Пять лет назад телеведущая Юлия Квин (на ее счету работа на «Матч-ТВ», «России-2» и других телеканалах) и ее муж, телеведущий, шеф-редактор телеканалов «Россия 24», «Москва 24» и НТВ Евгений Мужиков, запустили Urban Kick Football – проект, который дает возможность всем, вне зависимости от возраста и уровня подготовки, заниматься футболом. Кто приходит на тренировки и зачем вообще они нужны, Юля рассказала PEOPLETALK.


Пять лет назад мы с Женей задумались о том, что в Москве очень много парней, которые когда-то занимались футболом, но потом забросили спорт по разным причинам – кто-то получил травму, кто-то вплотную занялся карьерой. Есть и ребята, которые вообще не занимались, но хотели бы попинать мяч. Женя, кстати, тоже хотел снова заняться футболом после долгого перерыва. Но такого проекта на тот момент не существовало, поэтому мы создали его сами. Так появился Urban Kick Football.

Недавно решили отдавать нашему делу больше сил и времени. И сейчас Urban Kick Football позволяет всем парням тренироваться под руководством знаменитых и очень уважаемых тренеров по методикам профессиональных футбольных клубов. 

Плащ, Dokuchaeva; козырёк, Shurshun; босоножки, Topshop

Мы проводим и турниры. Наша команда заявлена в ЛФЛ – Любительской футбольной лиге Москвы. А еще мы организуем сборы. На майских праздниках, например, уехали в Крым. Нас было более 30 человек, с нами поехали даже жены и подруги парней. Это был такой взрослый лагерь. Мы взяли с собой тренера, занимались на прекрасной арене с натуральным покрытием. К сожалению, в Москве таких полей очень мало.

Instagram: @urbankickfootball

все слайды

Сейчас тренировки проходят на арене «Чертаново», на стадионе «Автомобилист», на полях ЦСКА, а также я думаю, что скоро у нас появится еще одна площадка в центре с натуральным газоном.

Пиджак, майка, брюки, босоножки, Topshop

Нижний порог возраста – 18 лет. А предела нет. У нас занимается юноша, он пришел четыре года назад – ему тогда было 42 года. Он пришел с нуля, не знал, как сделать передачу и обработать мяч. Для него все было в новинку. А сейчас он даст фору соперникам помоложе.

Мне кажется, люди приходят в Urban Kick Football не только позаниматься футболом и прокачать организм. Вот предположим, ты бизнесмен, занимаешься строительством или учитель, или налоговый консультант. Всех этих ребят объединяет многозадачность, они каждый день в напряжении. И когда они приходят на тренировки, могут побегать, посоревноваться, поорать. Я думаю, что мотивация, скорее, вот такая: скинуть груз повседневной работы и заняться любимым делом.

У нас нет грубости на поле. Если к нам приходит новенький и пытается так играть, мы это быстро пресекаем. Человек или меняет свое поведение, или больше у нас не появляется. Люди должны приходить к нам здоровыми и уходить еще более здоровыми. Плюс, я присутствую на всех тренировках. И парней это мотивирует меньше ругаться матом.

С каждым месяцем с нами все больше и больше ребят, а страничка @urbankickfootball в Instagram превратилась в отдельное СМИ. С новостей из нашего аккаунта начинается утро многих наших подписчиков. Их, кстати, сейчас больше 25 000.

Футболка, Topshop; платье, Dokuchaeva; кроссовки, ASH

Я не знаю, как так вышло, но все наши парни как на подбор: позитивные, успешные, веселые. И атмосфера очень дружеская, легкая. Сформировалось целое комьюнити, участники которого не только вместе играют, но и ездят на отдых, ходят в рестораны, театры и на стадионы.

Часто приходится слышать, что дружба завязывается в основном в студенчестве, а потом выстроить с кем-то отношения крайне сложно – то времени нет, то сложно впустить нового человека в свой круг. И, глядя на наш Urban Kick Football, я понимаю: вот они, новые друзья!

Разовая тренировка в Urban Kick Football стоит 800 рублей (столько же стоит и мастер-класс – разовая тренировка с именитым футболистом). А также есть абонементы, которые позволяют неплохо экономить. Если покупаешь абонемент на четыре занятия, то каждое стоит 700 рублей, а если на 10 тренировок – 600.

Мне хотелось бы, чтобы у проекта была социальная составляющая. В Москве очень много футбольных площадок с воротами, разметкой, но они пустуют – многие о них даже не знают. Я хочу, чтобы эти поля были заняты людьми, которые не могут позволить себе ходить на тренировки и мастер-классы. Но они будут знать, что могут прийти и поиграть, что за ними будет следить тренер, который подскажет, что они делают неправильно.