Топ-100
#Звезды спорта

10 самых странных суеверий спортсменов

mkhashba Апрель 08.2016

3315

10 самых странных суеверий спортсменов

Спортсмены, как никто другой, верят в приметы. Многие держат свои ритуалы под семью замками, но есть и те, кто не скрывает столь загадочный факт. Причем в этой сфере появляются все новые и новые традиции, помогающие добиваться высоких результатов. Сегодня мы подготовили для тебя 10 самых странных суеверий спортсменов. Фантазия некоторых просто удивляет.


Серена Уильямс

теннисистка, 34 года

Серена Уильямс

Первая ракетка мира верна не только спорту, но и своим приметам, которые, как считает девушка, помогают побеждать. Серена обязательно берет с собой на корт свои тапочки, в которых принимает душ, завязывает определенным методом шнурки на кроссовках и ни в коем случае не меняет носки в течение игры. А если вы присмотритесь, обязательно заметите, что перед первой подачей теннисный мяч спортсменки должен оторваться от корта пять раз, перед второй — два.


Сидни Кросби

нападающий хоккейного клуба Pittsburgh Penguins, 28 лет

Сидни Кросби

Обладатель кубка Стэнли, бесстрашный Сидни Кросби перед каждой игрой любит вкусно поесть, и не абы что, а бутерброд с арахисовым маслом и желе. И это не просто прихоть хоккеиста, а настоящее суеверие, ради которого спортсмен приезжает на арену за два с половиной часа до матча. Помимо этого ритуала у него есть еще несколько: в день игры он не звонит своей маме, до его клюшки никто не должен касаться, кроме него, выходит на лед предпоследним. При этом Кросби всячески отрицает свою зависимость от суеверий.


Елена Исинбаева

прыгунья с шестом, 33 года

Елена Исинбаева

Гордость России, двукратная олимпийская чемпионка, Елена Исинбаева с годами выработала свою собственную примету. Каждый раз перед прыжком она шептала слова, известные только ей. Но, как видно по результатам, заклинание действительно имело силу.


Лоран Блан

тренер футбольного клуба Paris Saint-Germain, 50 лет

Лоран Блан

Французский футболист, который успел поиграть за такие команды, как Inter, Manchester United и другие, ныне тренер известного клуба. Но и его не обошли стороной спортивные приметы. Перед началом каждого матча он целовал в макушку вратаря команды Фабьен Бартез (44). Интересно, Фабьену нравился такой ритуал?


Майкл Джордан

баскетболист, 53 года

Майкл Джордан

Легендарный американский баскетболист, звезда NBA под игровыми шортами носил еще одни —голубые, в которых играл еще в колледже. Именно в них он начинал свой путь в спорт.


Уэйд Богс

бейсболист, 57 лет

Уэйд Богс

Перед каждой игрой съедать кусок курицы — именно такой ритуал себе придумал знаменитый игрок в бейсбол. Видимо, путь не только к сердцу, но и к победе лежит через желудок. Возможно, именно подобное суеверие сделало его одним из самых известных бейсболистов в мире.


Джейсон Терри

баскетболист, 38 лет

Джейсон Терри

Кто-то перед матчем смотрит игры противников и изучает их манеру игры, пытаясь найти слабые места, а кто-то, чтобы лучше понять «врагов», спит в их шортах. Таким приемом пользовался известный баскетболист Джейсон Терри. Каждый раз перед матчем он засыпал в игровых трусах тех, с кем предстояло бороться. В спорте, как и на войне, все средства хороши.


Артём Ребров

вратарь футбольного клуба «Спартак», 32 года

Артём Ребров

Чтобы настроиться на игру и собраться с силами, спортсмен целует не любимую женщину, а штангу.


 Александр Овечкин

нападающий хоккейного клуба Washington Capitals, 30 лет

Александр Овечкин

У одного из самых лучших хоккеистов мира тоже есть свой ритуал: перед игрой он разговаривает не с близкими людьми, а со своей клюшкой. Видимо, она его понимает как никто другой. И, судя по всему, эта беседа продуктивная, раз спортсмен показывает хорошие результаты.


Татьяна Навка

фигуристка, олимпийская чемпионка

Татьяна Навка

Как и многие спортсмены, Татьяна Навка в свое время тоже верила в приметы. Она выкатывалась на лед с левой ноги. А еще во время соревнований ходила в одной и той же одежде. Правда, от последнего суеверия она избавилась на Олимпиаде, убедившись, что постиранная одежда никак не повлияла на результат соревнований. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть