Топ-100
#Опыт редакции

Опыт редакции: как Москва реагирует на голую грудь?

8981

Этим летом появилась новая тенденция: ходить без бюстгальтера. И ладно уж, если бы звезды ходили без лифчика только во Всемирный день без бюстгальтера 13 октября (да, есть и такой), но нет. Кендалл Дженнер (21), Рита Ора (28), Майли Сайрус (24) и другие разгуливают «без прикрытия» вне зависимости от погоды, места и даты в календаре.

Российские модницы тоже не отстают. Посмотри на показы дизайнеров прошедшей совсем недавно Недели моды: там тебе и прозрачные платья, и майки с футболками. В общем, вещи для девушек без комплексов.
«Ни стыда, ни совести», — думали мы, а потом решились на эксперимент, чтобы проверить, как же реагируют люди, если ты не селебрити, но бюстгальтер надевать категорически отказываешься.
Не то чтобы я горела желанием ходить по городу и ловить на себе взгляды, но слово «надо» сделало свое дело.

В моем гардеробе есть всего одна футболка, идеально подходящая для эксперимента. Правда, случая, чтобы надеть ее, все как-то не находилось. Но в марте этого года в моих планах неожиданно появилась поездка в Питер. Вот же оно! В Северную столицу я собиралась впервые, поэтому шанс встретить кого-нибудь из знакомых был равен нулю. В итоге я решилась надеть эту провокационную вещь только в компании подруг в тихом баре, где никого, кроме нас, не было. Чуть позже к нам приехал знакомиться мой будущий друг, и вот тогда я немного смутилась — парни за нашим столиком в мои планы не входили. Но свет в заведении был настолько приглушенным, что спустя какое-то время выяснилось: он даже ничего не заметил. Тогда я выдохнула с облегчением, но поняла: для чистоты эксперимента нужно все-таки идти в модное место. Поэтому следующая проверка состоялась незамедлительно в ближайшие выходные на тусовке.

 

zaza

Фото опубликовано Kendall (@kendalljenner)

Все начиналось, как обычно: заходишь в бар, видишь знакомые лица, не проходит и пяти минут, как вы уже стоите и обсуждаете последние новости в большой компании. Неудивительно, что цель моего выхода — эксперимент — вылетела из головы. Но человек, который не постеснялся мне об этом напомнить, нашелся очень быстро: один из парней решил уступить мне место и, когда я отказалась от этого незаманчивого предложения (в конце концов, мы пришли веселиться, а не на стульях сидеть), добавил: «Как хочешь, классная футболка, кстати». Я на секунду смутилась, а потом улыбнулась — все-таки новый тренд привлек внимание. Остаток вечера я ловила на себе загадочные взгляды и прекрасно понимала, с чем это связано. Как ни странно, людей с высокими моральными устоями я на своем пути не встретила, ну или они решили держать свое мнение при себе.

Какой из этого можно сделать вывод? Сходить пару раз на вечеринку или на какое-нибудь торжество (если позволяет дресс-код) без лифчика — почему бы и нет? Одеваться так каждый день — исключено. Хотя зарекаться не стоит: еще раз напомню про концентрацию прозрачной одежды на показах коллекций следующего сезона во время модного марафона в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне.

А, как гласит только что выдуманная народная мудрость, «что увидишь на моделях в рамках недель моды, то и будут носить самые опытные модницы в следующем сезоне». Остается затаить дыхание и ждать весны, вдруг с первыми теплыми лучами вместо подснежников появятся девушки без комплексов и с неприкрытой грудью. Хорошо, что мы уже к этому подготовились и в теории, и на практике.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.