Топ-100

Эксклюзив PEOPLETALK: генеральный директор МУЗ-ТВ Арман Давлетяров рассказал, чего ждать от юбилейной Премии

Июнь 08.2017

2326

Арман Давлетьяров

Самое значимое событие в области популярной музыки в нашей стране – ежегодная телевизионная Премия Муз-ТВ – пройдет уже в эту пятницу, 9 июня, в СК «Олимпийский». Накануне юбилейной 15-й церемонии мы поговорили с генеральным продюсером телеканала МУЗ-ТВ и бессменным директором Премии Арманом Давлетяровым (46) и узнали, что на самом деле ест PSY (39), как спастись от урагана и почему не стоит приезжать на красную дорожку на карете. Подробности читай в интервью PEOPLETALK.


За время проведения Премии МУЗ-ТВ хедлайнерами церемонии были и Кристина Агилера, и Кэти Перри, и Дженнифер Лопес, а еще Шэрон Стоун, 50 Cent, 30 Seconds to Mars, Tokio Hotel, Sum 41, Анастейша, Крэйг Дэвид, The Pussycat Dolls, PSY и многие другие. Скажите, чего Вам стоило привезти звезд такого масштаба в Россию? У кого были самые странные требования?

Действительно, за 15 лет существования церемонии у нас было много зарубежных гостей. На одной из них хедлайнером выступил корейский рэпер PSY – в то время под его знаменитый Gangnam Style танцевал весь мир. Присмотреться к нему нам порекомендовали Яна Рудковская и Евгений Плющенко, которые побывали на его выступлении за рубежом и остались под большим впечатлением. Почти год мы вели переговоры с менеджером артиста. Наконец получив согласие, а вместе с ним и райдер, мы были, мягко говоря, удивлены. В райдере корейской звезды было указано, что он строгий вегетарианец и что вся еда и напитки для артиста должны быть привезены из Америки. Сказано – сделано. Кстати, PSY был в восторге от российской публики. «Я впервые в России, и меня поразил уровень вашей подготовки», – сказал он мне уже на afterparty церемонии. И каково же было мое удивление, когда к нам подошел официант и принес на подносе для нашего корейского гостя бифштекс и рюмку водки. Я говорю: «Какое мясо, ты же вегетарианец!» – «Я? Нет. Кто тебе такое сказал?» – удивился PSY. Пришлось мне ему рассказывать, как мы искали для него специальную еду и доставляли в Москву самолетом.


Дима Билан

А были моменты, когда Премия находилась на грани срыва?

Самым запоминающимся случаем за все годы существования Премии стал, конечно, выезд в Казахстан в 2015 году. Никто не ожидал, что во время праздника на Астану обрушится жуткий ураган с ливнем и грозой. В итоге не выдержала крыша спортивного комплекса, где проходил концерт, и на зрителей и артистов на сцене полились потоки воды. Аппаратура искрила. Артисты в гримерках вели последние приготовления к церемонии, поправляли макияж и прически, наряжались в дорогие платья и костюмы, а тут такое… Все в полной растерянности, и тут я за кулисами встречаю Филиппа Киркорова, который нас всех тогда очень сплотил и приободрил своими словами: «Ну и что теперь?! Люди войну прошли и были вместе. А здесь ураган… Подумаешь! Сейчас я красиво причешусь, все сядут на свои места, и будем делать лицо». Всю церемонию я бегал за сцену и обратно, меня постоянно окатывало водой с потолка, и, несмотря на то что костюмов с собой я взял несколько, все они моментально оказывались мокрыми. Меня очень волновало, как будут справляться артисты и танцоры, – со сцены текли ручьи воды, а им предстояло выступать со сложными номерами на высоких каблуках. Помню, как я вышел за кулисы и сказал им: «Ребята, мы работаем в чрезвычайных условиях. Я понимаю, что, возможно, вы сейчас будете падать, потому что пол скользкий. Но! Падайте хотя бы красиво, чтобы у зрителей сложилось впечатление, что так все и было задумано по сценарию!» Именно после этой церемонии и пережитых вместе капризов природы я понял, что наш шоу-бизнес — это не «клубок целующихся змей», как говорят многие, а боевые товарищи, на которых всегда можно положиться.

Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев

Какие самые смешные моменты Вы помните за всю историю Премии?

Был один смешной случай с красной дорожкой. Чтобы произвести впечатление, к нам на красную дорожку звезды обычно приезжают кто на чем: кто на бензовозе, кто на танке, кто на дорогих красивых машинах. Так, на одну из прошлых церемоний Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев приехали на роскошной карете, запряженной лошадьми. Они вышли, эффектно прошлись по красной дорожке, а лошади…  нагадили прям на этой самой дорожке и поскакали дальше! А следом за ними едет Bentley, в котором сидит группа «Виагра». Девушки в эффектных платьях и на высоких каблуках. И мы стоим и видим ужас в глазах ведущих, потому что они понимают, что сейчас подъедет машина, а там все в лошадином навозе. Была целая история! Мы экстренно ушли на рекламу в эфире, а за это время почистили ковровую дорожку. И с тех пор к подобным случаям мы готовы – на ковровой дорожке всегда припасены зонты, веники и совки.

Егор Крид

В этом году церемония станет юбилейной. Раскройте секрет, чего нам ждать от Премии – 2017?

Мы в очередной раз покажем зрителям и коллегам шоу мирового уровня, ведь недаром за пределами России Премию МУЗ-ТВ называют Russian Grammy. Во-первых, у нас будет сцена в 360 градусов. Такого в «Олимпийском» никогда не было. А это значит, что будет в два раза больше света, в два раза больше звука и, мы уверены, в два раза больше впечатлений у наших зрителей. Во-вторых, в этом году впервые Премия будет состоять исключительно из дуэтов, некоторые из которых уже знакомы зрителям и любимы ими. Например, Егор Крид и Molly, Мот и Ани Лорак. Но будут и совершенно неожиданные тандемы с оригинальными новыми песнями, многие из которых написаны специально к нашей церемонии. Вместе выступят Дима Билан и Сергей Лазарев, которые никогда не пели в дуэте, Тимати и Филипп Киркоров. Скандальная ситуация, которая сложилась между ними, началась после Премии МУЗ-ТВ, и у нас же она красиво завершится – музыкальным дуэтом двух талантливых артистов. Это будет церемония, которую стоит увидеть своими глазами!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.