Топ-100
#Опыт редакции

Выбор редакции: фильмы, которые заставили нас плакать

mkhashba Февраль 13.2015

2331

Пятница, вечер, а это значит, что тебя ждет еженедельная рубрика «Выбор редакции PEOPLETALK». Сегодня мы хотим посентиментальничать (День святого Валентина дает о себе знать) и вспомнить фильмы, которые раз за разом заставляют нас плакать. На носу не только День влюбленных, но и вручение «Оскара», поэтому мы решили взять на себя роль киноакадемиков и присудить заветную статуэтку любимым «девчачьим» фильмам. 


Итак, в нашей номинации «За самые искренние крокодильи слезы» «Слезливый Оскар» получают…

«Три метра над уровнем неба», 2010

ЛАУРА ДЖУГЕЛИЯ (29), главный редактор

Если ты женского пола, но еще не видела этот фильм, то ты прожила жизнь зря, точно говорю. Во-первых, это испанская мелодрама и страсти там бушуют нешуточные, во-вторых, там какой-то неприличной красоты главный герой (надеюсь, меня не читает муж, а если читает – привет!), ну а в-третьих, что там за любовь! Такая точно бывает только в очень молодые годы, когда срывает крышу и рвет изнутри. Короче, смотреть обязательно, но если у тебя есть мужчина, то его лучше не насиловать, возьми с собой подругу, что-нибудь похрустеть и запасись салфетками. Будет над чем порыдать в конце!


«Ходячий замок», 2004

ЕЛЕНА БЕКИШ (28), выпускающий редактор

Над фильмами я не плачу, так что выберу очень трогательный мультфильм. Мой «Слезливый Оскар» уходит режиссеру Хаяо Миядзаки за мультфильм «Ходячий замок». Трогательная история девушки, превращенной злой колдуньей в старушку и в таком обличье завоевывающей сердце прекрасного колдуна Хаула.


«Обыкновенное чудо», 1979

МАРИЯ КРАВЧЕНКО (30), литературный редактор

Из меня всегда вышибает слезу старый советский фильм «Обыкновенное чудо». Наверняка его не раз смотрели все, так что не буду подробно описывать историю создания и сюжет. Скажу только, что меня особенно трогает в нем невероятно пронзительная музыка Геннадия Гладкова. Так что я даю ему «Оскара» сразу в двух номинациях.


«Легенды осени», 1994

МАНИЦА ХАШБА (31), редактор

«Легенды осени» − на мой взгляд, это один из самых драматичных фильмов всех времен. Он рассказывает о трех братьях и их отце, жизнь каждого из них меняет роковое появление красивой женщины. Разрывающая боль потери, пылкая страсть, нечеловеческая сила и любовь, не знающая границ… Здесь есть все. Кроме того, это еще и психологическое кино, которое затрагивает глубинные струны души и будоражит мысли. Потрясающая актерская и режиссерская работа. Если ты, так же как и я, любишь поплакать, рекомендую тебе его посмотреть. Я не буду оригинальна, если скажу, что красавец Брэд Питт (51) безжалостно разбил мое сердце. Сколько бы я ни пересматривала этот фильм, реву постоянно.


«Девдас», 2002

НАТА ХАШБА (23), редактор

Свой «Слезливый Оскар» я бы абсолютно точно вручила индийскому фильму «Девдас». Это потрясающе красивый фильм с множеством красок и захватывающим сюжетом. О диалогах говорить бессмысленно, их надо слышать. Этот фильм о безумно сильной любви и прерванных судьбах двух разбитых сердец. Я пересматривала его больше пяти раз, и каждый раз просто не могла остановить свои рыдания. Мне кажется, его обязательно должен посмотреть каждый. Это один из немногих фильмов о любви, после которых происходит переоценка ценностей.  


«Гордость и предубеждение», 2005

ВЛАДА ПОКРОВСКАЯ (27), редактор

Один из моих самых любимых фильмов. Мне всегда хотелось пожить в другой эпохе и почувствовать себя героиней романа Джейн Остин. В фильме показана очень сложная история любви, и оттого еще более желанная. Поэтому счастливый конец и осознание героями своей неправоты заставляют меня плакать от счастья, ведь в жизни очень часто люди просто теряют друг друга.


«Один день», 2011

ЗОЯ МОЛЧАНОВА (21), редактор

Свой «Оскар» я бы с удовольствием отдала фильму «Один день». Во-первых, потому что это кино не только очень трогательное, но и смешное: чувства юмора и обаяния у героев Энн Хэтуэй (32) и Джима Стерджесса (33) не отнять. Во-вторых, эта история одновременно и простая и глубокая: влюбляешься в каждую реплику. Но сдержать слезы на нем просто невозможно. Этот фильм учит одной очень важной вещи: никогда нельзя откладывать «на потом», и не только дела, но и чувства. Ведь все, что с нами происходит, всегда случается вовремя.


«Кэнди», 2006

АННА АСТРАХАНЦЕВА (21), редактор

Как и все девочки, я тоже люблю всплакнуть. Возможно, этот фильм не очень нежный, но романтичный. Это «Кэнди» Нила Арфилда. Кэнди, красивая юная художница, влюбляется в поэта Дэна. Их любовь опьяняет и они стремятся к бесконечному наслаждению, которое они находят в наркотиках. Зависимость от наркотиков становится все сильнее, и в это время Кэнди и Дэн решают скрепить себя узами брака. Свадьба пролетает в наркотическом дурмане. Проходят дни и ночи… Не буду раскрывать, чем заканчивается фильм, если ты еще не смотрела, но он точно заставит тебя пустить слезу.


«Перл-Харбор», 2001

ЭЛЬНАРА МЕХРАЛИЕВА (28), редактор

Не кино, а шедевр. Для меня, по крайней мере. Я его могу смотреть бесконечно, несмотря на то что он идет целых три часа. А какая там красивая история любви! У меня при каждом просмотре этого фильма просто невероятные ощущения, и я всегда начинаю плакать. Да и музыка к фильму заставляет мое сердце биться сильно-сильно! Жалко только, что это кино так и не оценили по достоинству! Я бы точно отдала ему парочку «Оскаров». 


«Титаник», 1997

АРЕВИК МНАЦАКАНЯН (25), редактор

Как бы я ни старалась, но во время сцены, где любимый Лео (40) не помещается на злосчастной деревянной двери, я не могу сдержать слезы − так и катятся градом. И каждый раз кажется, что легендарный Джеймс Кэмерон (60) сжалится и не оставит Джека замерзать в ледяном океане − такого красивого и храброго. Но за то, что он все-таки этого не сделал и заставил рыдать добрую половину девушек во всем мире, я отдаю «Титанику» 12-й «Оскар», и он розового цвета.


«Флюк», 1995

НАСТЯ ЧУПИНА (23), редактор

Часто люди проживают жизнь «вслепую». Они не смотрят на себя со стороны, не оценивают свои поступки и не думают, как они влияют на других. Но рано или поздно все меняется. Для героя «Флюка» этот момент настал слишком поздно, жизнь не дала ему второго шанса. Но многие верят, что смерть − это лишь начало новой жизни. Меня очень тронул этот фильм. Хочется верить, что если не в этой, то хотя бы в следующей жизни у меня появится возможность исправиться.


«Белый плен», 2005

ГЮЛЬШАН МАМЕДОВА (23), ассистент главного редактора

Я очень люблю животных, особенно собак. И когда с ними что-то случается во время фильма, я готова реветь белугой. «Белый плен» я смотрела с мамой. Она у меня человек сильный, и я обещала себе при ней не плакать. Проходит половина фильма, в горле стоит такой ком, что даже дышать больно, но я продолжаю держаться и тут слышу, как всхлипывает мама! Я подумала: «Уж если мама плачет, то это действительно стоящий фильм». 


«P.S. Я люблю тебя», 2007

ЛАЙМА ХВИТИЯ (25), корреспондент

Я рыдал взахлеб, как маленькая девочка. Насколько же он хорошо знал свою любимую и как идеально продумал все наперед. Это безумно трогательная история. Даже смерть Муфасы в «Короле льве» так не тронула меня, как гибель этого парня!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть