Топ-100
#Еда и рестораны

5 новогодних рецептов от звезд

Чупина Настя Декабрь 28.2014

1172

У россиян сложилось свое представление о традиционном новогоднем застолье: оливье, сельдь под шубой, мясная нарезка, соленья… PEOPLETALK делится с вами фирменными рецептами звезд, что они готовят к праздничному столу.

 НАТАЛЬЯ ЗАХАРОВА

28 лет, телеведущая

Коронное блюдо: паста с лососем
Идеальный вариант, если ты решила отмечать Новый год с бойфрендом. Такое на первый взгляд сложное блюдо очень легко готовить. И выглядит красиво, и времени много не занимает. 
Время приготовления: 15-20 мин.
Ингредиенты на 2 порции: паста лингвини (300 г), филе лосося (100 г), сливки (50 мл), мука (1 ст. л.), сливочное масло (20 г), приправы по вкусу и красная икра для украшения.
Поставь пасту вариться. Нарежь филе на кубики, обжарь их до полной готовности. Теперь соус – в нем вся фишка. Обжарь муку на сливочном масле, залей стаканом сливок, добавь приправы, оставь томиться. Приготовленную пасту полей соусом, добавь кусочки лосося. Немного потуши на медленном огне и подавай к столу. Не забудь украсить красной икрой.



 СНЕЖАНА ГЕОРГИЕВА

бизнесвумен

Коронное блюдо: гаспачо 
Так сложилось, что на новогоднем столе превалируют холодные закуски. Почему? Просто в разгаре празднества никому неохота возиться с горячим. А что если приготовить суп, который не нужно разогревать? Главный секрет этого гаспачо – большие сочные помидоры.
Время приготовления: 20-30 мин.
Ингредиенты на 4 порции: помидоры (8 шт.), огурцы (2 шт.), красный болгарский перец (2 шт.), сельдерей (3-4 стебля), оливковое масло (2 ст. л.), зелень и соль по вкусу. 
Готовить этот суп чрезвычайно просто. Сначала нужно обдать кипятком помидоры, затем ополоснуть их холодной водой, снять кожицу и вырезать сердцевину. На этом вся морока заканчивается – дело за малым: поместить все ингредиенты в блендер и хорошенько измельчить, поставить в холодильник. Подавать можно в массивных стаканах с веточками сельдерея: это и красиво, и ложки мыть не придется. 



АНАСТАСИЯ ЖЕЛЕЗНОВА

22 года, дизайнер 

Коронное блюдо: оливье с запеченной телятиной
Классика советской кухни и сегодня может стать украшением праздничного стола – нужно лишь включить фантазию. Возможно придется немного повозиться, но результат и восторженные отзывы гостей того стоят.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 4 порции: телятина (300 г), картофель (6 шт.), морковь (3 шт.), куриные яйца (4 шт.), соленые огурцы (5 шт.), зеленый горошек (200 г), перепелиные яйца (2 шт.), розмарин и майонез по вкусу.
Заверни телятину с розмарином в фольгу. Если кусок слишком большой, раздели его, иначе мясо может не пропечься. Поставь в духовку, разогретую до 220 °С, на 50 минут. Свари овощи. Для ускорения процесса положи их сразу в горячую воду. Спустя 20 минут опусти в ту же кастрюлю яйца (куриные и перепелиные) и свари их вкрутую. Соленые огурцы нарежь кубиками. Когда овощи и яйца будут готовы, ополосни их холодной водой, так они легче очистятся. Овощи, куриные яйца и телятину нарежь кубиками, добавь майонез и перемешай. Подавай оливье в креманках, украсив кружочками перепелиных яиц. 


АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ

44 года, певец

Коронное блюдо Марины, жены Андрея: фаршированная индейка
На наш праздничный стол индейка попала из Европы. Ни одно католическое Рождество там не обходится без «царицы стола». Огромная тушка легко накормит большую компанию, поэтому неудивительно, что супруга Андрея будет готовить именно это блюдо на Новый год. Григорьевы-Аполлоновы будут отмечать главный зимний праздник дома с родственниками. С этим эффектным и вкусным блюдом легко справятся даже начинающие хозяйки! Не думай, что тебе придется убить целый день на готовку, напротив, достаточно наполнить индейку черносливом с орехами и поставить в духовку. Пока птичка будет печься, ты успеешь навести красоту.
Время приготовления: 3-4 часа.
Ингредиенты на 6 порций: тушка индейки, яблоки (4 шт.), чернослив (100 г), орехи (100 г), мед (3 ст. л.), приправы и соль по вкусу.
Крупно нарежь яблоки и смешай их в миске с черносливом, орехами, медом и приправами. Все хорошенько перемешай. Начини тушку получившейся массой. Теперь – это очень важно! – натри индейку солью, так получится хрустящая корочка. Заверни в фольгу и поставь в духовку, нагретую до 220 °С. Через два часа разверни фольгу, снизь температуру до 180 °С и жди заветного часа, когда тушка полностью пропечется. Подавай на красивом блюде с фруктами и зеленью. 



ДАКОТА

24 года, певица 

Коронное блюдо: драники
Рецептом национального белорусского блюда с нами поделилась Дакота. Отличный вариант для новогоднего завтрака – сытный и простой в исполнении. Как рассказала певица, именно на драники к ней приезжают друзья и родственники.
Время приготовления: 10-15 мин.
Ингредиенты: картофель (10 шт.), лук (1 шт.), мука (4 ст. л.), яйца (1 шт.), сметана и соль по вкусу.
Классические белорусские драники готовят только из картошки с луком, но в них можно добавить немного муки и яйцо, чтобы они получились упругими и красивыми. Из натертого соломкой картофеля и других ингредиентов приготовь тесто и сформируй небольшие блинчики. Обжарь получившиеся драники на подсолнечном масле до золотистой корочки, подавай горячими с холодной сметаной. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть