В нашем предыдущем материале мы уже рассказывали: жесты порой красноречивее слов. Ты всегда можешь передать окружающим свои мысли, эмоции и переживания невербально.

анетта орлова

Мы продолжаем историю #Hairlanguage и снова попросили психолога, радиоведущую, руководителя центра «Новый горизонт» Анетту Орлову «прочитать» жесты наших героинь.

 


Даша Кос

Девушка закручивает волосы, и делает это очень уверенно, − значит, она флиртует и готова покорить тебя: «Я умею удивлять, и за плавностью моих движений скрывается вызов тебе. Если ты встретился со мной взглядом, то уже никогда не захочешь стать свободным»!


Ксения Сухинова

Поднимает волосы, сжимает их так, словно пытается найти ответ на все свои вопросы: «Что же делать? Как быть? Спасибо, что подсказал, я так долго этого ждала от тебя».


Оля Слово

Распускает волосы, буквально снимает «оковы», дает им волю, позволяет быть естественными: «Мне так нравится нарушать правила! В этом вызове я чувствую жизнь. В этом движении я ощущаю свободу!»


Многое мы «говорим» прикосновениями, в том числе, прикосновениями к нашим волосам. И какими бы разными не были мы и наши волосы, #hairlanguage у нас один. Специально для тебя марка Kérastase вместе с экспертом по невербальной коммуникации Джо Наварро изучили самые известные жесты и «раскодировали» их, описав эмоции и чувства, которые за ними скрываются. Детальную расшифровку значения наших прикосновений к волосам ты найдешь на сайте Hairlanguage.