Топ-100
#НОВОСТИ

15 интерсных фактов из жизни Розамунд Пайк

Мехралиева Эльнара Февраль 12.2015

4504

Не знаем как ты, а мы в редакции PEOPLETALK просто очарованы звездой нашумевшего триллера «Исчезнувшая» Розамунд Пайк (36). Благодаря этой роли харизматичная актриса вытянула свой счастливый билет в мир кино и о ней заговорили, как о потенциальном оскаровском лауреате. Мы собрали для тебя самые интересные факты об этой английской розе. 


У Розамунд убедительный американский акцент, хотя актриса родом из Лондона.


Ее родители – профессиональные оперные певцы, и красавица переняла от них любовь к музыке. Розамунд играет на пианино и виолончели.


Рост актрисы – 174 см. 


В 16 лет Розамунд была принята в Национальный молодежный театр, где отыграла три сезона. Самой значительной ее ролью была шекспировская Джульетта.


С детства Розамунд интересовалась актерской профессией. Девушка даже пыталась поступить в театральный вуз, но ни в один ее не приняли, сочтя избалованной девочкой из богатой семьи. В результате Пайк решила изучать литературу в Оксфорде. Там она подружилась с Челси Клинтон (34). 


В 2002 году актриса стала «девушкой Бонда», сыграв вместе с Пирсом Броснаном (61) в фильме «Умри, но не сейчас». После этой роли Пайк призналась, что до того момента не видела ни одного фильма «Бондианы».


Кроме родного английского Розамунд свободно говорит на французском и немецком. 


Именно Розамунд сыграла в 2005 году Джейн Беннет – «сестру» Киры Найтли (29) в фильме «Гордость и предубеждение».


С 2009 года актриса состоит в фактическом браке с математиком и бизнесменом Роби Юниаком (53). У пары два сына – Соло Юниак (2) и Атом Юниак (2,11 мес.). 


На съемочной площадке фильма «Гордость и предупреждение» у красавицы завязался роман с режиссером картины Джо Райтом (42). В 2007 году пара даже объявила о своей помолвке, а в мае 2008 года была запланирована свадьба, однако в последний момент все отменили.


На роль Эми в фильме «Исчезнувшая» претендовали Шарлиз Терон (39, Натали Портман (33), Эмили Блант (31), Эбби Корниш (32) и Оливия Уайлд (30), однако режиссер картины Дэвид Финчер (52) искал свежее и непримелькавшееся лицо.


Долгое время актриса была на вторых ролях, хоть и снимается в кино с 1998 года. Она играла с такими знаменитостями, как Джонни Депп (51) − в «Распутнике», Том Круз (52) – в «Джеке Ричере», Райан Гослинг (34) – в «Переломе», Брюс Уиллис (59) – в «Суррогатах», Кэри Маллиган (29) – в «Воспитании чувств», Роуэн Аткинсон (60) − в комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» и др.


Розамунд пробовалась на роль в фильме «Исчезнувшая» по Skype. Когда Пайк узнала, что утверждена, она была на съемках комедии «Каникулы мечты» в отдаленном уголке Шотландских гор. Чтобы поймать сигнал связи, ей пришлось даже забраться на холм. Розамунд так обрадовалась известию, что нечаянно стерла это сообщение. Но ее друзья успели заснять момент, как актриса победоносно подпрыгнула в воздух. При этом на лице у нее была маска, защищающая от насекомых.


Кстати, персонаж из фильма «Исчезнувшая» был настолько сложный, что Пайк даже несколько раз чуть не покинула проект. А за день до старта актриса слегла с кишечной инфекцией. Розамунд пришлось совершить много манипуляций над своим телом: она упорно занималась боксом, чтобы похудеть для молодой Эми, а потом, наоборот, набирала вес, чтобы сыграть ее же 7 лет спустя. Актриса долго тренировалась вместе с графологом над почерком своей героини. Ее упорству можно позавидовать!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть