Топ-100
#НОВОСТИ

15 фактов из жизни Светланы Ходченковой

mkhashba Январь 21.2015

5826

Сегодня день рождения у одной из самых ярких блондинок российского кинематографа Светланы Ходченковой (32). Эта талантливая и целеустремленная девушка даже привлекла к себе внимание Голливуда, который, казалось бы, итак избалован красотой. PEOPLETALK предлагает вам 15 интересных фактов из жизни молодой актрисы.


ФАКТ № 1

В детстве Светлана мечтала стать врачом.


ФАКТ № 2

Будущая актриса с 16-ти лет подрабатывала моделью и даже успела потрудиться во Франции и Японии.Но модельный мир пришелся девушке не по вкусу, и она ушла из этого бизнеса.


ФАКТ № 3

На первые заработанные деньги Светлана купила домой телефонный аппарат. В то время это было настоящей роскошью.


ФАКТ № 4

Уже на первом курсе Щукинского училища Светлану заметил известный режиссер Станислав Говорухин (78). И пригласил на пробы к фильму «Благословите женщину». Эта первая и главная роль начинающей актрисы принесла ей большой успех.


ФАКТ № 5

Светлана Ходченкова – вы не поверите – натуральная блондинка!


ФАКТ № 6

Актриса снялась в клипе шоумена и певца Тимура Родригеза (35) «Осколки памяти». Светлана и Тимур изображали влюбленную пару, переживающие непростые моменты в отношениях.


ФАКТ № 7

«Шпион, выйди вон» – первая работа Светланы Ходченковой на Западе. Актриса сыграла вместе с голливудским актером Томом Харди (37) и познакомилась во время съемок с Колином Фертом(54).


ФАКТ № 8

Светлана была замужем за актером театра и кино Владимиром Яглычем (32). Влюбленные познакомились еще в студенческие годы, во время учебы в Щукинском училище. Роман вспыхнул не сразу, а только после роли в сериале «Тихий московский дворик», где по иронии судьбы на роль супруга Ходченковой утвердили Владимира. В 2005 они поженились, но спустя 5 лет брак, увы, распался.


ФАКТ № 9

Рост актрисы – 179 см.


ФАКТ № 10

Специально для роли в фильме «Благословите женщину» актриса набрала в весе употребляя калорийную пищу. А после съемок похудела на целых 20 килограммов и превратилась из пышной русской красавицы в стройную голливудскую диву.


ФАКТ № 11

Светлана Ходченкова попала в рейтинг Forbes: «50 главных российских знаменитостей -2014». Доход актрисы за текущий сезон составил $ 1,7 млн.


ФАКТ № 12

Светлана Викторовна Ходченкова – член партии «Единая Россия» и Союза кинематографистов России.


ФАКТ № 13

Роль Саши Усовой в телесериале Валерии Гай Германики (30) «Краткий курс счастливой жизни», по мнению актрисы, является лучшей в ее карьере.


ФАКТ № 14

 

Светлана Ходченкова является лицом легендарной марки Bvlgari. Актриса рекламирует коллекцию старинных солнечных часов Lucea. 

ФАКТ № 15

Российскую актрису пригласили на одну из главных ролей в фантастический боевик Джеймса Мэнголда «Росомаха: бессмертный»(2013) вместо Джессики Бил (32). Партнером Светланы стал знаменитый Хью Джекман (46).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть