Топ-100
#КРАСОТА

Звездные веганы

evgeniyasmurygina Апрель 18.2015

1697

Веганская диета покоряет мир и множество знаменитостей переходят с мяса на морковь. Очередной способ для похудения или что-то большее? Давайте рассмотрим.


Натали Портман (33)

В течении 20 лет Натали Портман была вегетарианкой, но, прочтя книгу Джонатана Фоера «Мясо», перешла на веганство и даже написала об этом в Huffington Post, осуждая фермерскую индустрию и ее влияние на окружающую среду.


Майк Тайсон (48)

В 2010 году бывший боксер Майк Тайсон стал веганом, сбросив таким образом 45 килограммов и получив шанс жить здоровой жизнью. На Опре, Тайсон поделился, что его организм был на столько загрязнен наркотиками, что он с трудом мог дышать, страдал от высокого кровеного давления и артрита.


Билл Клинтон (68)

В связи с серьезными проблемами со здоровьем, и двумя сложными операциями, 42-й президент США перешел на веганскую диету, сбросив 10 киллограммов после начала. С тех пор Клинтон стал защитником прав животных и сторонником веганства. «Все мои анализы крови хорошие, и мои клинические показания хорошие, и чувствую я себя хорошо, верите этому или нет, у меня даже больше энергии», – поделился Билл Клинтон с CNN.


Оливиа Вайлд (31)

Оливиа Вайлд ведёт веганский образ жизни в знак протеста мучения фермерских животных. Также актриса создала свой собственный сайт Wilde Things, где объясняет свои принципы.


Алисия Сильверстоун (38)

Актриса стала веганкой в возрасте 21 года. На сегодняшний день, она одна из самых высказываемых звёздных веганцев. Просмотр документальных материалов о пищевой промышленности побудил любительницу животных к смене диеты и написанию книги «Добрая Диета», где Сильверстоун делится собственным опытом и рецептами.


Пол Маккартни (72)

В течении многих лет Пол Маккартни и его семья являются вегетарианцами. Его дочь Стелла Маккартни создала экологический люксовый бренд, в котором не используются мех и кожа. Сам Пол активно поддерживает международное движение «Понедельники без мяса», утверждая, что в сегодняшнем мире вегетарианцем быть легко.


Лично я считаю, что веганская диета не для всех. Каждый человек, прислушиваясь к своему организму, должен выбрать для себя то, что больше всего подходит ему. Я присоединяюсь к точке зрения Портман, Вайлд и Сильверстоун по поводу жестокого обращения с животными, именно это заставило меня поменять свою диету, исключив из нее многие животные продукты. Однако, себя я не отношу к веганам, а всего лишь считаю, что для поддержания здорового образа жизни, людям  стоит употреблять меньше животных продуктов и больше продуктов растительного происхождения, в то же время, животные заслуживают лучшего обращения. По этим причинам на моем сайте вы найдете только веганские блюда.


Читай еще больше интересных статьей о здоровом образе жизни в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть