Топ-100
#НОВОСТИ #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

112 метров вертикального падения. Решишься на такой аттракцион?

Дарья Михайлова Апрель 11.2017

15934

Американские горки

У нас отличная новость для любителей развлечений – на днях в Испании прошло торжественное открытие Ferrari Land, третьего тематического парка PortAventura World Parks&Resort (также существует PortAventura Park и PortAventura Caribe Aquatic Park). Новинка, в которую вложили более 100 млн евро, посвящена легендарной автомобильной компании Энцо Феррари, так что здесь полно красивых машин и крутых скоростных аттракционов. Адреналин зашкаливает!

Пьеро Феррари
Пьеро Феррари

Кстати, на церемонии открытия парка присутствовал Пьеро Феррари (71), сын основателя компании. «Я уверен, мой отец был бы счастлив быть здесь», – поделился он.

Ferrari Land

Новый парк площадью 70 000 кв.м – это 11 аттракционов для всей семьи. Например, тебя ждут гоночная трасса Maranello Grand Race, две башни с рикошетом Thrill Towers, похожие на гигантские поршни болида «Формулы 1», полупрофессиональные симуляторы, чтобы почувствовать себя в роли пилота, и даже пункт Pit Stop Record, на котором две команды соревнуются на скорость при замене четырех колес болида «Формулы 1».

А главная жемчужина – самая высокая в Европе горка Red Force. Это аттракцион с ускорением до 180 км/ч всего за пять секунд и высотой 112 метров.

Мы не могли не попробовать! Как все происходит: ты садишься в вагончик (12 человек на один заезд), сотрудники аттракциона фиксируют твои бедра специальными креплениями – и вперед! Сначала захватывает дух от ускорения (для гонщиков это привычное дело!), потом подъем, небольшая передышка, чтобы с высоты птичьего полета осмотреть окрестности, и… резкое падение вниз! Поверь, ты будешь собой гордиться!

Комплекс PortAventura существует уже 22 года. За это время здесь побывало более 69 млн гостей. Теперь твоя очередь!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть