Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

5 бесплатных способов улучшить свой английский

Молчанова Зоя Март 18.2015

2604

Если ты до сих пор откладывала на потом изучение английского, то сейчас самое время взять себя в руки. Тут тебе не помогут отговорки о том, что нет денег или времени. Мы нашли много способов, чтобы изучать английский быстро, безболезненно и без лишних затрат. Enjoy!

Начнем с разговорных клубов. Если твой разговорный английский оставляет желать лучшего, не надо закатывать глаза. Поверь, здесь из тебя вытащат не просто пару несвязных фраз. В таких местах ты находишься в языковом вакууме, как будто попала одна в незнакомую страну, и тебе непременно надо найти выход.


Moscow English Conversation Club

Эта организация − практически ветераны в своем деле. Обычно клуб заранее сообщает о предстоящих встречах на своем сайте (они проводятся по средам и субботам). Учти, что посетителей там немало. Встречи, как правило, проходят в свободном формате. Люди приходят, начинают разговаривать и постепенно разделяются на группы. Новичкам там непросто. Но вся неловкость пройдет уже после первого часа (всего такие встречи длятся четыре часа). Главное, найти собеседников по интересам, а уже они тебе всегда помогут выразить мысль.

Контакты: +7 (916) 342-31-33; +7 (916) 547-04-96
Адрес: Страстной б-р, 6, Библиотека имени Чехова.


Be English Club

Во-первых, тут пьют чай с печеньками. Чтобы поучаствовать, берешь с собой 200 р. (если твой уровень английского высокий и ты приходишь попрактиковаться, то участие бесплатно) и что-нибудь сладкое, чай – с организаторов. Тема для обсуждения известна за неделю до встречи. Обычно по времени ограничений нет, в среднем такие мероприятия длятся от двух до четырех часов.

Контакты: +7 (926) 220-09-90, +7 (903) 556-54-25, группа «ВКонтакте»: vk.com/beenglishclub
Адрес:
 
Соколиной Горы 5-я ул., д.25, к. 4


Клуб Oxibridge

Занятия проходят каждую пятницу в 17:30 в магазине «Библио-Глобус». От тебя требуется просто прийти в назначенное время и место. Тут все не так оживленно, как на обычных клубных встречах, но зато опытные преподаватели рассказывают об особенностях лексики и помогают поработать над произношением. Настольные и логические игры прилагаются.

Контакты: +7 (495) 621-63-40, e-mail: [email protected]
Адрес: ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1


Английский разговорный клуб

Встречи проводятся по субботам в 17:00, а иногда и по будням в Институте гуманитарного развития. Это бесплатно, но требуется предварительная регистрация. Занятия проводят преподаватели института. Встречи проходят в игровом формате и максимально направлены на раскрытие потенциала каждого участника. Еще по выходным тут показывают кино на английском, по понедельникам – обсуждают мировые новости, а по пятницам играют в настольные игры.

Контакты: +7 (499) 755-60-97,[email protected]
Адрес: 3-й Монетчиковский переулок, дом 10, к. 1


English Speaking Club

Встречи проходят в антикафе Wooden Door. Даты обсуждаются заранее в группе «ВКонтакте». Мне кажется, это идеальное место для погружения в иностранный язык. Платить за встречи не надо, только за пребывание в кафе (2 р. в минуту за первый час, далее – 1 р. в минуту). Еду и безалкогольные напитки приносишь с собой. И болтаешь – сколько душе угодно! В ночь с субботы на воскресенье показывают фильмы на английском с известными актерами. Тут тебе и Камбербэтч со своим британским английским, и Шон Бин, и Райан Гослинг… В общем, весь арсенал. А еще примерно раз в месяц здесь проходят встречи в формате speed dating. Можно поупражняться во флирте на английском.

Контакты: +7 (495) 748-93-38
Адрес: Милютинский пер., д. 6, стр. 1


Wowlocal

Ну а если вся эта «клубная» канитель не для тебя, но практика необходима, то на помощь придет проект Wowlocal. Он направлен на помощь путешественникам. Желающие принять в нем участие могут пройти на сайте тест на знание города и получить в галерее-хостеле «Фабрика» значок Ask me I’m local. С ним можно просто гулять по городу, когда вздумается, помогая обратившимся иностранцам. Кроме того, команда проекта проводит встречи разговорного клуба английского языка и игры по городскому ориентированию.


Социопатам тоже бесполезно искать отговорки. Если взаимодействовать с людьми ты не желаешь, то под рукой всегда есть Интернет. Виртуальное общение для некоторых даже полезнее. Вот несколько прекрасных сайтов, где ты можешь практиковать язык как с иностранцами, так и с русскими.

Skyeng.ru

Тут обитают настоящие преподаватели (британцы, американцы и русские). Тебе только нужно заполнить заявку, связаться с подходящим учителем и решить, будешь ты с ним заниматься или нет. Стоимость за 50 минут – 500 рублей. Неплохо, правда?

Skyed.ru

По ту сторону экрана сидят парни и девушки, которые всеми руками и ногами за то, чтобы привлечь тебя к изучению английского. Тут есть и общий курс, и подготовка к экзаменам, и бизнес-английский. Стоимость – от 500 рублей.

Englishdom.com

Здесь ты не только найдешь преподавателя своей мечты (русского или иностранца), но и огромное количество бесплатных полезных материалов. Урок с русским преподавателем – от 500 рублей, с носителем языка – от 600.


Ну и контрольный выстрел. Чтобы английский прочно засел в твоей голове, вот тебе еще несколько полезных ресурсов и приложений для смартфона, которые обязательно пригодятся и всегда будут под рукой. 


Busuu

Есть возможность изучать не только английский. Есть встроенные покупки, но словарный запас и правда поражает!


Easy ten

Встаешь с утра и получаешь порцию новых слов — чем не развлечение за завтраком?


LinguaLeo

Одно из самых приятных приложений, которое пробуждает азарт и действительно работает!


"Полиглот"

Можно самостоятельно настроить темп обучения. А еще очень удобно воспринимать тексты на слух — это тебе не песни Бритни Спирс расшифровывать.


Duolingo

Поможет выучить не просто английский, а американский английский. Много полезных материалов, которые предоставляются в удобной форме.


Не забывай и о книгах. Начни с малого: серия русско-английских художественных произведений вроде «Портрета Дориана Грэя» или «Гордости и предубеждения» есть в каждом книжном магазине. А там постепенно можно переходить и на простейшие «Сумерки» или Стивена Кинга. Поверь, сложно будет читать только первые 20 страниц, потом втягиваешься и чувствуешь себя… властелином мира! «Дневники вампира» и «Шерлока» смотри с субтитрами, да и вообще, фильмы с оригинальной звуковой дорожкой впечатляют куда сильнее, чем дублированные.

Не забывай, что самое сложное – сделать первый шаг. Все в твоих руках!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть