Топ-100
#Психология

«Я содержу своего мужчину, и мне это нравится»: истории реальных женщин (и одного мужчины)

Анна Балоян Апрель 06.2017

1531

miranda

Многочисленные коучи учат современных женщин только одному: с бедными мужчинами встречаться нельзя. Причин тому масса. Мария Капшукова, ведущая популярного канала в YouTube под громким названием «Бешенство Машки», объясняет это так: «Энергетика, присущая мужчине с низким достатком, передастся девушке. И потом она уже не сможет притянуть к себе ни достаток, ни хорошего мужчину».

Мария Капшукова

Объяснение Юлии Печерской (может, ты помнишь «альфа-самку» в красном платье, которая выкладывала в YouTube видео со своих тренингов) так же категорично: «С мужчинами, у которых заработок менее 50 тысяч рублей, спать нельзя».

Правда, Юлия, по ее словам, вообще игнорирует мужчин с зарплатой менее одного миллиона рублей в месяц. Даже доход в 200 тысяч ее не устраивает: «Это уровень секса за еду и жилье». Мария и Юлия, конечно, имеют полное право на такое мнение, но мы знаем точно: любовь и размер кошелька не прямо пропорциональны. В ответ на эти заявления мы нашли женщин, которых вообще не волнует, что их мужчины зарабатывают меньше. У них, может, и нет миллиона рублей в месяц, но глаза от любви горят не меньше.


Анна, 27, мать троих детей

Мой муж потерял работу два года назад – предприятие, на котором он работал, ликвидировали. Все это время он искал работу и подрабатывал не по специальности кем придется (продавцом, заправщиком и даже водителем). Я еще после рождения первого ребенка решила не сидеть на его шее, а открыть частный детский сад у нас дома. За несколько лет он разросся и стал очень популярным у нас в районе, так что только мой ежемесячный доход – примерно 150 тысяч рублей. Его зарплату я даже не прошу отдавать мне – все уходит на проезд и питание вне дома. Я люблю своего мужа и всегда буду его поддерживать, даже если он будет получать эти самые 20 тысяч в месяц.


Евгения, 31

Лет с 15 я уже знала, что семья – это не для меня. Обзаводиться детьми и стоять у плиты 24/7 мне никогда не хотелось. Я училась и работала, а в 27 лет вдруг поняла – все-таки простого женского счастья мне не хватает. Как только на меня снизошло озарение, я познакомилась с Толей. Он младше меня на два года и никогда не был карьеристом – работал в машинном сервисе. Ему было в кайф чинить машины – он любил их с детства. У нас закрутился роман, мы очень быстро стали жить вместе, а потом я неожиданно забеременела. Я уже собиралась на аборт, как вдруг Толя сказал, что,если для меня важна карьера, я могу работать столько, сколько мне нужно, а все домашнее хозяйство и заботу о ребенке он возьмет на себя. Так что через девять месяцев у нас родилась Алиса: я почти сразу вышла на работу, а Толя, наоборот, уволился. Мне так понравилась эта схема – я занимаюсь карьерой, а он домом, – что через год я сама предложила ему пожениться.


Бывают, конечно, истории менее романтичные: они основаны исключительно на прагматике. Женщины в возрасте, например, выбирают в спутники жизни (или на пару месяцев) парней намного младше их. Такой союз выгоден обоим: парень получает постоянный секс, неплохие деньги и опыт, а женщина – удовлетворение своих сексуальных потребностей.

Ирина, 42

Я воспринимаю это как взаимовыгодное сотрудничество – искать постоянного мужчину и очередного будущего мужа у меня просто нет времени (я глава крупной компании и работаю 24/7), но и от постоянного, регулярного и качественного секса я отказываться не собираюсь. И молодые парни – лучший вариант. В них столько энергии и желания. А как они стараются!.. Я могу себе позволить покупать им дорогую одежду, гаджеты и водить в шикарные рестораны, но стараюсь встречаться с каждым не больше трех месяцев – однообразие мне надоедает. Недостатка в мужчинах не испытываю – на место одного бедного сексуального студента сразу приходит другой.


Мужчин, которых содержат женщины, часто называют «альфонсами». Термин уже давно стал отрицательным и несет в себе явное неодобрение. Но только вот не все такие мужчины сели на шею богатой женщине, свесили ноги и ничего не делают.

Игорь, 32

1482223076

 

Я не считаю, что моя девушка меня содержит. Я всю жизнь занимался наукой: окончил МГУ, работал в разных институтах, писал научные статьи, ездил в командировки, где собирал материалы для исследований. А зарплата у научного сотрудника сами знаете какая. Часто брал подработку – репетиторство, переводы. Я думал, что когда-нибудь познакомлюсь (вероятнее всего, в библиотеке) со скромной девушкой, так же одержимой наукой (или хотя бы книгами), и мы заживем тихо и спокойно душа в душу. Только вот влюбиться мне повезло в ураган по имени Настя. Ей откровенно наплевать на науку и просвещение молодежи – ее волнует только ее карьера (она фитнес-инструктор). Она работает в спортзале и дает частные занятия и консультации, а еще помогает построить план питания для худеющих. В общем, зарабатывает тысяч на 80 больше, чем я. Сначала меня это очень напрягало. Но Настя сказала: «Мне все равно, сколько ты зарабатываешь. Пиши свои статьи и учи детей, если тебе это важно». Сейчас я до сих пор пишу статьи и езжу в командировки (правда, учеников все-таки набрал больше). А Настя уже стала не просто тренером, а управляющей спортивным залом. Я покупаю продукты, иногда вожу ее в рестораны, и наоборот. Мы живем душа в душу и никогда не ссоримся из-за денег. Скоро наша свадьба.


Многие девушки категорически не видят рядом с собой мужчину «на содержании», но признают: иногда платить за двоих и дарить хорошие подарки они не против.

Вика, 20

Мой молодой человек младше меня на два года. Встречаться мы начали, еще когда он учился в школе, а я в это время уже работала. Сколько шуток было по этому поводу, не счесть. Да мы и сами любим посмеяться над этим! Но я никогда не чувствовала себя «мамочкой», а тем более не пыталась его содержать: мы все равно оставались на равных, платили пополам или по очереди. Я не против иногда и сама заплатить за нас двоих. Что касается подарков, то все как у всех – по праздникам или значимым датам. Многие этого не понимают и считают, что всегда должен платить парень, он должен зарабатывать больше и так далее. А мне достаточно того, что мы любим и понимаем друг друга. Нам хорошо вместе, а остальное неважно. Но я никогда не смогу содержать мужчину: буду чувствовать ущербной себя и не смогу уважать его. Такие отношения изначально обречены на провал.


Так может, Юлии и Марии стоит спуститься с небес на землю и понять: не все девушки хотят мерседесы, картье и особняк на Рублевке. Многим просто нужны любовь и счастье. А условия, в которых они будут, не так уж и важны.


Артем Пашкин, психолог

Артем Пашкин

Это далеко не самая распространённая модель отношений, но если вас всё устраивает, то почему бы и нет? Корыстным побуждениям в отношениях не место, и вы своим примером это доказываете. Главное в жизни — это внутренняя гармония, и если Вы считаете, что подобного рода отношения — это ваша стихия, то вперёд!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть