Топ-100

Жены, любовницы и Playboy: самые скандальные факты о Хью Хефнере

Сентябрь 28.2017

1844

Сегодня на 92-м году жизни скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер. Мы соболезнуем его близким, родным и поклонникам и вспоминаем, какой была его жизнь.


Юность

Хью родился в Чикаго в 1926 году, там же окончил школу и сразу после этого ушел в армию. Сейчас это мало кто знает, но Хью даже воевал в последние месяцы Второй мировой.


Зарождение Playboy

После войны Хефнер поступил в Университет Иллинойса, окончил психологический факультет, женился на своей сокурснице Милдред Вилльямс и начал подрабатывать редактором журнала Shaft. Именно тогда его и увлекло издательское дело. После рождения двух детей и развода с женой в 1956 году Хью наконец-то решается открыть собственный журнал. Печатал его он на собственной кухне: на первой обложке Playboy появилась Мерилин Монро.

Хью переживал, что журнал не будет популярными даже боялся ставить на обложку порядковый номер, но в итоге все равно напечатал цифру «1». Решение было правильным – за неделю раскупили три четверти тиража.


Расцвет Playboy

все слайды

Для Playboy с легкостью соглашались сниматься звезды первой величины: Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд (50), Памела Андерсон (50), Катрин Денев (73), Софи Лорен (83), Данни Миноуг (45) и другие.  «Я никогда не считал «Playboy» журналом о сексе, — говорил Хефнер в интервью. — Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из её составных частей. И вообще секс — здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?» Вскоре Playboy превратился в империю: журнал издавали в 30 странах мира, у Хью появились собственные ток-шоу, а вечеринки в особняке стали легендой – туда частенько захаживали Чарли Шин (52), Снуп Дог (45), Леонардо ДиКаприо (42) и даже Элвис Пресли!


Борьба за равноправие

Хефнер, кстати, не просто издатель самого популярного эротического журнала современности, но еще и борец за равноправие. Еще в 1955-м Хью опубликовал в Playboy рассказ фантаста Чарльза Бомонта под названием «Жулик», в котором речь шла о гомосексуальном обществе, в котором представителей традиционной сексуальной ориентации жестко притясняли. Тогда общественность возмутилась, и в журнал стали приходить гневные письма. Хефнер тогда заявил: «Если, по-вашему, преследование гетеросексуалов в гомосексуальном обществе — это плохо, значит плохо и преследование гомосексуалов в обществе гетеросексуальном».

С тех пор Хефнер часто высказывался по поводу дискриминации ЛГБТ-сообщества, и вообще выступал против любых форм притеснения. Например, он скупал ночные клубы, в которые не пускали афроамериканцев. С другой стороны, Хефнер позволял себе оскорбительные высказывания в сторону женщин, и его обвиняли в объективизации женщин. В интервью Vanity Fair он однажды даже согласился с этим: «Они и есть предметы».


Личная жизнь

все слайды

В личной жизни у Хью всегда все было хорошо: женат он был трижды. 10 лет он был женат на Милдред Вилльямс, а после развода в 1959 он 30 лет развлекался с моделями. В 1989-м он женился второй раз, на модели Кимберли Конрад (55) – от этого брака у него двое детей, сыновья Марстон Хефнер (27) и Купер Хефнер (26). И снова через 10 лет он разводится. Пять лет назад он женился в последний раз, на модели Кристал Харрис (31). Ей тогда было 25, а ему уже 86.


Любовницы

Количество моделей, побывавших в постели Хефнера, не знает никто. Даже сам Хью. В марте 2013-го года в интервью Esquire, он сказал: «Как я могу назвать точное число? Но я уверен, что их было более тысячи».

«Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой», — говорил Хефнер. И он прожил жизнь именно так, как и хотел.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.