Топ-100
#Важно #НОВОСТИ

4 миллиона рублей за оскорбления в Twitter! Децл подал в суд на Басту (да, снова)

Полина Пашкина Июнь 27.2017

4750

 

Этой ссоре, кажется, нет конца! Все началось в январе 2015 года, когда рэпер Кирилл Толмацкий (33), известный под псевдонимом Децл, заявил: Василий Вакуленко (37) (Баста) постоянно делает ему замечания из-за длинных волос. «Он каждый раз меня спрашивает: «Когда подстрижешься?» Он все еще в «девяностых». И как я могу ходить к ним в заведение (имеется в виду клуб Gazgolder, которым владеет Вакуленко. – Прим. Ред.), когда он выражает ко мне такое неуважение?» — рассказал Толмацкий в интервью порталу Rap.ru.

Баста отреагировал на этот выпад Кирилла коротко: в своем Twitter он написал «Децл – лохматое чмо». Спустя год Децлу не понравилось, что в клубе Басты слишком громко играет музыка – по словам рэпера, несмотря на то, что он живет далеко от Gazgolder, музыка все равно доносится до его окон. В ответ – новый пост Басты: «Децл – лохматое чмо 2». И тогда Кирилл подал иск в суд. В заявлении он написал, что пост Вакуленко в Twitter причинил ему «нравственные страдания» и нанес ущерб деловой репутации. Суд обязал Василия выплатить Децлу 50 тысяч рублей (хотя рэпер требовал  миллион рублей и удалить порочащую честь, по его мнению, запись Басты из соцсети).

Теперь Толмацкий подал сразу четыре иска. Компенсация по каждому составляет миллион рублей. Исполнителя оскорбил твит, в котором Баста опубликовал коллаж из фотографий Толмацкого и снимок мамонтового осла, написав внизу «знатная шерсть». Это сообщение закреплено в Twitter рэпера – то есть всегда находится в топе над всеми постами.

Помимо этого, причиной исков стали посты, в которых Вакуленко называет Децла гермафродитом и устраивает опросы среди подписчиков, верят ли они этому. Кроме компенсации музыкант потребовал «признать распространяемые сведения не соответствующими действительными». Снимки исковых заявлений попали в распоряжение телеканала «360». Фото смотри здесь.

Василий, в свою очередь, сообщил «Ленте.ру», что напишет большое опровержение в случае, если Децл сможет доказать, что он не гермафродит: «Нужно медицинское заключение, что у него нет одновременно мужских и женских половых органов». Фотоколлаж Децла и мамонтового осла Баста объяснил так: «Эта фотография была опубликована в ответ на непрекращающиеся выпады Кирилла Толмацкого в мою сторону и в сторону моих коллег. Он постоянно в интервью, в Facebook рассуждает почему-то обо мне, моей музыке и моих друзьях».

Посмотрим, как будут развиваться события дальше!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть