Топ-100

Зачем нужен скраб для бровей и губ?

Сентябрь 19.2019

760

В косметичке каждой звезды есть свой любимый скраб. Например, Джиджи Хадид предпочитает использовать для лица St. Ives с абрикосовыми косточками, Эмили Ратаковски обожает мужской Facial Fuel Energizing Scrub от Kiehl’s, Виктория Бекхэм доверяет только Lancer с кристаллами соды и оксидом магния, а ее супруг Дэвид выбирает средство для бороды House 99 c экстрактом имбирного корня и спирулины. Какие еще бывают скрабы и зачем они вообще нужны?


Пилинг для бровей

Что дает: ускоряет рост волосков, укрепляет брови

Скрабы, гоммажи и пилинги для бровей – это деликатные продукты с абразивной крошкой из морской соли и кофе, измельченными листьями мяты и экстрактами овса. Использовать их нужно раз в неделю. Наносить мягкими круговыми движениями в течении пары минут.


Скраб для губ

Что дает: удаляет ороговевшие клеточки, улучшает микроциркуляцию крови и делает кожу губ более ровной и гладкой

Для губ скрабы бывают как с крупными сахарными гранулами, так и с мелкой крошкой из соли или кофе. Использовать их можно раз в семь дней (на случай, когда кожа очень сухая и потрескалась) или дважды в неделю (если кожа нормальная). Втирать скраб важно нежными массирующими движениями около двух минут. Кстати, если выбираешь средство без крупных частиц, то можешь дополнительно использовать зубную щетку с мягкой щетиной.


Пилинг для кутикулы

Что дает: улучшает рост ногтей и замедляет рост кутикулы

Как правило, такие средства содержат микрогранулы, растительные экстракты (ромашки, зеленого чая, семян маракуйи) и масла (жожоба, сладкого миндаля). Их мягко втирают в кутикулу, немного выходя за границы ногтевой пластины, после чего смывают теплой водой. Использовать такие продукты нужно не чаще одного раза в неделю.


Пилинг для кожи головы

Что дает: отшелушивает ороговевшие клеточки, ускоряет рост волос, помогает устранить перхоть, сухость, жирность и выпадение волос

Must have для тех, кто часто использует средства для стайлинга (так как их крайне сложно вымыть обычным шампунем). Использовать в этом случае их важно раз в неделю. Остальным пилинги и скрабы для кожи головы нужны для глубокого детокса – применять их нужно не чаще одного раза в месяц. Кстати, если хочешь максимально деликатной очистки, выбирай порошковые втирки: они работают максимально нежно.


Скраб для тела

Что дает: гладкую, обновленную кожу, помогает избавиться от целлюлита

Выбрать можно любой: как с крупными абразивными частичками, так и с измельченными. Чаще всего в списке компонентов таких продуктов есть кристаллы сахара или соли, молотая скорлупа грецкого ореха. В качестве дополнительных ингредиентов – увлажняющие и питательные масла, например кокосовое, карите, камелии и жожоба, перемолотые водоросли.


Скраб для лица

Что дает: гладкую, обновленную кожу

Для лица хороши именно скрабы-скатки (когда по текстуре они напоминают порошок), на кремовой основе с дробленными абрикосовыми косточками, кристаллами соли или сахара, крупинками кофе. Их главная задача – быстро раствориться на коже и не травмировать ее. Использовать их стоит не чаще двух раз в неделю.


Скраб для рук и ног

Что дает: удаляет огрубевшую кожу, придает рукам и ступням ухоженный вид

Как правило, эти продукты на основе морской соли, перемолотых абрикосовых косточек или кристаллов сахара. Использовать их нужно не чаще двух раз в неделю, и после их применения обязательно нужно наносить увлажняющий или питательный крем.

Ночная маска для губ PURE, Пилинг-шампунь ILONA LUNDEN,крабы для губ Beautydrugs Lip Scrub, скраб для кожи головы SOLU Davines, Маска Peel-off со спирулиной из серии Facemed Eveline, Гель-скраб для СПА-маникюра «BANDI SWITUAL GEL GOMMAGE», скраб для губ Eveline, скраб для губ Mixit, Пилинг для кожи головы Anna Gale

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.