#Рейтинги

10 лучших ролей Джона Траволта

laimakhvitia Февраль 18.2015

2515

Американский актер, танцор, сценарист, продюсер и даже певец – Джон Траволта празднует сегодня свое 61-летие. В кино он снимается уже более 40 лет. За этот внушительный период его карьера переживала головокружительные взлеты и стремительные падения, его награждали то «Золотым глобусом», то «Золотой малиной». А в настоящий момент он является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Редакция PEOPLETALK вспомнила все фильмы актера и выбрала 10 лучших, на наш взгляд, ролей. А какие фильмы с участием Траволты нравятся тебе?


«Лихорадка субботнего вечера» 1977

Киномюзикл американского режиссера Джона Бэдэма (75). Эта роль принесла Траволте всемирную славу. Актер сыграл 19-летнего италоамериканца, который обожает танцы и однажды решается выступить на соревновании танцоров. Он мечтает бросить нелюбимую работу и уехать из города, а для этого ему нужно выиграть конкурс и получить главный приз − $5000. Фильм стал культовым, по его мотивам поставили мюзикл, а мелодии из фильма стали самым продаваемым саундтреком за всю историю.  


«Бриолин» 1978

Это фильм-мюзикл, рассказывающий о жизни американской молодежи 50-х годов, режиссера Рэндла Клайзера (68). Актер вновь играет танцора, но на это раз он танцует рок-н-ролл. Его герой очарователен: молодой голубоглазый Траволта − настоящий похититель девичьих сердец. Фильм стал культовым в Америке, а его саундтрек 20 раз становился платиновым. За «Бриолин» Траволта получили свою первую номинацию на «Золотой глобус».


«Криминальное чтиво» 1994

Один из лучших фильмов культового режиссера Квентина Тарантино (51). Герой Траволты – бандит, который присматривает за женой босса и спасает ее от передозировки наркотиков. Эта криминальная драма получила более 40 наград, в том числе премию «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. Траволта был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль, но проиграл Тому Хенксу (58), исполнившему главную роль в фильме «Форест Гамп».


«Феномен» 1996

Мелодрама режиссера Джона Тертелтауба (51). Джон Траволта играет влюбленного автомеханика с обострившимися интеллектом и чувством прекрасного. Добрый фильм, искренний и полный романтических переживаний. 


«Без лица» 1997

Боевик с элементами фантастики, снятый режиссером Джоном Ву (68). Потрясающий фильм о том, как герои меняются лицами. Траволта играет высокую шишку в ФБР, стреляет и гоняет на «Хаммере». 


«Основные цвета» 1998

Трагикомедия и политическая драма режиссера Майкла Николса (83), которая получила две номинации на «Оскар» и премию BAFTA за лучший сценарий. Траволта играет губернатора, который участвует в борьбе за пост президента США, сладким голосом рассуждает о судьбах человечества и с неподдельной искренностью желает сделать этот мир лучше. А конкуренты с удовольствием вытаскивают наружу самые темные факты из его прошлого: сексуальные домогательства и роман с несовершеннолетней. Считается, что реальным прототипом Джека Стэнтона был Билл Клинтон (68).


«Любовная лихорадка» 2004

Драма режиссера Шэйни Гейбел (46) цепляет с первых же минут и оставляет после себя глубокое впечатление и пространство для раздумий. Замечательный, добрый и мудрый фильм о жизни и смерти, о потерях и обретениях, о любви и дружбе. Траволта в этом фильме бесподобен! Он идеален во всем: улыбка, мимика, выражение лица и жесты. Фильм из разряда тех, которые нужно иметь в коллекции и время от времени пересматривать, а также переслушивать саундтрек.


«Лак для волос» 2007

Музыкальная комедия режиссера и хореографа Адама Шенкмана (50). В этом фильме Траволта играет абсолютно непривычную для себя роль двухсоткилограммовой мамаши главной героини. Зажигательные танцы и прекрасная музыка, а также шикарные костюмы и грим Траволты — все это смешивается в потрясающий коктейль, смотреть который невероятно интересно. За роль второго плана в этом фильме Траволта получил номинацию на «Золотой глобус».


«Опасные пассажиры поезда 123» 2009

Захватывающий боевик режиссера Тони Скотта (68). В роли «плохого парня» Траволта особенно хорош. Он играет террориста, который захватывает поезд в нью-йоркском метро и требуют выкуп за пассажиров. Фильм собрал неоднозначные отзывы, но роль Траволты, пожалуй, одна из самых лучших. 


«Из Парижа с любовью» 2010

Это криминальная комедия Пьера Морела (50) по сценарию Люка Бессона (55).  Джон Траволта играет хамоватого, но очень харизматичного бунтаря с отличным чувством юмора, который одет, как 17-летний пацан с серьгой в ухе. Замечательный и яркий фильм.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12