Топ-100
#КРАСОТА

Как спастись от бессонницы

Мнацаканян Аревик Январь 22.2015

990

Редакторам PEOPLETALK редко удается выспаться, поэтому мы, как никто другой, знаем, как важен здоровый сон. Я заметила, что у меня появились синяки под глазами, и решила составить правила, следуя которым, наконец, высплюсь. Результат оказался в буквальном смысле налицо. Следуй инструкциям.


Прими душ перед сном

Исследования показали, что люди, которые принимают теплый душ перед сном, не только засыпают быстрее, но и глубже спят. Расслабиться помогут также солевые ванны.


 В кровати нельзя просто лежать

Это, пожалуй, главное правило. Единственное, что ты можешь делать в кровати – это спать. Ну, за исключением того, о чем ты сейчас подумала. Забудь про чай в постель. Хотя меня от бессонницы не раз спасали книги: несколько страничек, и я уже вижу десятый сон.


Не смотри перед сном в экран

Главная ошибка, которую ты можешь допустить перед сном – это смотреть в экран. И неважно, телевизора, гаджета или компьютера. Так что, последний раз обновить ленту в ты можешь только за 20 минут до сна.


Не смотри постоянно на часы

Бессонница заставляет каждые полчаса с ужасом считать, сколько осталось до злосчастного звонка будильника. Да, это знакомая ситуация. Но постарайся не думать о времени, иначе никогда не уснешь.


 Не иди спать, пока не будешь сонным

 А если ты уже лежишь, и не можешь уснуть, то лучше встать, чтобы по-настоящему «устать».


Используй «аксессуары» для сна

 Создай тишину затычками в ушах, а темноту – маской на глаза.


Кровать и постельное белье должны быть хорошими

Тщательнее относись к выбору того, на чем будешь спать, ведь треть жизни ты проводишь в кровати. Выбирай постельное белье из натуральных материалов.


И напоследок, хочу поделиться секретом своей мамы – обязательно спать в период с 23:00 – до 01:00. Именно в это время во сне вырабатывается гормон молодости. Хочешь быть вечно молодой – ложись спать пораньше.

Редакция PEOPLETALK расспросила звезд о секретах здорового сна.

АНАСТАСИЯ ЖЕЛЕЗНОВА

28 лет,дизайнер

«Для меня самое главное – это удобная подушка и красивое постельное белье».


МАРИЯ ЗАЙЦЕВА

31 год, певица, солистка группы N.A.O.M.I

«Я прекрасно знаю, что здоровый сон – это одна из главных составляющих красоты. Если не высыпаться – невозможно хорошо выглядеть, не помогут никакие маски, дорогие крема или косметологи. Но сейчас у меня не получается следовать своему же правилу красоты. Когда появляется маленький ребенок, высыпаться просто невозможно».


CТЕЛЛА АМИНОВА,

35 лет, владелица Five Kids Store

«Я плохо сплю. Чувство ответственности за шестерых детей разрывает мою грудную клетку. Иногда невозможно уснуть даже после снотворного. Дети – причина бессонницы, и неважно, болит у них живот, или все хорошо».


В подтверждение того, что мамочки плохо спят, мы предлагаем посмотреть забавный ролик, взорвавший Интернет. Американка Эстер Андерсон сняла на видео свою малышку, которая никак не хотела, чтобы мама спокойно спала.

Мы спросили у профессионалов, как влияет здоровый сон на нашу внешность.

АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, косметолог салона Mahash Spas and Salons:

«Сон, красота, здоровье. Эти понятия неразрывно связаны. Во время ночного сна вырабатывается гормон молодости мелатонин, происходит восстановление всех систем организма и кожи в том числе. Так что спим по 8 часов. Качество сна и процесс засыпания напрямую зависят от вашего психологического состояния.  Гармонизировать, снять стресс, напряжение поможет ароматерапия.  Успокаивает и расслабляет розовое масло, масло сандалового дерева, герани, лаванды — это эфирные масла (SingularenoteAveda). Ночной сон – источник жизненных сил, красоты и молодости!».

ЛЕРА КОВАЛЕВА, косметолог салона красоты MAHASH NATURAL DAY SPA:

«Ни для кого не секрет, что сон является неотъемлемой частью хорошего самочувствия. Это один из важных факторов красоты. Во время глубокого и продолжительного сна происходят важные восстановительные процессы, вырабатывается мелатонин — гормон роста, который, в свою очередь, вырабатывает коллаген – белок, способствующий обновлению клеток, а отсутствие мимики способствует разглаживанию морщин. Короткий и поверхностный сон прерывают этот естественный процесс. Также полезно ложится спать и вставать в одно и тоже время. А вот компенсировать «потери» сна усиленным питанием или искусственной стимуляцией с помощью кофеина и других допингов невозможно. Сон незаменим! Регулярный недосып вредит не только здоровью, но и влияет на состояние кожи: темные круги под глазами, нездоровый цвет лица, раздражительность, усталость, головные боли. Нехватка сна влияет на нервную, гормональную, эндокринную и другие системы, ухудшает память. Во сне  мы проводим треть нашей жизни, постарайтесь обеспечить  эту часть комфортом и качеством, ведь от этого зависят ваша красота и здоровье».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть