Топ-100
#КРАСОТА

Как ухаживать за волосами зимой

Чупина Настя Декабрь 27.2014

1164

Говорят, в холодное время года волосы нуждаются в особом уходе, но мы думаем, что пристального внимания и бережного отношения они заслуживают в любой сезон: и летом не меньше, чем зимой. Холодный и сырой ветер, впрочем, как и палящее солнце, наносят одинаково ощутимый ущерб шевелюре. Знающие люди — эксперты и звезды — рассказали PEOPLETALK о том, как уберечь волосы от морозов.


ГАЛИНА ЮДАШКИНА

23 года, арт-директор, фотограф

«После лета волосы нуждаются в увлажнении, очень хорошо с этим справляются масла и легендарная процедура "Абсолютное счастье для волос", которая мне очень нравится. В зимний период лучше укладывать волосы на щетку без использования плоек и лака. Идеальная прическа — низкий конский хвост, собранный силиконовой резинкой-пружиной».


ДАРЬЯ СУББОТИНА

38 лет, теле- и радиоведущая 

«Мой основный принцип ухода — много масла. Я всегда запасаюсь разными видами, например, от Wella, есть у меня и марокканское масло, балийское, аюрведическое. Куда бы я не приезжала — всегда покупаю какое-нибудь масло. Просто наношу его по всей длине на подсушенные полотенцем волосы или делаю маски. Часто прибегаю к восстанавливающим салонным процедурам, например, мне очень нравится «Жидкие волосы».


ТАТЬЯНА ГЕВОРКЯН

40 лет, телеведущая, журналист

«Чтобы укрепить волосы, делаю различные маски, также перед мытьем головы или на ночь наношу кокосовое или аргановое масло. Такие средства помогают увлажнить волосы и защитить их от воздействия холода».


ХАННА

23 года, певица

«После каждого мытья головы, особенно зимой, чтобы волосы не секлись, наношу на кончики масло Kerastase. При этом я, конечно, посещаю салоны красоты и предпочитаю профессиональный уход!»


Парикмахер-визажист НАТАЛИЯ ЭЙСТРИХ: «Нанесите чуть-чуть масла на влажные волосы — так вы снимете статическое электричество. Подойдет как фирменное масло, например, популярное Maroccanoil, которое подходит буквально всем, так и что-то более простое. Не советую использовать спиртосодержащие спреи, на упаковке должно быть написано Alcohol-free. Такие средства есть у Lebel и Redken. Это мои фавориты. Лучший друг в укладке — утюжок. Если им не злоупотреблять и перед использованием хорошо увлажнять волосы, то такой метод укладки станет отличным способом борьбы с электризацией волос. Из салонных предложений я бы посоветовала "Счастье для волос". Эффект просто невероятный! Процедура состоит из семи этапов: питает волосы изнутри, наполняет их влагой и восстанавливает. Скажу честно, я многое перепробовала, но "Счастье для волос" — лучшее»

Было бы странно отрицать, что салонные процедуры — лучший способ ухода за волосами, но порой у нас нет возможности попасть к любимому мастеру. Именно поэтому я решила поделиться своими личными, проверенными секретами ухода за волосами, которые пыталась усмирить на протяжении последних десяти лет.

  1. Холода не позволяют кутаться в шелка, но все же постарайтесь выбирать головные уборы без синтетики и по возможности… да, с добавлением шелка. В противном случае волосы будут электризоваться, сечься, ломаться.
  2. Никогда не мойте голову прямо перед выходом на улицу. Конечно, кто-то вряд ли рискнет выйти на холод с мокрой шевелюрой, но даже высушенные феном волосы должны остыть в помещении.
  3. Я твердо знаю, что даже в мороз мы не будем изменять своим привычкам, например, вытягивать волосы утюжком. Но для того, чтобы минимально травмировать волосы, стоит сменить любимый стайлер на плойку с ионизатором и использовать антистатические средства. Для лучшего эффекта имеет смысл использовать модели с инфракрасным излучением, например, компания Hair2Day выпускает плойку, фен и щипцы такого типа. Волосы меньше электризуются и замечательно блестят!
  4. Увлажнение — самое главное, но не обязательно для этого покупать дорогие масла. Подойдет и оливковое. Помогут и специальные аптечные средства, например, «Домашние рецепты» — микс натуральных масел. Восемь ампул стоят всего 60 рублей!
  5. Купите увлажнитель. Те, для кого влажность и прямые волосы — вещи несовместимые, наверное, меня не поддержат, но, поверьте, зимой батареи очень сильно сушат воздух, что отрицательно сказывается не только на состоянии волос, но и кожи. 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть