«Какие планы на Новый год?» – пожалуй, самый популярный вопрос осени. Если ты еще не знаешь на него ответ, то советуем провести праздники на жарком вьетнамском острове Фукуок. И вот пять веских причин!


Прямой рейс и без визы

Два важных вопроса при планировании любого путешествия: нужна ли виза и как долго добираться? Во-первых, во Вьетнам можно ехать хоть завтра, так как виза не нужна (но только если ты пробудешь в стране не более 15 дней). Во-вторых, с осени прошлого года авиакомпания Royal Flight и Coral Travel открыли прямые рейсы (из Москвы, Екатеринбурга, Сибири и Дальнего Востока) прямо в лето – на острове Фукуок (сухой сезон длится с ноября до мая). Всего девять с половиной часов от Москвы!


Белоснежные пляжи и джунгли

Фукуок – самый большой остров Вьетнама, но занимает всего пятую часть площади Москвы. Зато здесь сосредоточено все, что нужно для идеального отдыха: действительно белоснежные пляжи (проверено, не нужны никакие фильтры на фото!), кристально чистая вода (в отличие от материковой части Вьетнама), много зелени вокруг и комфортные отели на любой вкус и бюджет. Остров еще по-туристически молодой и пока не испорчен толпами приезжих. По сути, получаешь уединение и природу «как на Мальдивах», но при этом у тебя масса вариантов, куда пойти развлечься.

Где жить: (стоимость на одного человека при двухместном размещении с 30 декабря на 10 ночей, цены действительны на момент подготовки статьи).

все слайды

Музыкальный фестиваль Epizode

Весь отдых ты сможешь танцевать на пляже нон-стоп под лучшие треки мировых звезд электронной музыки: Nina Kraviz, Ricardo Villalobos, Seth Troxler, Dubfire, Goldie, Ferry Corsten, Sofia Rodina, Tini, Sonja Moonear и многие другие! С 28 декабря 2018 по 8 января 2019 года, целых 11 дней,  на пляже Лонг Бич в западной части острова будет проходить уже третий по счету фестиваль (билет multi pass – 14 900 р., полный лайнап смотри тут, и, кстати, на сайте Epizode можно заказать полный тур all inclusive от Coral Travel и не беспокоиться о проживании, трансфере и т.д.).

все слайды

В прошлом году фестиваль собрал более 8 тысяч человек, а по хэштегу #epizode в Instagram ты найдешь более 20 тысяч фотодоказательств, как это было круто. Ты тоже обязательно сделаешь миллион кадров! В твоем распоряжении будут парящие над водой слоны, летающие рыбы и еще множество новых инсталляций. Отметим, что организаторы Epizode – российская компания Sagrado Corp (на счету которой более 15 громких проектов ночной жизни в России и несколько развлекательных проектов в мире).


Все азиатские развлечения и не только

Ночной рынок

Первое, что стоит посетить, чтобы осознать, куда ты приехал, – это Ночной рынок. Он находится в самом центре Фукуока, открывается с заходом солнца (около шести вечера), и доехать до него можно за 30 минут с самой отдаленной точки острова. Здесь надо много есть: лангусты, огромные креветки и другие свежие морепродукты готовят при тебе, и стоит это все около 15 $ за килограмм. Не забудь захватить побольше съедобных сувениров – манго и что там еще ждут от тебя по возвращении.

все слайды

Из традиционных развлечений: очень красивый буддийский храм Ho Quoc Pagoda (для любителей видов на море), Кокосовая тюрьма (можно пощекотать нервы видами пыток), самый-самый белоснежный пляж Bai Sao (есть качели, как в рекламе «Баунти», фото на них за 1 $), питомник уникальных охотничьих собак породы риджбек (посмотреть, как они лазают по деревьям, и потискать щенков). Если собак тебе мало, отправляйся в сафари-парк Vinpearl Safari Park (билет около 20 $). Здесь уже и свободно гуляющие львы с тиграми (не волнуйся, ты будешь в автобусе), и лемуры, которых, опять же, можно тискать.

фотограф Руслан Киевский

А вот из уникального: самая длинная в мире канатная дорога над морем (билет около 15 $). Поездка в 8 км по ней займет около 20 минут и всю память твоего телефона, все-таки виды с высоты птичьего полета! Приедешь на соседний островок Хон Том, где можно искупаться на пляже и отправиться на закате обратно.


Самые красивые закаты в мире

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ EPIZODE

Говорят, что закаты на Фукуоке – самые красивые в мире. Неважно, как это измеряли и с чем сравнивали, оказавшись на острове, я сразу в этом убедилась! Все оттенки розовых облаков советую наблюдать с моря.

Прогулка на катамаране на полдня с ужином будет стоить около 105 $ (например, здесь – catamaranvn.com), а впечатления от нее – бесценны!

www.epizode.com