Тина Канделаки, как владелец грузинского ресторана «Тинатин», знает толк в еде.
При этом телеведущая всегда отдает предпочтение диетическим, но вкусным блюдам и поделилась с нами любимыми рецептами.
Салат из рукколы с редисом и помидорами
Руккола – 1 пучок
Помидоры черри – 200 г
Редис – 6 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Рукколу помыть и порвать руками на части, редис порезать тонкими кружочками, полеить оливковым маслом и лимонным соком.
Суп-пюре из брокколи
Брокколи – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Все, кроме брокколи припустить на оливковом масле, потом добавить овощи в сваренные брокколи с бульоном, перемолоть блендером и добавить сливки.
Оладьи из тыквы или цуккини
Тыква/цуккини – 500 г
Мука – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Тыкву или цуккини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут. Слить образовавшуюся жидкость. Добавить муку, перемешать. Обжарить на растительном масле. (Оладьи из тыквы довести до готовности под крышкой).
Соус: прокипятить кокосовые сливки, добавить красную смородину или клюкву и соль по вкусу.
Кинотто с грибами
Киноа – 240 г
Грибы – 350 г
Лук – 1 шт.
Вода (или куриный бульон) – 540 мл
Соль и перец – по вкусу
Обжарить грибы и лук, всыпать киноа и добавить воду (или бульон). После того, как жидкость выпарится перемешать. Можно добавить две столовые ложки кокосовых сливок для вкуса.