Топ-100
#НОВОСТИ

Все то, что ты не знала о Томе Хэнксе

Мамедова Гюльшан Июль 09.2015

1857

Все мы помним гениальные фильмы «Зеленая миля», «Форрест Гамп», «Тернер и хуч», «Большой». Значительной долей успеха эти картины обязаны своим главным героям, которых успешно воплотил в жизнь Том Хэнкс. Сегодня этому признанному актеру исполняется 59 лет, давай узнаем его поближе!


Полное имя – Томас Джеффри Хэнкс (59). Родился в Конкорде (штат Калифорния) в семье повара и медсестры.


Родители Тома развелись, когда мальчику было 5 лет. По американскому законодательству всех троих детей отдали отцу. Папа не был склонен засиживаться на одном месте. Том скитался с ним из города в город и не получил должного внимания.


Фильмы с участием Хэнкса собрали больше выручки, чем фильмы с участием любого другого актера (около $ 7 млрд).


Возможно, ты не в курсе, но Том Хэнкс станцевал с Джастином Бибером (21) в клипе Карли Рэй Джепсен (29) на песню I Really Like You.


В начале своей карьеры Том снимался в небольших комедиях, но со временем сумел доказать, что является серьезным драматическим актером и получил две премии «Оскар» (за главные роли в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп»). Кстати, в фильме «Филадельфия» Хэнкс играет умирающего от СПИДа гомосексуалиста. Актер специально похудел для этой картины и получил восторженные отклики критиков.


Самый прибыльный фильм ХэнксаКод да Винчи (2006), около $760 млн.


Том Хэнкс получил один из самых больших гонораров в истории кино – чуть более $51 млн за роль профессора Лэнгдона в фильме «Ангелы и демоны». Больше него получил только Леонардо Ди Каприо (40) $59 млн за роль Кобба в фильме «Начало».


Дебютировал Том Хэнкс в 1980 году в фильме «Он знает, как вы одиноки». Но первый успех пришел только четыре года спустя с выходом фильма «Всплеск». История о русалке, где герой Тома – продавец – полюбил странную незнакомку, которую сыграла обворожительная Дэрил Ханна (54).


Роль в фильме «Большой», где Том Хэнкс сыграл героя с телом мужчины и разумом ребенка, принесла актеру «Золотой глобус» и первую номинацию на «Оскар». Ты наверняка помнишь тот автомат со зловещим Джином, который исполнял желания. 


Фильм «Форрест Гамп» с участием Тома получил 6 премий «Оскар»!


Трумен, Элизабет Энн, Том Хэнкс, Рита Уилсон, Честер, Саманта Льюис, Колин


У Тома Хэнкса четверо детей. От брака с актрисой Самантой Льюис (44) родились сын Колин (37) (тоже актер) и дочь Элизабет Энн (33). А также два сына от актрисы Риты Уилсон (58) – Честер (24) и Трумен (20). Том уже дедушка, у него две внучки: Оливия (4) и Шарлотта (2).


Том Хэнкс православный христианин. Вот, что он говорит о религии: «Когда я хожу в церковь – а я в нее хожу – я обдумываю эту тайну. Я задаю себе несколько вопросов: «Почему?», «Почему люди такие, какие они есть?», «Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми?» и «Почему хорошие вещи случаются с плохими людьми?» Я считаю, что эта тайна объединяет нас, ведь она создала еще одну теорию о возникновении человечества».


Том Хэнкс болен сахарным диабетом.


На вечернем шоу «Си-Би-Эс» Том Хэнкс вместе с телеведущим Джеймсом Корденом (36) разыграли сцены из каждого проекта Хэнкса. 37 лет актерской карьеры уместились в 7 минут. Давай посмотрим! 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть