Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Как за 5 минут дневной макияж превратить в вечерний?

Марина Харламова Апрель 11.2017

6121

Арт-директор Bobbi Brown в Москве бывает минимум четыре раза в год. По столице Эдуардо Феррейра разъезжает в черном кашемировом пальто с меховым воротником, черных очках и с огромной сумкой-шопером: в ней кисточки, косметичка и еще масса нужных мелочей – мало ли что понадобится на очередном мастер-классе. Не могу не отметить его седое удлиненное каре. А ведь еще два года назад он позировал русскому Vogue почти с ирокезом (отросший ежик был тщательно залакирован) – одним словом, модник. Причем карьеру свою Феррейра начинал финансистом. И только в 36 лет после автомобильной аварии решил кардинально поменять жизнь. «Да, я любил рисовать, – рассказывает Эдуардо, – но это было просто хобби, ничего серьезного. А тут решил: почему бы и нет. Как-то получилось, что в моем окружении было больше всего людей из сферы моды, сам не знаю почему».

Оксана Кравчук Bobbi Brown

Эдуардо из рядового визажиста в MAC буквально за несколько лет превратился в креативного директора Bobbi Brown и теперь отвечает и за развитие направлений, и за запуск новых продуктов, и за обучение персонала. «Почему ушел в Bobbi Brown? Из-за их тональных средств! Я подумал: если здесь производят такую потрясающую тональную основу, то в этом месте стоит поработать».

Оксана Кравчук Bobbi Brown

Он уже отругал меня за то, что явилась на съемку после чистки, назвал моего косметолога «мясником», посоветовал немедленно ее уволить – и все легко, со смехом и россыпью русских слов, вроде «хорошо», «круто» и традиционного «спасибо». Кисточки разложены, ассистенты наготове, и Эдуардо собирается рассказать мне, как с помощью одной помады образ в стиле nude превратить в вечерний мейк. Правда, сначала нужно все-таки создать нюдовый макияж, а это, по словам Феррейра, одна из самых сложных задач – следует знать несколько секретов.


1. Не экономь на уходовых средствах

Оксана Кравчук Bobbi Brown

Никогда не забывай наносить базу под макияж – только так можно гарантировать долгосрочность результата. Я использую новую линию Remedies, все средства этой гаммы помогают справиться с сильным обезвоживанием, раздражением и даже высыпаниями. Достаточно будет всего пары капель нужной сыворотки, чтобы получить мгновенный результат!

Коллекция эликсиров Remedies
Коллекция эликсиров Remedies, 3270 р.


2. Правильно выбирай тональное средство

Оксана Кравчук Bobbi Brown

Никаких проб тона на руках! Выбираешь три самых приближенных по цвету к твоей коже средства, находишь место с естественным освещением и наносишь средства мазками на щеки в районе носогубной складки. Бери тот, что идеально лег!


3. Не бойся экспериментов с новыми средствами

Оксана Кравчук Bobbi Brown

Многие девушки по старинке обходятся минимумом косметики, игнорируя новые изобретения марок! Очень зря! Мы, например, выпустили целую линейку средств, которые назвали Photoshop. Все они содержат мелкие светоотражающие частицы, и это означает, что на фото самые трудно поддающиеся коррекции зоны будут выглядеть на отлично!

Например, возьми мультифункциональный карандаш-корректор Retouching Face Pencil для точечного нанесения. Его можно использовать по-разному – под или поверх тональной основы и даже как хайлайтер. Главная особенность этого средства – моментальная впитываемость, он тает на коже, полностью с ней сливаясь и при этом хорошо маскируя покраснения. Кстати, можно варьировать его количество и сделать покрытие как совсем незаметным, так и более плотным.

Еще один незаменимый продукт – корректирующая пудра Retouching Powder. Она помогает осветлить и выровнять тон кожи, маскируя пигментные пятна, мелкие морщины, покраснения и другие несовершенства кожи, делая ее безупречной.


4. Макияж должен подходить не к одежде, а к тебе!

Оксана Кравчук и Эдуардо Феррейра

Избавляйся от лишних цветов! Самый модный образ сейчас – выглядеть так, будто на тебе и вовсе нет косметики.


5. Тренды нужно приспосабливать к реальности

Оксана Кравчук Bobbi Brown

Не стремись соответствовать трендам! Вот, например, широкие брови. Кажется, такие нужны всем! Нет! Не будь слишком помешана на трендах – присмотрись, а подходят ли они тебе!

Жидкая помада Art Stick Liquid Lip
Жидкая помада Art Stick Liquid Lip, 2550 р.

Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть