Топ-100
#НОВОСТИ

20 интересных фактов о Шэрон Стоун

Мехралиева Эльнара Март 10.2015

8682

Сегодня, 10 марта, одной из самых умных женщин и секс-символов Голливуда − Шэрон Стоун − исполняется 57 лет. Яркая, противоречивая и чрезвычайно одаренная актриса уже несколько десятков лет считается одной из наиболее узнаваемых звезд кино. Редакция PEOPLETALK поздравляет именинницу! И в честь праздника мы предлагаем тебе познакомиться с самыми интересными фактами из жизни этой харизматичной блондинки.


Шэрон Стоун родилась и выросла в Мидвилле (штат Пенсильвания, США).


С детства актриса была очень способным ребенком. В школу она пошла в пять лет, причем сразу во второй класс.


Ее уровень IQ равен 154 (при среднестатистическом 100), как у самого Альберта Эйнштейна (1879-1955). 


В юности Шэрон работала в «Макдональдсе».


Многие считают, что модельная внешность и высокий уровень интеллекта несовместимы. Но актриса доказала обратное: при таком уровне IQ в 1975 году она удостоилась титула «Мисс Пенсильвания». Потом отправилась в Нью-Йорк, где в 1990 году снялась для журнала Playboy, затем украсила обложки Elle и Vogue. Очень красиво и разумно!


У актрисы трое приемных сыновей: Роэн Джозеф Бронштейн (14), Лэрд Вонн Стоун (9) и Куинн Келли Стоун (8), которых она растит одна. Биологических детей у актрисы нет – известно, что в свое время она перенесла несколько выкидышей.


В кино Шэрон попала благодаря режиссеру Вуди Аллену (79). Однажды она случайно оказалась в помещении, где проходил кастинг в его картину «Воспоминания о звездной пыли». Девушка восторженно наблюдала за процессом, как вдруг кто-то из толпы окликнул ее: «А Вас господин Аллен просит остаться».


Мать Шэрон Стоун − Дороти (82) − работала бухгалтером, а отец − Джозеф Уильям Стоун II (1930−2009) – на фабрике. У актрисы также есть сестра и двое братьев.


15 лет Шэрон экстерном окончила школу и поступила на факультет журналистики в университет Пенсильвании.


Благодаря отцу актриса умеет ловко обращаться с оружием.


Настоящий успех к актрисе пришел с ролью Кэтрин Трамелл в кинофильме «Основной инстинкт». Мало кто знает, что от этой роли открещивались все известные актрисы – уж слишком провокационным был сценарий. Так, актрисы Джулия Робертс (47), Мег Райан (53) и Мишель Пфайффер (56) сразу сказали нет. В итоге режиссер фильма Пол Верховен (76) предложил эту роль Шэрон – ему очень понравилась ее героиня в картине «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером (67).


Шэрон Стоун просто обожает актера Леонардо Ди Каприо (40). Именно она в 1995 году инициировала его участие в фильме «Быстрый и мертвый». Оказывается, актриса оплатила его гонорар из собственного кармана.


Шэрон Стоун исповедует буддизм.


Актриса активно выступает за права секс-меньшинств и участвует в различных кампаниях по борьбе со СПИДом.


На 58-м Каннском кинофестивале ее наградили орденом Кавалера искусств.


У Шэрон весьма существенные проблемы со здоровьем. Актриса страдает сахарным диабетом и астмой. А в 2001 году ей поставили диагноз – аневризмы сосудов головного мозга (внутримозговое кровоизлияние), от чего она едва не умерла. К счастью, все обошлось.


У актрисы на шее есть 15-сантиметровый шрам, который достался ей «на память» из детства: она упала с лошади.


Шэрон говорит по-итальянски.


Актриса не пьет напитков с кофеином, так как у нее на них аллергия.


Шэрон Стоун − самая высокооплачиваемая актриса, когда-либо снимавшаяся для рекламы.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть