Топ-100
#КРАСОТА

Зачем Хлоя Морец умывается медом?

5195

Хлоя Морец (21) выбирает естественность. В повседневной жизни девушка не пользуется косметикой, а для ухода за кожей выбирает простые и доступные средства. Недавно актриса рассказала, что каждый вечер умывается натуральным медом. По ее словам, этого достаточно для поддержания красоты в юном возрасте, а натуральное средство ухаживает за кожей ничуть не хуже, чем привычные гели и пенки.

Да и много времени это не занимает. Все что нужно – растереть между пальцами пол чайной ложки меда и нанести на влажное лицо массирующими движениями. Затем смыть прохладной водой. «Простота – то, что мне нужно», – говорит Хлоя.


Мнение эксперта

Мария Бондарева, врач-дерматолог, косметолог клиники Remedy Lab

«Умывание медом может показаться интересным всем, кто любит натуральные продукты. Но назвать этот метод эффективным никак нельзя! Конечно, тут можно провести некую аналогию: гликолевая кислота, которая используется в средствах для очищения кожи, производится из сахарного тростника, и в меде тоже есть сахар. Но это не значит, что мед станет хорошей альтернативой профессиональным продуктам! И все потому, что в нем нет никаких даже самых мягких ПАВов, поэтому хорошо «захватывать» частницы грязи и макияжа он не будет. Так что после умывания медом кожа не будет чистой, а это в свою очередь может вызвать раздражение и ухудшение состояния кожи. И не забывай, что мед – это один из самых аллергенных продуктов. Поэтому лучше всего подбирать профессиональные средства от брендов с экопометками».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.