Топ-100

Забудь и не повторяй: как не надо краситься в 2019?

Июль 16.2019

4295

Еще пару лет назад все скупали палетки для контуринга и учились корректировать лицо, как Ким Кардашьян (38). Но сейчас этот прием макияжа остался в прошлом. Рассказываем, о чем еще пора забыть, если хочешь выглядеть круто.


Макияж

Стас Кремлёв, старший визажист Krygina Studio


Жесткий контуринг

Слишком контрастный контуринг остался в прошлом, и уместен лишь в работе визажистов с героями сцены (под яркими софитами лицо необходимо буквально «лепить»). А вот для макияжа на каждый день выбирай лайтовый вариант — бронзер или оттенки-гибриды, которые подстраиваются под освещение и цвет кожи. Не увлекайся количеством косметики на лице. На коже должен быть заметен только легкий оттенок (та самая полутень), а не три слоя скульптора.

@kryginastudio


Графичные брови

Расчерченные буквально по линейке и запечатанные со всех сторон консилером брови — это моветон! В тренде максимально натуральные, немного скорректированные брови. От тебя требуется не менять все радикально, а лишь дополнить пробелы в росте волосков и провалы в форме. Бровь должна выглядеть реалистичной, а не декоративной.

@kryginastudio


Все и сразу на лице — too much

Несколько акцентов на лице — сложная работа. Не скрывай макияжем свою индивидуальность, а дополняй ее, не перегружая лицо! Яркие акценты в макияже, как аксессуары в одежде (ты же не носишь сразу три сумки вместо одной).

все слайды

Наращенные ресницы

Улетающие с глаз и торчащие в разные стороны, искусственные ресницы выглядят нелепо. Даже если ты хочешь добавить объема, сделай это с помощью накладных ресниц-пучков или кёрлера и туши.

@kryginastudio


«Слоеный пирог»

Тренд на многослойное тональное покрытие оставь в прошлом. Эффект отфотошопленного лица в жизни выглядит странно. Если раньше все замазывали веснушки и родинки, то сегодня визажисты советуют наоборот подчеркивать их. Даже если на лице есть явные проблемы, обрати внимание на «умные» текстуры CC и BB-кремов. Они маскируют, но не перегружают лицо (а некоторые еще и обладают лечебными свойствами).

@kryginastudio


Укладки

Елена Герасимова, стилист по волосам Krygina Studio


Начёс

Объемные укладки в стиле Синди Кроуфорд – это круто. Но начес не единственный вариант получить желаемый объем. В этом помогут специальные спреи/муссы/пенки, укладка брашингом и легкое прикорневое гофре. К тому же, непрофессионально сделанный начёс травмирует волосы, а повседневную укладку превращает в «тяжелую» конструкцию.

все слайды

Неподвижные локоны

Лак для волос не даёт гарантии, что локоны продержатся день и ночь, а вот шансы, что волосы собьются в одну массу и будут выглядеть, как спутанные волосы куклы — очень высоки. Soft beach waves — беспроигрышный вариант.

То же самое касается и укладок с собранными волосами. Конструкция из волос, валика, шпилек и лака сильной фиксации выдержит даже стойку на голове, но вытаскивать шпильки после вечеринки в течение часа, параллельно распутывая начесы — так себе затея. Если хочется собрать волосы в хвост или пучок, то выбирай один из вариантов: лаконичные собранные прически из прямых и гладких волос или же полная противоположность — текстурные, небрежные и естественные локоны.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.