На канале Александра Хоменко и его жены Натали в YouTube более 100 000 подписчиков, а в Instagram у ребят на двоих почти 1,5 млн – они следят за жизнью пары чуть ли не в прямом эфире. Ребята рассказывают о семейной жизни, снимают влоги и рассуждают на темы разницы в возрасте, секса до брака и другие. О семье, творчестве и любви Саша рассказал PEOPLETALK.


О семье

Я родился в обычной семье: папа – военнослужащий, мама – преподаватель и медик. Отец потом ушел в запас, вел небольшой бизнес. Так что, можно сказать, я вырос в тепличных условиях. Мы не шиковали, конечно… Но сказать, что у меня было трудное детство, не могу.

Об образовании

Сначала была средняя школа. Учился в лингвистическом классе, получил медаль. В 16 лет я получил образование автомеханика (у меня второй разряд), а также на правах вольного слушателя поступил в Калининградский филиал РАТИ ГИТИС. Потом была вышка по специализации «финменеджмент» (красный диплом, на минуточку), параллельно (также с отличием) окончил военную кафедру, так что я еще и лейтенант запаса. После были аспирантура по банковскому делу и два года преподавания студентам. Список утомительный, правда? Но это все важные для меня этапы в жизни. А вуз выбирал непросто, так как во мне всегда боролись два Хоменко: один хотел ехать по «серьезным рельсам», а другого всегда тянуло в творческую стезю (КВН, театр, радио и ТВ).

Хоменко
Джемпер, Uniqlo; Брюки, Tommy Hilfiger; Кроссовки, Zara

О профессии

В детстве я мечтал стать инженером-конструктором. Мне нравилось что-то изобретать, созидать, чертить… Потом в 13 лет я грезил о карьере юмориста и актера, даже шагал так неплохо в этом направлении, но… холодный разум направил меня на мысль: «Саша, из тебя выйдет отличный банкир!» После вуза я работал еще и в банке два года. Потом душа все же одержала победу, и я перебрался в Москву покорять просторы телевидения и стал работать на Муз-ТВ и «Ю».

О блогинге

Два года назад начал записывать скетчи и вайны и выкладывать их в Instagram. Люди оценили, моя аудитория стала расти, как нос Пиноккио, когда он говорит: «Я не бревно». После того как уволился с Муз-ТВ и «Ю», не без помощи нашего продакшена Ploskov Production конечно, посвятил себя целиком интернет-сфере, чему очень и очень рад. Появилось время не только на ведение Instagram, но и YouTube-канала «Хоменки».

О контенте

Я всегда говорю, что уникальным должен быть не контент, а тот человек, который его создает. Зритель сейчас крайне избалован ввиду дичайшей конкуренции в блогосфере. Весь труд блогеров обесценивается. Тогда-то на помощь и приходит кое-что на букву «х» – харизма! Если, конечно, есть чему приходить. Интернет-аудитория очень любит личности. Ты можешь нести всякую чушь либо обсуждать то, о чем все так или иначе знают. Но, если ты пропускаешь это через себя и доносишь материал, преломленный в призме жизненного опыта, – успех почти всегда гарантирован. А если перчинку юмора добавишь – вообще огонь.

О заработке в YouTube

Для меня система не придумала персональные алгоритмы. Все, как у всех, делится на две составляющие: доход от просмотров и доход от рекламных контрактов с брендами. Я пишу сценарии для видеороликов (не только себе я это делаю), монтирую, снимаю. Продолжаю вести офлайн-мероприятия (корпоративы, презентации, концерты и т.д.) и участвую в блогерских форумах и фестивалях, куда без этого.

Хоменко
Джемпер, Uniqlo; пиджак, Tommy Hilfiger

Что смотреть в YouTube

Смотрю не так много, как хотелось бы, почти все время уходит на создание своего контента. Но когда добираюсь, то мои глаза и уши удостаивают чести следующие аккаунты и персоналии: «Ютубер» (там новостной свежак из мира блогинга), «вДудь» (Юра большой молодец, это я как журналист говорю), Sobolev (иногда хочется немного НТВ на просторах YouTube), «Алексей Навальный» (это уже как сериал) и «Пацаны вообще ребята» (там мои бывшие коллеги и нынешние френды запиливают смешные пародии).

О жене

Я познакомился с Натали четыре года назад в Интернете. Добавился к ней в друзья, мы переписывались до утра, а уже через два дня я прилетел к ней в Киев. Через несколько дней уже она прилетела ко мне, а потом и вовсе переехала. На новогодние праздники где-то через полгода мы уехали в Таиланд, и там я сделал ей предложение.

О ссорах

Мы вообще нечасто ругаемся. Да и ругани как таковой нет. Если есть проблема, мы ее сразу же стараемся обсудить, чтобы каждый себе там что-то в голове не накручивал. Плюс к этому, Натали – психолог по образованию и по жизни. Она большая умница, всегда все объективно объяснит и расставит по полкам, если я со своим мужским эго не сразу догнал истину.

Хоменко
Джемпер, Marciano; пиджак, Tommy Hilfiger; джинсы, Topman; кроссовки, Aeronautica Militare

О совместном творчестве

Мы кайфуем от этого! Как выяснилось, мы относимся к тому типу парочек, которые не устают друг от друга, находясь вместе 24/7. Согласитесь, как может мешать поддержка ближнего, когда ты ему говоришь: «Я бездарная мразь!» Мы ведь люди творческие. Да и креативить на тему «а чего бы новенького снять, а чем удивить» гораздо проще в тандеме, нежели с собой любимым.

О хобби

Я коллекционирую русские монеты. Ну как коллекционирую… Собираю все железяки в коробочки (ибо ненавижу гремящую мелочь в карманах) и раз в год везу полный металла чемодан в банк и получаю на руки несколько тысяч бумажных. На другие хобби пока времени, увы, нет.


Instagram: @khomenko.tv

все слайды

Благодарим APRIORI PHOTO за помощь в организации съемки.