Логотип Peopletalk

3 новых ресторана Москвы

В Москве столько самых разных ресторанов, кафешек и пабов, но когда собираешься встретиться с подругами, часа два решаешь, куда бы пойти. Здесь вы видитесь каждый раз – надоело, а здесь, наоборот, не проверено. В новой рубрике мы будем рассказывать тебе об интересных местах, которые открываются в столице. Надеемся, теперь твой список любимых ресторанов расширится. Мы сделаем все за тебя: найдем, продегустируем и дадим объективную оценку.

Первыми под прицелом редакции PEOPLETALK оказались 3 новых ресторана: «Хлебная лавка», Chez Maman и Les Artists.


 «Хлебная лавка»

«Хлебная лавка» — маленький уголок Прованса в Москве. Начать день со свежайшего круассана и ароматного кофе в саду – что может быть прекраснее! Теперь это можно сделать не выезжая из столицы. «Хлебная лавка» — настоящая лавандовая оранжерея. Не менее приятными и удивительными оказались цены: 40 руб. (!) за яйцо пашот — как тебе это нравится? Мне очень. Особенно повезло жителям ближайших улиц – каждое утро свежий хлеб, испеченный из домашних яиц и молока.  Все блюда в «Хлебной лавке» приготовлены на органических продуктах. Очень рекомендую попробовать чилийский сибас «Том Ям» (870 руб.) и брускетту с печенью кролика (290 руб.). 

Средний чек: 1000 руб.

Адрес: Большая Никитская, 58 


Chez Maman

 

В отличие от ресторанов, где блюда красивые, как в журналах, но при этом безвкусные, тут они выглядят по-домашнему просто, но отменные на вкус. Яблочный пирог напоминает бабушкин из детства. Я попробовала их фирменное блюдо «Яйца Chez Maman» (180 руб.) – яичница со взбитым белком, запеченным до степени безе, и полусырым желтком – необычно и вкусно. Сюда я привела бы своих иностранных гостей. Кстати, именно такую аудиторию я здесь и обнаружила. Не зря, перед тем как открыться, владельцы побывали во Франции и изучили лионские бушоны, у них получилось создать нечто подобное: кирпичные стены, клетчатая скатерть и небольшая открытая кухня.

Средний чек: 1000 руб.

Адрес: Б.Никитская, 21/18


 Lesartists

Приятная атмосфера в стиле лофт, приглушенный свет, панорамные окна и большой зажженный камин – здесь можно потерять счет времени. Незамысловатый на первый взгляд интерьер богат деталями со своей историей – венецианские колонны и кирпичные стены из разобранной католической церкви меня особенно удивили. Простые на вид, но необычные на вкус блюда нам подал сам шеф-повар, гостеприимный австралиец Себби Канион. Он в России впервые и никак не может привыкнуть к нашим холодам и… уткам. Пожаловался, что они у него получаются здесь жестче, чем в других странах. Кстати, утка действительно была жестковата. Большинство блюд готовятся на открытом огне, а к поварам на открытой кухне можно обратиться за рецептом. Обязательно попробуйте тушёную чечевицу (290 руб.) – вкусно и сытно.

Средний чек: 1500 руб.

Адрес: ул. Неглинная, д. 15
 

Реклама