Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Юлия Паршута: Я мечтаю спеть со Стингом

Мамедова Гюльшан Февраль 03.2016

4641

Финальный концерт «Фабрики звезд – 7» уже далеко позади, но одна из его участниц, очаровательная Юлия Паршута (27), и сегодня остается заметной фигурой на российской сцене. Она не понаслышке знает, как порой трудно пробивать свой путь на эстраду. В эксклюзивном интервью для PEOPLETALK Юля рассказала не только о своем творчестве, уходе из группы «Инь-Ян» и сольном пути, но и о своих бьюти-секретах, а также планах на будущее. Все подробности узнай прямо сейчас!


Платье, StudioNebo


Я была солнечным и жизнерадостным ребенком. Это скрашивало жизнь моим родителям. Но со временем все изменилось, и я превратилась в очень серьезную девушку.

Еще с детства я знала, чего хочу и куда иду. Целеустремленности мне не занимать. Если посмотреть на мои детские фотографии, то по выражению лица сразу видно – Паршута серьезное лицо выдает! (Смеется.)

Я родилась в Сочи, поэтому мое детство было окрашено яркими цветами морского побережья. Город не такой большой, и у этого были свои плюсы: все школы и секции находились неподалеку, поэтому я успевала помимо учебы посещать и музыкальную школу, и баскетбол, и балет, и даже бокс.


Платье, Studio Sasha


С четырех лет я уже начала серьезно и усердно учиться играть на самом сложном инструменте – скрипке. Со временем любовь к ней периодически потухала, чего нельзя сказать о баскетболе. Родители это заметили и отпускали меня на баскетбол только после двух часов «выпиливания» на скрипке. (Смеется.) Потом музыка, конечно, стала неотъемлемой частью моей жизни, без нее не проходил ни один мой день. Отдельное спасибо родителям, которые прививали мне хороший вкус. Мама играла на аккордеоне, а папа очень любил гитару, он и сейчас частенько под нее поет. Они никогда не препятствовали моему желанию связать свою профессию с музыкой. Решение пришлось принимать самостоятельно, и это было нелегко. При поступлении в вуз я так долго колебалась между философией, менеджментом и мировой экономикой, что пропустила все сроки предоставления документов. В итоге поступила на филологический факультет в Сочинский филиал РУДН.

Это большое заблуждение, что с филологическим образованием трудно реализовать себя. Наш бывший министр обороны Сергей Иванов (62) также имеет филологическое образование. Умнейший человек, добился больших успехов, поэтому я понимала, что из моего образования можно многое вынести. Единственное, о чем я жалею сейчас, – что вовремя не поступила в театральный.


Свитер и брюки, StudioNebo


В Москву я приехала совершенно одна. Приезжала в никуда, на кастинги. Меня приютила знакомая, с которой мы играли в КНВ в Сочи. Иногда ночевала у школьной подруги. Такими вот «перебежками» и жила. Но я очень благодарна своим друзьям за их гостеприимство и помощь. Полноценный переезд в столицу состоялся только после того, как меня взяли на «Фабрику звезд». Но не скажу, что после заселения в «звездный дом» все пошло гладко. Вокруг сплошь творческие натуры, всюду видеонаблюдение – это держало в тонусе. Когда участники покидали шоу, тех, у кого не было жилья в Москве, заселяли в коттедж на закрытой территории за МКАД, и я тоже отправилась туда. Любая вылазка в город была для нас целым событием, иногда приходилось добираться на маршрутках, метро и попутках. Люди нас узнавали. Было жутко неудобно, иногда страшновато. Год с лишним мы жили в этом коттедже с Настей Приходько (28), Егором Иващенко. Был там и практически весь состав группы «Инь-Ян», Корнелия Манго (29), Катя Цыпина – вот такой небольшой тусовкой мы там обитали в перерывах между гастролями и концертами.

Когда меня «ушли» из проекта, как мы это называли, и я через некоторое время приехала на свадьбу друга Арарата Кещяна (37), то заметила, что меня узнают почти все гости, а их было около пятисот. Тогда я впервые почувствовала, что такое популярность. Это было неожиданно, потому что во время шоу конкурсанты жили в замкнутом пространстве и не подозревали о том, что нас знает вся страна. Конечно, мы понимали, что каждый день шоу транслирует Первый канал, но мы и не думали, что нас будут узнавать на улице. В тот вечер ко мне подходили взрослые люди и говорили, что они болели за меня и плакали, когда я ушла. Это было очень трогательно.

У меня не было возможности заразиться «звездной болезнью». В нашем графике хватало концертов и гастролей, к которым мы ответственно готовились, и на остальное просто не было времени. Иногда, конечно, сказывалась усталость от повышенного внимания, это давило психологически. Но ведь людям не объяснишь, что ты устал, они ждут от тебя шоу. Нужно справляться со своими эмоциями наедине, чтобы никто не увидел в твоем поведении какую-то заносчивость.


Платье, Studio Sasha


Самое страшное для меня – это разочаровываться. Я до самого конца пытаюсь сделать все, чтобы это чувство прошло как-то мимо. Для меня это невыносимо.

Мне еще мама говорила: «Уныние – это большой грех». Когда я вспоминаю ее слова, мне становится стыдно. В мире столько людей, которым дано меньше, которых жизнь ограничила в каких-то физических возможностях. А тут ты – жив, здоров, и почему-то жалуешься на жизнь и обстоятельства. Но я натура творческая, и мне легче работать в состоянии, когда я подавлена. Многие жизненные ситуации я использовала так, чтобы посидеть, погрустить и в итоге сублимировать из этого какое-то творчество. Да, мы ищем таких состояний. Знаешь, я только недавно начала писать какие-то позитивные стихи, до этого все было в духе Ахматовой и Цветаевой.

Я очень хочу сформировать вокруг себя костяк своих людей, хочу любящую семью, детей, хочется дать им должное воспитание. Хочу до того момента, когда у меня появятся дети, вырасти духовно, чтобы самой уметь отдавать и научить этому их. Хочется становиться лучше во всех отношениях. Материнство – это основное предназначение женщины, и я очень хочу детей и большую семью. Сейчас созданы отличные условия для того, чтобы женщина могла состояться не только в карьере, но и в семье.


Платье, Studio Sasha; Обувь, Porta9


Мой идеальный день начинается с исполнения банального желания – выспаться. (Смеется.) Потом следует неторопливый завтрак и никакой спешки. И свой идеальный день я посвятила бы творческому раскрепощению: стихотворению или мелодии. Зарядила бы людей положительной энергией и заставила улыбаться. А еще отдала бы кому-нибудь свой вкусный обед! Приготовить – это полбеды, для меня важно вкусно накормить любимого человека. И раз этот день идеальный, то хочется обязательно чем-то восхищаться.

Я не могу назвать себя суеверным человеком, но иногда замечаю какие-то вещи, которые называю совпадениями. К примеру, в новогоднюю ночь 2007 года я шла от друзей домой по родном городу Сочи. И навстречу мне шел мужчина с двумя полными ведрами. Примета ли сыграла или просто совпадение, но тот 2007 год стал поворотным моментом в моей жизни: меня взяли в «Фабрику звезд» и я начала расти как артист.

Я периодически слежу за комментариями на своих страничках в соцсетях. Неконструктивные и негативные комментарии я удаляю и блокирую в дальнейшем пользователя, честно признаюсь. Хотя, конечно, я понимаю, что за всеми этими комментариями сидят люди со своими комплексами и тараканами. А тут ты попался ему под руку, надев красное с розовым или выйдя на улицу с прыщиком на лице, и все – лови едкое замечание.

Моя фобия – это остаться в одиночестве и без дела.


Платье, Studio Sasha


На «Фабрике звезд» и после нее я набрала больше 10 килограммов лишнего веса. Но за полгода мне удалось сбросить 15 килограммов. Поэтому я не понаслышке знаю, что такое худеть. Все-таки 15 килограммов – большая цифра даже для молодого организма. Я не буду сейчас говорить, что ела какой-то чудодейственный фрукт или делала определенные упражнения. Нет, это был кропотливый труд в тренажерном зале и банальное сокращение количества еды, сладкого, жирного и т.д. Я ела только отварную и паровую пищу, так мне удалось притупить свою зависимость от еды. Ела в основном рыбу на пару, супчики, салаты. Машины тогда у меня не было, поэтому я бежала в метро, преодолевала эскалаторы – это уже было неплохой кардиотренировкой. В зале я брала исключительно групповые занятия – все-таки вид человека, который, как и ты, борется с весом, сильно стимулирует. Занималась спортом через день, и спустя полгода я была на 15 килограммов меньше. Результат держался очень долго, потому что такой распорядок дня и питания вошли у меня в привычку.

Я пробовала питаться по индивидуальной системе, которую разработал доктор. И сорвалась через три дня. (Смеется.) На диетам мне становится скучно. К тому же, я жуткая сладкоежка, не могу отказаться от него совсем. Но я до сих пор не ем жареное, не люблю соль, хотя врач приписал добавлять ее в блюда. У меня часто с собой своя еда. Сегодня в моем ланч-боксе тунец, два огурца и три маленькие помидорки, а на перекус груша. Вечером будет тоже какая-нибудь рыбка, а уже завтра я положу в бокс мясо индейки. На завтрак люблю есть творог или какой-нибудь другой кисломолочный продукт и орехи.

Я говорю категорическое «нет» использованию овощей или фруктов для лицевых масок. Сейчас на прилавках нет полезных овощей, все они пропитаны нитратами и канцерогенами. Не стоит надеяться, что ты кладешь себе на лицо что-то полезное. На современном рынке много органической косметики, лучше отдать предпочтение ей. Я люблю лосьоны для тела от Hempz. Не могу назвать каких-то фаворитов, потому что постоянно пробую что-то новое. Хотя неоспоримыми фаворитами являются здоровый сон и правильное питание. Кстати, я люблю тональные кремы, считаю, что они служат отличным барьером от московского загазованного воздуха.


Свитер и брюки, StudioNebo


Мне нравятся женщины с теплой красотой. Для меня в этом плане идеальны Мерил Стрип (66) и Барбара Стрейзанд (73), которая никогда не была красоткой, но она такая теплая и необыкновенная, что за этим не замечаешь каких-то несовершенств. Я считаю, что если красота не рождается в тебе, то она в тебе воспитывается.

Я мечтаю спеть со Стингом (64) и сыграть с Робертом Де Ниро (72). Кстати, у меня есть актерский опыт и я продолжаю ходить на кастинги в поисках интересных ролей.

Совсем скоро мы представим результат творческого тандема с компанией Poseidon Expedition. Это будет первый «живой» клип с красотами Антарктиды. И я снова задействована в проекте «Один в один. Битва сезонов», это прекрасный опыт. Также я работаю над дуэтной песней с одним из известных российских исполнителей Марком Тишманом (36).


Платье, Studio Sasha


Никакой драмы после моего ухода из группы «Инь-Ян» не было. За несколько месяцев до этого я призналась Косте Меладзе (52) в своем желании покинуть коллектив. Он с пониманием отнесся к этой новости, через пару месяцев мы с ним созвонились, и я подтвердила свое решение. Так полюбовно и расстались. Костя понимал, что меня ничто не держит в группе. С ребятами нас ничего, кроме работы, не связывало, отношения были сухими, хотя на экране мы казались сплоченной бандой или даже семьей. Мне, конечно, хотелось более теплого отношения друг к другу в группе. Мы постоянно были на гастролях, вокруг толпа чужих людей, и хотелось бы в своих ребятах чувствовать какую-то отдушину, но этого не было. Никто не подставлял друг другу плечо, не подавал руки. Я не хотела такого отношения людей, которые рядом со мной, поэтому и ушла. Сейчас я рада, что могу сколотить вокруг себя теплое окружение, с которым будет приятно не только работать, но и общаться.


Платье, Studio Sasha


Мой первый гонорар, уже в качестве артиста, был довольно весомым – 90 тысяч рублей. Для меня это были бешеные деньги, ведь мне было с чем сравнить. В Сочи я работала на телевидении за какие-то гроши, которые никак зарплатой назвать не могу. Каждый день я ездила 35 километров туда и столько же обратно, чтобы записать программу прогноза погоды и телеконкурсы. При этом мне надо было успеть в университет. Поэтому те 90 тысяч показались мне чем-то несбыточным! Правда, разлетелись они очень быстро. (Смеется.) Хотелось сделать широкий жест и как-то проявить свою благодарность родным, так что я почти все потратила на подарки. Потом уже, конечно, начала обращаться с заработком более осмотрительно, все-таки эти деньги заработаны большим трудом.

Я верю в дружбу в шоу-бизнесе, это такое же общение, как и в любой другой сфере. Везде можно найти замкнутый террариум, а можно – дом родной. Это уже личный выбор каждого. Я дружу с Марком Тишманом. Его нельзя назвать человеком шоу-бизнеса: Марк очень умный, добрый и интеллигентный. Его самостоятельность и независимость притягивают людей. Среди девочек в шоу-бизнесе подруг назвать не могу, у меня с ними более приятельские отношения.


Свитер и брюки, StudioNebo


Чаще всего меня можно встретить в тренажерном зале. (Смеется.) Также часто бываю в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, там попкорн очень вкусный. Люблю Патриаршие пруды, часто там гуляю, думаю о своем. И вообще люблю те места, где можно припарковаться. (Смеется.)

Если бы я сейчас встретила себя в детстве, то сказала бы той маленькой девочке быть более легкой и чуткой к людям. Чаще вставать на место других. Если бы я уже тогда начала это понимать, то мне легче далась бы вся та жизнь до моих 27 лет. Я только недавно к этому пришла.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть