Топ-100
#Рейтинги

10 лучших клипов Робби Уильямса

Ната Хашба Апрель 16.2015

5179

Его голос невозможно спутать ни с каким другим, а энергетика этого музыканта завораживает даже через экраны телевизора. Для меня он − один из самых невероятных и любимых исполнителей со своим неповторимым стилем и умением отдаваться зрителю без остатка. 12 апреля в Москве состоялся умопомрачительный концерт легендарного Робби Уильямса. Ощущая приятное послевкусие этого шоу, мы решили вспомнить любимые клипы несравненного музыканта. 


 Angels, 1997

Знаменитый трек написан Робби Уильямсом в соавторстве с композитором Рейем Хэфферманом. Сингл вышел в декабре 1997 года и был признан самой лучшей песней за последние 25 лет, по версии BRIT Awards. Черно-белое романтичное видео снял все тот же Воган Арнелл. 


 Supreme, 2000

Композиция Supreme стала третьим синглом альбома Sing When You’re Winning и была представлена в 2000 году. Видеоклип посвящен известному гонщику «Формулы-1» Джеки Стюарту (75) и похож на короткометражный фильм с захватывающим сюжетом. Несомненно, это одна из лучших работ в клипографии музыканта.


Rock DJ, 2000

Видеоклип на песню Rock DJ вызвал неоднозначные отзывы. «Вульгарное и жесткое» − именно так оценили это творение многие музыкальные критики. В нем Робби, чтобы привлечь внимание длинноногих красавиц, раздевается догола, но тщетно. Не получив желаемого внимания, он начинает сдирать с себя кожу до костей. Режиссером необычного видео снова стал Воган Арнелл.


Feel, 2002

Один из самых запоминающихся и красивых клипов, режиссером которого стал  Воган Арнелл. По его задумке, Уильямс предстал в образе обычного парня, коротающего свои дни на ковбойском ранчо. Возлюбленной Робби в клипе стала актриса Дэрил Ханна (54), с которой Уильямс так убедительно играл страсть, что после премьеры было немало разговоров о возможной интрижке между знаменитостями.


Come Undone, 2002

Клип на песню Come Undone был запрещен в большинстве стран за слишком откровенные сцены. В нем Робби приходит в себя после бурной вечеринки, рассматривая фото с участием порнозвезд, а в сюжете просматривается гомосексуальный подтекст.


Tripping, 2005

Первый сингл из альбома Intensive Care, который Робби представил в 2005 году. Вступительными словами композиции стало известное высказывание индийского общественного деятеля Махатмы Ганди: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь».


Misunderstood, 2005

Трек был выпущен в конце 2004 года. В одном из интервью музыкант заявил, что вдохновением для данной композиции послужил киношный персонаж Эдвард Руки-Ножницы, которого сыграл голливудский актер Джонни Депп (51). По словам Робби, как и герой этого фильма, он всегда остается непонятым.


 Lovelight, 2006

Песня Lovelight написана композитором Льюисом Тейлором и вышла вторым синглом седьмого альбома Уильямса Rudebox. Видеоклип на композицию Loveligh был снят в Австрии во время перерыва европейского турне музыканта.


She's Madonna, 2006

Песня She's Madonna, записанная вместе с музыкантами группы Pet Shop Boys, стала заключительной композицией седьмого студийного альбома Уильямса Rudebox. Клип на песню о любви к поп-королеве Мадонне вышел на экраны 5 марта 2007 года и моментально возглавил британские хит-парады. Само видео было снято в Лос-Анджелесе. В нем Робби предстал в образе профессионального трансвестита, в ярких нарядах и с косметикой на лице. Видео, как и сама песня, завораживает с первых минут.


 Bodies, 2009

Клип на песню Bodies был снят в пустыне Мохаве, режиссером вновь стал Воган Арнелл. Красочное и динамичное видео раскрывает брутальность музыканта. Любопытно, что в клипе снялась также супруга Уильямса, эффектная актриса Айда Филд (35).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть