Топ-100
#НОВОСТИ

13 фактов из жизни Валерия Меладзе, о которых ты не знала

Чупина Настя Июнь 23.2015

2938

Яркий, харизматичный исполнитель, талантливый музыкант и идеал российских женщин − Валерий Меладзе празднует сегодня юбилей – ему исполняется 50 лет! Валерий не любит рассказывать о личной жизни, но вся страна горячо обсуждала его роман с бывшей участницей группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой (36) и развод с женой Ириной. Поэтому мы решили, что тебе интересно будет узнать несколько любопытных фактов о любимом исполнителе.


В семье Валерия не было музыкантов. Его родители были инженерами, но прекрасно пели в семейном кругу.


Валерий и не думал, что станет звездой. После школы он пошел работать на телефонную станцию, а потом поступил в кораблестроительный вуз вместе со старшим братом Константином Меладзе (52). Именно в студенческой группе «Апрель» и началась его музыкальная карьера.


Валерий поступил в аспирантуру и защитил диссертацию на тему: «Интенсификация обменных процессов в ионидных фильтрах с псевдовиброожиженным слоем катионита»… Однако все же решил оставить науку ради карьеры певца.


Настоящее имя Валерия – Валериан, именно оно значится в его паспорте. Когда родители пришли регистрировать сына, сотрудница загса заявила, что полный вариант этого имени Валериан, а не Валерий, и в паспорте нужно записывать именно так.


У Валерия Меладзе нет аккаунтов в соцсетях, и об этом певец заявлял неоднократно.


У Меладзе три дочери − Арина (12), София (15) и Инга (23), а еще есть два сына от Альбины ДжанабаевойКонстантин (11) и Лука (7 мес.). Со всеми детьми Меладзе поддерживает отличные отношения и старается проводить с ними все свое свободное время.


Одним из лучших друзей Валерия Меладзе является певец Григорий Лепс (52). Меладзе не раз говорил много теплых слов в адрес своего друга, а в одном интервью даже назвал его «родственной душой».


Профессионального певца отличают выдающиеся легкие, их объем у Валерия настолько велик, что он запросто надувает грелки до таких размеров, что они лопаются.


Настоящий мужчина умеет плакать. Меладзе, исполняющий такие романтические песни, признался, что он очень сентиментален и может прослезиться.


Многие расспрашивают певца о его романах, но он всегда говорит о своих девушках уклончиво. Единственное, что он открыл, – это идеал женщины. Певец заявил, что ему не важны цвет глаз, волос или возраст: «Мне, как любому нормальному мужчине, интересна женщина загадочная, непредсказуемая, от которой не знаешь чего ждать».


Меладзе однажды признался, что является поклонником Эдиты Пьехи (77), потому что из всех известных женщин, «она всегда остается проста, приятна и безукоризненно интеллигентна».


Меладзе всегда исполняет песни с чувством, его голос не может не завораживать. Валерий признался, что все чувства, о которых он поет, пережиты им самим. Наверное, это и есть секрет его таланта.  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть