Топ-100
#НОВОСТИ

Кто самые высокооплачиваемые модели 2014 года

Мехралиева Эльнара Январь 21.2015

1903

Профессия модели – одна из самых высокооплачиваемых. Но есть в модельном мире свои нюансы. Чтобы стать настоящей топ-моделью, нужно пройти те самые «огонь, воду и медные трубы». PEOPLETALK представляет рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей 2014 года, совокупный доход которых составляет $139 млн.


Жизель Бюндхен (34)

Доход: $47 млн

Список вновь возглавила бразильская супермодель. Она бессменно находится на первой строчке с 2002 года и коммерчески недосягаема для коллег по цеху. Каждую секунду бразильянка зарабатывает $1,49. Она остается лицом крупнейших мировых брендов: H&M, Chanel, Carolina Herrera и др. На родине Бюндхен получает процент от продаж линейки женских сандалий Grendene, в разработке дизайна которых она участвовала лично. Также в Бразилии Жизель рекламирует косметические бренды Oral-B и Pantene. Неплохие коммерческие показатели также и у ее именной линейки нижнего белья Gisele Bundchen Intimates.


Даутцен Крус (29) 

Доход: $8 млн

Голландская модель каждую секунду зарабатывает $0,25. У нее на счету сверхприбыльное портфолио рекламодателей: L’Oreal, Calvin Klein, Victoria’s Secret и H&M, участие в показах Emilio Pucci, Miu Miu и др. Главный источник дохода модели – производство линейки кашемировых свитеров.


Адриана Лима (33)

Доход: $8 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,25. Еще одна представительница Бразилии известна в модной индустрии как главный «ангел» Victoria’s Secret с 2000 года. Также в портфолио модели целая россыпь контрактов с крупными компаниями. В этом году, к примеру, она стала послом бренда одежды Desigual. А с производителем косметики Maybelline модель сотрудничает вот уже 11 лет. Среди собственных проектов Адрианы – производство минеральной воды Amazonia.


Кейт Мосс (41)

Доход: $7 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,22. Британская топ-модель вновь стала лицом ювелирного бренда David Yurman. Главные источники ее доходов по сей день – контракты с ретейлером Topshop и производителем косметики Rimmel, а также реклама средств для загара St. Tropez и средств для ухода за волосами Kerastase.


Кейт Аптон (22)

Доход: $7 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,22. Минувший год выдался для Кейт сверхудачным­ — она успела появиться на обложке Sports Illustrated аж 3 раза и подписала контракты с косметическим брендом Bobbi Brown. Среди других рекламодателей, сотрудничающих с моделью, – Sam Edelman, David Yurman, Accessorize и Express.


Миранда Керр (31)

Доход: $7 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,22. Хоть Миранда и выбыла из числа «ангелов» Victoria’s Secret, она получила более чем достойную замену в виде семизначного контракта с Wonderbra. Австралийская модель продолжает сотрудничать с H&M, Swarovski, Reebok, Mango и Shopstyle. А с 2009 года развивает и собственный бренд косметики Kora Organics.


Лю Вэнь (26)

Доход: $7 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,22. Первая китаянка среди «ангелов» Victoria’s Secret, Лю Вэнь продолжает набирать популярность в модной индустрии. Рекламодатели выстраиваются в очередь, чтобы заполучить ее в свои кампании: Esprit, H&M, Calvin Klein, Estee Lauder, Perla и др. На подиуме она участвует в показах таких брендов, как Tory Burch и Lane Crawford.


Алессандра Амбросио (33)

Доход: $5 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,16. Бразильянка большую часть доходов получает от сотрудничества все с той же Victoria’s Secret. Кроме того, в портфолио модели – крупные контракты с PINKO и H&M. Также она выпускает собственную линейку одежды под брендом Planet Blue.


Хилари Рода (27)

Доход: $5 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,16. Одно из главных и сверхвыгодных достижений модели – ее восьмилетний контракт с косметическим гигантом Estee Lauder, лицом которого она выступает на американском рынке. Среди других ее контрагентов – бренды Victoria's Secret, Hugo Boss, Ralph Lauren, Nike, Toteme, Sarar и Helmut Lang.


Наталья Водянова (32)

Доход: $4 млн

Самая популярная на Западе российская модель каждую секунду зарабатывает $0,13. В 2014 году она продлила контракт с парфюмерным брендом Calvin Klein Euphoria, который она рекламирует с 2006 года. Также Водянова сотрудничает с косметической компанией Guerlain и производителем нижнего белья Etam.


Кэролин Мерфи (40)

Доход: $4 млн

В модельном бизнесе она считается воплощением «красоты по-американски». Несмотря на свой возраст, модель каждую секунду зарабатывает $0,13. С 2001 года она рекламирует производителя косметики Estee Lauder – это одни из самых продолжительных взаимоотношений рекламодателя и модели в истории бизнеса. Среди других ее контрактов – бренды Max Mara, Massimo Dutti, David Webb, BLACKGLAMA и Jones New York.


Карли Клосс (22)

Доход: $4 млн

Ещё один «ангел» Victoria's Secret, зарабатывающая $0,13 каждую секунду. В любви ей признаются сам Жан-Поль Готье, Coach, а в минувшем году даже Нейман Маркус заключил с ней баснословный контракт.


Джордан Данн (24)

Доход: $4 млн

Еще одна находка 2014 года, ежесекундно зарабатывающая $0,13. Она успела заключить контракты с такими компаниями, как Maybelline, Burberry English Rose, H&M, Target, Express и Top Shop. Кроме того, она несколько раз появлялась на показах Victoria’s Secret.


Аня Рубик (31)

Доход: $3,5 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,11. В 31 год она выглядит просто фантастически. Аня стала участницей таких рекламных кампаний, как Yves Saint Laurent, Elie Saab, Hugo Boss, 7 For All Mankind и Salvatore Ferragamo.


Кара Делевинь (22)

Доход: $3,5 млн

 

Каждую секунду модель зарабатывает $0,11. Эта девушка успела наделать шуму в мире моды. Она лицо Burberry и YSL, у нее контракты с Mulberry, DKNY и La Perla. А еще она успела покрасоваться на показах Victoria’s Secret и была названа моделью года в 2014 году.


Кэндис Свейнпол (26)

Доход: $3 млн

Жизнь южноафриканки похожа на историю Золушки. В 15 лет девушка торговала на блошином рынке, когда ее заметил скаут модельного агентства. С тех пор Свейнпол превратилась в одну из самых известных мировых супермоделей, получила статус «ангела» Victoria's Secret, заключила контракты с Versace, Juicy Couture и Max Factor, а каждую секунду в ее копилку идет $0,10. 


Джоан Смоллс (26)

Доход: $3 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,10. Первая пуэрториканка, которой Estee Lauder доверил рекламу своей косметики в Латинской Америке. Карьера девушки бурно развивается с 2010 года, когда молодую красавицу выбрал для своих показов дом Givenchy. С тех пор примеру компании последовали Chanel, Tiffany & Co, Missoni, Balmain, Lacoste и Calvin Klein.


Эрин Уоссон (33)

Доход: $3 млн

Каждую секунду модель зарабатывает $0,10. Американская модель знакома нам по рекламе марки Maybelline. Эрин работала и работает с самыми известными модными домами. Была лицом таких брендов, как Balenciaga, R. Cavalli, D&G, Karl Lagerfeld, Gucci, Armani, Chanel. Муза дизайнера Александра Вонга, она с недавних пор сама создает красивые и необычные украшения Low Luv.


Эрин Хитертон (25)

Доход: $3 млн

Этот «ангел» Victoria's Secret  каждую секунду зарабатывает $0,10. Кроме модельной карьеры известна своим романом с Леонардо Ди Каприо. Девушка снимается в кино, играла роли второго плана в сериале «Лига» и в фильме «Одноклассники-2».


Линдси Виксон (20)

Доход: $3 млн

Одна из самых востребованных моделей с необычной внешностью, которая умудряется каждую секунду зарабатывать $0,10. В ее копилке контракты с Miu Miu и Prada. Также девушка участвовала в показах таких именитых дизайнеров, как  Louis Vuitton, Alexander McQueen, Sophia Kokosalaki и т.д.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть