодня вечером!


На роль Элли пробовались такие актрисы, как Джессика Бил (33), Бритни Спирс (34), Риз Уизерспун (39), но всех их обошла Рэйчел МакАдамс (34).


А вот Райан Гослинг (34) был единственным претендентом. Именно его режиссер видел в роли Ноя.


Если ты не заметила, у Райана Гослинга в фильме карие глаза, хотя на самом деле они у него голубые. Продюсеры заставили актера надеть контактные линзы, чтобы тот полностью соответствовал книжному персонажу. Однако в некоторых местах гримеры недосмотрели, и у Райана в кадре можно заметить голубые глаза!


Сцены, описывающие период после семилетнего расставания Элли и Ноя, на самом деле снимались первыми. Затем вся команда ушла на рождественские каникулы, а Райану дали задание похудеть на 10 килограммов и сбрить бороду.


В самом начале съемок актеры ненавидела друг друга. Райан как-то сказал: «Мы пробуждали друг в друге самые ужасные чувства. Было странно сниматься в фильме о любви и ненавидеть друг друга».


Чтобы подготовиться к роли, Гослинг прожил два месяца в городе, где должен был сниматься фильм, и за это время даже смастерил стол, который попал в кадр.


В фильме было несколько киноляпов. Например, дотошные киноманы заметили, что на улицах стоят паркоматы, которых тогда еще не было в Америке, их поставили только в 1947 году.


Или вот, например, момент, когда Ной рассказывает о своем детстве: как они с отцом любили наблюдать за светофором, который переключался «с зеленого на красный и на желтый». Актер перепутал порядок, но никто не обратил тогда на это внимания.


Элли в старости играет актриса Джена Роуландс (85), которая является матерью режиссера фильма Ника Кассаветеса (56).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть