Топ-100
#Рейтинги

15 неизвестных фактов о фильме «Форрест Гамп»

Чупина Настя Апрель 05.2015

1678

Даже мужчины не могли смотреть этот фильм без слез. Спустя 20 лет «Форрест Гамп» остается одной из самых трогательных, воодушевляющих и «живых» историй о жизни человека. И по сей день его упоминают во всех рейтингах и подборках лучших картин! PEOPLETALK представляет самые любопытные факты об этом замечательном фильме, который, несомненно, войдет в историю.


Разве можно представить кого-то, кроме Тома Хэнкса (58), в роли Форреста? Бесспорно, Том сыграл своего персонажа гениально, но изначально роль прочили Джону Траволте (61).


Скамейку, на которой сидел Форрест Гамп, продали на аукционе в 2013 году за $25 тыс.


В картине снялись дочь режиссера Роберта Земекиса (62) Эмили и сын актера Тома Хэнкса Александр. Они играют в сцене, где дети издеваются над Форрестом в школьном автобусе. Эмили – высокая девочка с рыжими волосами, а Александр – один из хулиганов, который не уступил место.


Во время съемок сцены игры в американский футбол Том Хэнкс сильно болел, у него был грипп.


Знаменитая фраза из фильма «Мое имя Форрест Гамп. Люди зовут меня Форрест Гамп» – это импровизация Тома Хэнкса.


Роль сына Форреста Гампа досталась известному актеру Хэйли Джоэлу Осменту (26), и это был его дебют в кино.


Изначально режиссерское кресло прочили Терри Гиллиаму (74) и Барри Зонненфельду (62), но они отказались, и картину снимал Роберт Земекис.


Ресторан Bubba Gump Shrimp Co. из фильма теперь существует в самом деле. Он открылся в 1996 году и стал крупной сетью, включающей 39 ресторанов по всему миру.


Сцена бури, в которую Форрест попал на рыболовецком судне, была снята в Южной Каролине, а эффект бури создавал ветер из двигателя самолета.


Забег Форреста Гампа – это реальная история. В 1982 году Луис Майкл Фигуероа пробежал из Нью-Джерси до Сан-Франциско в поддержку борьбы с раком. «Я просто переставляю одну ногу за другой. Когда я устаю − я сплю. Когда я голоден − я ем. Когда мне нужно в туалет − я иду» − это были слова Луиса.


Актер Айс Кьюб (45) и Дэйв Шапелл (41) отказались от роли Буббы, которую потом сыграл Микелти Уильямсон (55). Актеры решили, что фильм провалится, но потом горько пожалели о своем решении.


Актриса Салли Филд (68), которая сыграла маму Форреста Гампа, была всего на 10 лет старше Тома Хэнкса.


В 1995 году автор сценария фильма Эрик Рот (70) написал продолжение, но Хэнкс и Земекис решили его не снимать.


В эпизоде, где маленький Форрест знакомится с Элвисом Пресли (1935−1977), голос знаменитого рок-музыканта озвучивает Курт Рассел (64). Он также играл роль короля рок-н-ролла в фильме «Элвис» 1979 года.


Картина «Форрест Гамп» занимает 24-е место в списке фильмов, которые собрали самую большую кассу за всю историю.


Смотрите хорошее кино, оно помогает пережить трудности, учит нас и сближает.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть