Топ-100
#МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Женщина в деле: основатель проекта Domokhozi.ru Мария Лопатова

Света Волкова. Стиль: Диана Журавлева. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент: Юлия Дорофеева. Макияж и прическа: Даша Емельянова

Маша Лопатова, мама четверых детей, примерная жена в начале этого года решила расширить горизонты и запустила диджитал-проект Domokhozi.ru. Благодаря ему все желающие (кроме команды из четырех пишущих авторов и самой Марии) могут поделиться своей историей, о чем бы она ни была (от проблем в семье до совета из серии «что надеть в офис»). PEOPLETALK узнал у Марии, с чего все это начиналось и чего ждать от Domokhozi.ru в будущем.


Маша родилась в Риге, в семь лет переехала в Москву (отец-баскетболист начал играть за ЦСКА), а уже в 18 улетела на учебу в Сейнт-Мартинс. После знакомства с будущим мужем (баскетболистом Андреем Кириленко) Маша уехала в Америку. «В 18 лет он был драфтован в NBA, и в 20 он уже должен был лететь в США. К тому моменту мы начали встречаться и хотели быть вместе, поэтому и оказались в чудесном городе Солт-Лейк-Сити и прожили там 10 лет».

Лопатова
Платье, Dimaneu (TSUM); обувь, Joseph (TSUM); колье, Ejing Zhang (Modbrand); моносерьга, Andres Gallardo (Modbrand); кольца, @12shopmoscow

В Америке Маша была просто женой спортсмена. «Чему можно научиться в Солт-Лейк-Сити человеку, который уже окончил несколько вузов?» – думала она. И приняла решение начать обучение в школе косметологии и физиологии, чтобы в будущем открыть салон красоты. «Салон я так и не открыла, зато в любой момент могу сама себе покрасить брови, ресницы, сделать эпиляцию. Даже волосы покрасить! Так что навыки оказались примитивными, но полезными. Стоило ли оно того? Вряд ли. Но пришлось», – делится Мария. На этом поиски занятия по душе не окончились. «Потом я стала владелицей бутика. В Солт-Лейке открылся магазин с американскими вещами».

Блейзер, Zara; платье, Monki (Lunar Hare); кольцо, @12shopmoscow
Блейзер, Zara; платье, Monki (Lunar Hare); кольцо, @12shopmoscow

А вскоре карьера Андрея в Америке завершилась, и вся семья вернулась в Москву: «Моя карьера началась со спортивного маркетинга. Собственно, там я и познакомилась с Андреем. За 15 лет в Штатах (в частности в структуре NBA) мне удалось многому научиться. И после возвращения в Москву я применила все полученные знания в Федерации».

Слева: блейзер, Mango; платье, Monki (Lunar Hare); кольцо, @12shopmoscow
Слева: блейзер, Mango; платье, Monki (Lunar Hare); кольцо, @12shopmoscow

Но самое главное в жизни Лопатовой – все же четверо прекрасных детей. «Я поняла, что не смогу одновременно заниматься всем, что умею. Поэтому решила сосредоточиться на вещах, которые для меня действительно важны. И теперь, вспоминая все места, где я работала, все полученные мною дипломы и сертификаты, я знаю одно: мое жизненное кредо – быть домохозяйкой. Поэтому и родился проект Domokhozi.ru.

Блуза, брюки, рубашка, Mango; обувь, Zara; колье, кольца, @12shopmoscow
Блуза, брюки, рубашка, Mango; обувь, Zara; колье, кольца, @12shopmoscow

Мне хотелось обратиться к русским женщинам, которые занимаются хозяйством и интересуются разными сферами (модой, красотой и так далее), я с радостью поделилась бы с ними собственным опытом». Кроме Маши и авторов Domokhozi.ru своими знаниями может поделиться любой желающий. «Нам присылают тексты, мы их читаем и, если все подходит по критериям, публикуем.

Статья должна либо нести интересную и прогрессивную мысль, либо чем-то подкупать (юмором, интересным опытом). Кроме того, у меня есть четыре постоянных автора и я». В команду Domokhozi.ru кроме Марии входят it-специалист, контент-менеджер и выпускающий редактор. С последней Маша знакома почти 20 лет: «У меня есть люди, которые идут со мной по жизни и поддерживают не только меня, но и мои проекты».

Маша Лопатова

А что может быть важнее, чем поддержка близких людей и любимого мужа? Правильно: ничего. Именно поэтому мы абсолютно уверены в том, что Маша покорит еще не одну вершину, а планов на будущее у нее хоть отбавляй: «Изначально я хотела сделать проект Domokhozi.ru для того, чтобы объединить женщин по интересам. Мне очень хочется развивать рубрику «Очумелые ручки», она о том, что женщины могут делать руками: любая женщина, которая умеет что-то делать своими руками, имеет право на одобрение, восхищение, и мы станем их платформой для самовыражения». Правда, восхищения заслуживают не только рукоделицы, о который пишут Domokhozi.ru, но и сама Маша — ярчайший пример современной Self-made woman, которая успевает быть и успешной бизнес-леди, и прекрасной матерью всем четырем детям. 

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть