Гарик Мартиросян и Жанна Левина в этом году отмечают 20-летие совместной жизни (они познакомились в 1997 году на фестивале КВН в Сочи), но, кажется, их конфетно-букетный период до сих пор не закончился. Всю съемку Гарик присылал Жанне трогательные сообщения («Не волнуешься?», «Не голодная?»), а потом Жанна на интервью с гордостью (и юмором, между прочим) рассказывала, что обожает готовить долму и почему совсем не ревнует мужа, популярного шоумена. О свадебном платье напрокат, секрете долгих отношений и книге «Дневник жены юмориста» (все деньги от продажи идут в благотворительный фонд), которую Жанна представила этой осенью, она рассказала в интервью PEOPLETALK.


О свадьбе

Мы поженились в 1998 году, через год после знакомства. Свадьбу сыграли на Кипре. У нас тогда с Гариком совершенно не было денег. От слова абсолютно. И вот, мы приехали на гастроли КВН на Кипр и решили там пожениться – нашли красивую армянскую церковь, а платье взяла напрокат (мне в тот день безумно повезло – был большой завоз платьев, которые еще никто не надевал). Я нашла то, о котором мечтала, – открытые плечи, кружева, пышная юбка.

все слайды

О секрете долгих отношений

Когда очень сильно друг друга любите, неважно, какое свидание, где оно. Да хоть в парке на лавочке, тебе будет казаться, что это самое роскошное свидание в жизни. Вообще, не могу сказать, что мы с Гариком романтичные люди, для меня чинное сидение при свечах – это как-то смешно. Но у нас есть традиция – мы покупаем друг другу подарки и прячем их. Хотя за 20 лет, мне кажется, уже все передарено, и у меня каждый праздник стресс. Может, скоро начну лепить вазы, а Гарика (он хорошо рисует) попрошу написать мой портрет. Надеюсь, мы после этого не разведемся. (Смеется.)

Блуза, Max Mara

Гарик – творческий человек, для которого я тыл. Я не хочу, чтобы он делал что-то по дому. Он приходит после работы домой, где его ждет долма (я быстро освоила его любимые блюда), и отдыхает.

И я точно строже с детьми (у супругов двое детей: Жасмин (14) и Даниэль (9) – Прим. ред.). Гарик постоянно на работе, если бы он еще был строгим родителем, то было бы совсем неправильно. Я плохой полицейский, папа – хороший. Мне кажется, мы хорошо распределили роли. Пока все получается.

Плащ, Space Lock; Туфли, собственность героини

О ревности

Я не ревную. Я всегда понимала женщин, которые обращают внимание на Гарика, – у них хороший вкус. У меня лучший мужчина. Почему он не должен нравиться? Для меня было бы странно, если бы мой муж им не нравился. Я начала бы думать, что сделала неправильный выбор. Да, пусть он их привлекает, но любит-то он меня.

Пальто, Maxmara; Туфли, собственность героини

О самом популярном вопросе

Сейчас я много хожу на интервью (недавно были с мужем у Урганта), мне чаще пишут в Direct. И самый популярный вопрос – говорю ли я на армянском языке. Да, говорю! Я хочу быть в гуще событий, понимать шутки наших друзей. Я купила самоучитель и стала зубрить. Я все время Гарику говорю: «Лучше б ты был французом. Я хотя бы французский выучила». (Смеется.)

А еще в Instagram часто пишут, что я «надоела шмотки свои новые выставлять», и мне все время хочется спросить: «А мне что, голой фотографироваться?» Вот попробовала сфоткать лес и написать пост. Ну не лайкают лес!

все слайды

О книге «Дневник жены юмориста»

Первые мысли о книге появились именно благодаря моим смешным постам в Instagram, которые я начала писать два года назад (в 40 понимаешь, что лучше всего, когда женщина меньше болтает, лучше пусть пишет). Но, когда впереди тебя стоит мужчина, который очень талантлив и успешен, все его знают, как-то сложно выкрикнуть: «И я! И я! И я тоже что-то могу». Но я осознала, что, если я все время буду жить в опасении, перед смертью себе скажу: «Я прожила жизнь в опасении». Так себе последняя фраза. Может, за моей спиной и говорят: «Да это все потому, что она жена Мартиросяна», но я знаю, что сделала хорошее дело – «Дневник» стоит около 500 рублей, и все средства перечисляются в благотворительный фонд Константина Хабенского для помощи детям (все средства, собранные на презентации книги, 104 тысячи рублей, тоже пошли туда).

Пальто, Maxmara

Гарику я показала книгу, когда все уже было готово. И это моя личная победа, он все время говорит: «Это так здорово, что ты решила написать книгу. Я так тобой горжусь». Для меня это как бальзам на сердце. Раньше он гордился мной только как хорошей женой, а сейчас он может мной гордиться как человеком, который сделал в этой жизни что-то кроме детей и салата.

Плащ, Space Lock; Туфли, собственность героини

О планах

До конца года планов не так много – хочу купить подарки (кстати, советую всем в качестве подарка мою книгу – это настроение, память и помощь детям, что может быть полезнее?). И будем готовиться к празднику. Отмечаем дома – раньше тусовались где-то в клубах, а сейчас хочется отметить Новый год возле камина.

Я хочу продолжить делать что-то сама, какие-то значимые проекты. Мне уже не страшно, как раньше. Было страшно выглянуть из-за Гарика. Но барьер преодолен.

Плащ, Space Lock; Блуза, Max Mara; Брюки, Wonder Wander


Благодарим ресторан «Кино» за помощь в организации съемки.