Топ-100
#Кино и музыка

10 леденящих кровь фильмов ужасов

nkhashba Март 10.2016

4800

багровый пик

К просмотру этих фильмов готов далеко не каждый зритель. Но если ты не из трусливых, то сегодняшняя подборка придется тебе по вкусу. Каждая из этих кинолент подарит массу острых ощущений и незабываемых эмоций. Рекомендуем запастись мужеством и валерьянкой. Поехали!


«Мертвая тишина» 


 

«Беги от двери ведьмы Мэри. Запрись и потеряй ключи, А коль во сне увидишь Мэри, Умри – но только не кричи…» Один лишь слоган к картине «Мертвая тишина» заставляет вздрогнуть слабонервных киноманов. Это история о родовом проклятии, в котором задействованы куклы-убийцы и главная предводительница всего этого – Мэри Шоу. Создатели фильма позаботились обо всех нюансах, чтобы довести зрителя до восторженного ужаса. Главный герой Джемми после загадочной и ужасной смерти его невесты отправляется в родительский дом и узнает пугающие подробности о своей семье, а также о том, что убийство его любимой – вовсе не роковая случайность.

Год: 2007
Режиссер: 
Джеймс Ван
На кого смотреть: Райан Квантен;Эмбер Валлетта; Донни Уолберг


«Приют»


 

Творение испанского кинорежиссера Хуана Антонио Байона (40), возможно, станет твоим любимым в рейтинге фильмов ужасов. Эта картина вобрала в себя все самые острые моменты из двух жанров кино: ужас и триллер. От начала до самого конца ты будешь находиться в волнительном напряжении, то и дело вздрагивая и даже вскрикивая от неожиданных моментов. Несмотря на то что в картине нет страшных монстров и рек крови, пугает она ничуть не меньше. Режиссер открывает перед зрителем историю женщины, чье детство прошло в сиротском приюте. Судьба вновь возвращает туда героиню. Она уже не ребенок, а взрослая замужняя женщина и мать семилетнего сына. Ее цель – восстановить приют и поселиться в нем. Однако за время ее отсутствия любимое место очень изменилось…

Год: 2007
Режиссер: Хуан Антонио Байона
На кого смотреть: Белен Руэда; Фернандо Кайо


«Сайлент Хилл» 


 

Фильм, основанный на одноименной японской компьютерной игре. Захватывающий и действительно пугающий сюжет с качественной визуализацией, музыкой и игрой актеров. Помимо страха, который ты будешь испытывать на протяжении всего просмотра, придется еще и напрячь мозги, чтобы докопаться до истины вместе с главной героиней, которая отчаянно пытается вырвать свою дочь из ужаса тьмы. Девочка по имени Шэрон страдает лунатизмом и уходит из дома по ночам, а во сне часто произносит название загадочного города Сайлент Хилл. Чтобы разобраться в том, что происходит с дочерью, молодая мама отправляется в это место, где ей предстоит столкнуться с жестокой силой тьмы.

Год: 2006
Режиссер: Кристоф Ганс
На кого смотреть: Рада Митчелл; Джоделль Ферланд; Шон Бин​


«Звонок» 


 

После просмотра этой картины готовься к недельной реабилитации. Несмотря на то что «Звонок» переснимали в США и Южной Корее, японская версия является самой страшной и самой кассовой. Ключевым моментом здесь, конечно же, стала умелая игра с психикой зрителя. Казалось бы, в фильме никто никого не ест и не режет, а ужас тем не менее заставляет забыть о дыхании. Знаменитая история девушки, выползающей из глубокого колодца, стала поводом для большого количества смешных мемов, однако при просмотре фильма смешно не будет, а телефонный звонок еще долго будет внушать тебе панику.

Год: 1998
Режиссер: Хидео Наката
На кого смотреть: Нанако Мацусима; Мики Накатани​


«Заклятие» 


 

Мрачная атмосфера и не менее мрачный сюжет с первых минут унесут твой разум в увлекательное и страшное путешествие. События разворачиваются в классическом стиле фильмов ужасов. В старый дом переезжает семья, которой предстоит столкнуться с пугающим прошлым нового жилища. После жутких происшествий, которые приходится испытать новым владельцам дома, они решают обратиться к знаменитым детективам Эду и Лоррейн Уоррен, которые занимаются расследованием паранормальных явлений. Создатели фильма настаивают, что картина основана на реальных событиях.

Год: 2013
Режиссер: Джеймс Ван
На кого смотреть: Вера Фармига; Патрик Уилсон


«Спуск» 


 

Еще один действительно страшный фильм, который рекомендуется к просмотру лишь особо стойким и смелым. Устрашающий слоган «Вы не боитесь темноты? Вы будете ее бояться!» в полной мере оправдывается к концу картины. Молодые и красивые девушки, которые любят активный отдых, решают отправиться на исследование горных хребтов. Однако безобидное путешествие, превращается в настоящий ужас после того, как они находят загадочный грот. Чтобы утолить любопытство, девушки спускаются в него, лишив себя возможности подняться на поверхность. В бесконечных темных лабиринтах они сталкиваются с обитателями пещеры, которые совсем не похожи на людей и явно не прочь полакомиться человеческой плотью. В этом противостоянии выживет только сильнейший.

Год: 2005
Режиссер: Нил Маршалл
На кого смотреть: Шона МакДональд; Натали Джексон; Мендоса; Алекс Рид​


«Багровый пик» 


 

Фильм ужасов с приятным привкусом мелодрамы, несомненно, тебе понравится. «Багровый пик» чем-то напоминает знаменитую картину «Сонная лощина». Интересный сюжет, который красиво и со вкусом преподносит тебе самые пугающие повороты. Все внимание приковано к загадочному дому, который буквально утопает в кроваво-красных снегах зимой. Дом обрастает легендами, но, по мнению многих, причиной этого странного явления служит глина, которая выступает наверх в заснеженные дни. Несмотря на это, ни один из жителей не рискует приближаться к странному дому, кроме главной героини. Она безнадежно влюблена в таинственного незнакомца, живущего за стенами заколдованного жилища. Фильм, настолько увлекательный, пугающий и в то же время романтичный, что ты просто не сможешь от него оторваться.

Год: 2015
Режиссер: Гильермо дель Торо
На кого смотреть: Миа Васиковска; Джессика Честейн; Том Хиддлстон​


«Глаз» 


 

Фильм ужасов с красавицей Джессикой Альбой в главной роли. Актриса играет молодую девушку по имени Сидни, которая полностью потеряла зрение еще в раннем детстве. Ее жизнь проходит в мучительном ожидании донорской роговицы, которая позволит ей снова увидеть мир. Спустя 20 лет долгожданный момент наступает, Сидни делают операцию. Однако с возвращением зрения в ее жизнь приходят невероятные кошмары и страшные видения, которые начинают сводить Сидни с ума. Чтобы прекратить этот ужас, героиня решается узнать все о судьбе той девушки, чьи глаза вернули ей зрение.

Год: 2008
Режиссер: Давид Моро; Ксавьер Палю
На кого смотреть: Джессика Альба; Алессандро Нивола​


«Затащи меня в ад» 


 

Жизнь молодой девушки Кристины Браун складывается как нельзя лучше. Она красива, любима и занимается делом, которое ей нравится. Кристина работает в банке и оформляет клиентам ссуды. Радужная жизнь девушки прекращается в тот момент, когда из-за возможности повышения она отказывает в отсрочке ипотечного кредита клиентке по имени миссис Гануш.

Год: 2009
Режиссер: Сэм Рэйми
На кого смотреть: Элисон Ломан; Джастин Лонг; Лорна Рэвер​


«Проклятие Аннабель»


 

Еще одна пугающая история с куклами-убийцами в главной роли. Джон и Миа счастливы в браке и ожидают пополнение. Джон дарит своей беременной жене старинную куклу в белом свадебном платье, которой дали имя Аннабель. Кто бы мог подумать, что безобидное приобретение превратит их жизнь в настоящий кошмар…

Год: 2014
Режиссер: Джон Р. Леонетти
На кого смотреть: Аннабелль Уоллис; Уорд Хортон

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть