Топ-100
#Рейтинги

10 лучших ролей Джона Траволта

laimakhvitia Февраль 18.2015

2764

Американский актер, танцор, сценарист, продюсер и даже певец – Джон Траволта празднует сегодня свое 61-летие. В кино он снимается уже более 40 лет. За этот внушительный период его карьера переживала головокружительные взлеты и стремительные падения, его награждали то «Золотым глобусом», то «Золотой малиной». А в настоящий момент он является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Редакция PEOPLETALK вспомнила все фильмы актера и выбрала 10 лучших, на наш взгляд, ролей. А какие фильмы с участием Траволты нравятся тебе?


«Лихорадка субботнего вечера» 1977

Киномюзикл американского режиссера Джона Бэдэма (75). Эта роль принесла Траволте всемирную славу. Актер сыграл 19-летнего италоамериканца, который обожает танцы и однажды решается выступить на соревновании танцоров. Он мечтает бросить нелюбимую работу и уехать из города, а для этого ему нужно выиграть конкурс и получить главный приз − $5000. Фильм стал культовым, по его мотивам поставили мюзикл, а мелодии из фильма стали самым продаваемым саундтреком за всю историю.  


«Бриолин» 1978

Это фильм-мюзикл, рассказывающий о жизни американской молодежи 50-х годов, режиссера Рэндла Клайзера (68). Актер вновь играет танцора, но на это раз он танцует рок-н-ролл. Его герой очарователен: молодой голубоглазый Траволта − настоящий похититель девичьих сердец. Фильм стал культовым в Америке, а его саундтрек 20 раз становился платиновым. За «Бриолин» Траволта получили свою первую номинацию на «Золотой глобус».


«Криминальное чтиво» 1994

Один из лучших фильмов культового режиссера Квентина Тарантино (51). Герой Траволты – бандит, который присматривает за женой босса и спасает ее от передозировки наркотиков. Эта криминальная драма получила более 40 наград, в том числе премию «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. Траволта был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль, но проиграл Тому Хенксу (58), исполнившему главную роль в фильме «Форест Гамп».


«Феномен» 1996

Мелодрама режиссера Джона Тертелтауба (51). Джон Траволта играет влюбленного автомеханика с обострившимися интеллектом и чувством прекрасного. Добрый фильм, искренний и полный романтических переживаний. 


«Без лица» 1997

Боевик с элементами фантастики, снятый режиссером Джоном Ву (68). Потрясающий фильм о том, как герои меняются лицами. Траволта играет высокую шишку в ФБР, стреляет и гоняет на «Хаммере». 


«Основные цвета» 1998

Трагикомедия и политическая драма режиссера Майкла Николса (83), которая получила две номинации на «Оскар» и премию BAFTA за лучший сценарий. Траволта играет губернатора, который участвует в борьбе за пост президента США, сладким голосом рассуждает о судьбах человечества и с неподдельной искренностью желает сделать этот мир лучше. А конкуренты с удовольствием вытаскивают наружу самые темные факты из его прошлого: сексуальные домогательства и роман с несовершеннолетней. Считается, что реальным прототипом Джека Стэнтона был Билл Клинтон (68).


«Любовная лихорадка» 2004

Драма режиссера Шэйни Гейбел (46) цепляет с первых же минут и оставляет после себя глубокое впечатление и пространство для раздумий. Замечательный, добрый и мудрый фильм о жизни и смерти, о потерях и обретениях, о любви и дружбе. Траволта в этом фильме бесподобен! Он идеален во всем: улыбка, мимика, выражение лица и жесты. Фильм из разряда тех, которые нужно иметь в коллекции и время от времени пересматривать, а также переслушивать саундтрек.


«Лак для волос» 2007

Музыкальная комедия режиссера и хореографа Адама Шенкмана (50). В этом фильме Траволта играет абсолютно непривычную для себя роль двухсоткилограммовой мамаши главной героини. Зажигательные танцы и прекрасная музыка, а также шикарные костюмы и грим Траволты — все это смешивается в потрясающий коктейль, смотреть который невероятно интересно. За роль второго плана в этом фильме Траволта получил номинацию на «Золотой глобус».


«Опасные пассажиры поезда 123» 2009

Захватывающий боевик режиссера Тони Скотта (68). В роли «плохого парня» Траволта особенно хорош. Он играет террориста, который захватывает поезд в нью-йоркском метро и требуют выкуп за пассажиров. Фильм собрал неоднозначные отзывы, но роль Траволты, пожалуй, одна из самых лучших. 


«Из Парижа с любовью» 2010

Это криминальная комедия Пьера Морела (50) по сценарию Люка Бессона (55).  Джон Траволта играет хамоватого, но очень харизматичного бунтаря с отличным чувством юмора, который одет, как 17-летний пацан с серьгой в ухе. Замечательный и яркий фильм.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть