Топ-100

96 пунктов! В Великобритании приняли свод правил по съемке постельных сцен в кино

Ноябрь 28.2019

1641

«Пятьдесят оттенков серого»

Профессиональная ассоциация режиссеров Великобритании опубликовала на своем сайте правила съемки обнаженных и сексуальных сцен в кино! По информации BBC, перечень из 96 пунктов поддержали эксперты в области кино и оргкомитет премии BAFTA.

Как рассказал один из авторов списка Билл Андерсон, правила — это «не предписывающий список действий, которые можно и нельзя нарушать, а как ресурс для актеров, режиссеров, сценаристов и продюсеров». По его словам, на площадке должны быть созданы комфортные условия для актеров. 

«Игра престолов»

По новым правилам актеров запрещено заставлять раздеваться на пробах, а если это все-таки необходимо, то они могут прийти с сопровождающим и надеть на кастинг бикини или плавки вместо полного обнажения. Важное уточнение: обговаривать «раздевание» нужно как минимум за 48 часов до встречи!

Перед съемками откровенных сцен создатели фильма или сериала должны получить письменное согласие исполнителей, а перед утверждением сцены посоветоваться с актерами, которые в ней снимаются: «Режиссер, как творческий лидер в производстве, должен задавать тон для профессиональной и уважительной обстановки на съемочной площадке». 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.