Топ-100
#Рейтинги

Актеры, которые ненавидят свои звездные роли

Мамедова Гюльшан Февраль 09.2016

101

Каждый начинающий актер мечтает получить роль, которая вмиг сделает его любимцем миллионов, принесет славу и признание. Многим судьба улыбается, и однажды им выпадает удача сыграть в потрясающем проекте. Но проходит время и становится ясно, что эти звездные роли могут не только помогать, но и здорово досаждать артисту. Сегодня мы вспомним тех актеров, кто не скрывает неприязни к ролям, которые открыли им дорогу на звездный олимп.


Марлон Брандо, «Трамвай «Желание»»

До того как набрать вес и начать играть мафиозных боссов, Марлон Брандо был настоящим символом мужской красоты и сексуальности. Его Стенли Ковальски из экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание»» влюбляет в себя миллионы женщин по сей день. В то время как сам Брандо ненавидел эту роль. Марлон недоумевал, как Ковальски может нравиться женщинам? Он ведь был негодяем, пьяницей и избивал свою жену. Это обожание женщин сводило актера с ума.


Роберт Паттинсон, «Сумерки»

Трудно представить, что кто-то может ненавидеть «сумеречную сагу» больше даже самых беспощадных критиков. И этот кто-то – исполнитель главной роли Роберт Паттинсон (29). По его мнению, «чтобы изобразить маниакально-депрессивного чудика, который ненавидит себя, достаточно слегка страдать запором или быть обдолбанным». Это не единственный «лестный» его отзыв. Досталось и книгам, по которым снята сага. Паттинсон называл их недостойными публикации. Но, как бы то ни было, эта роль стала трамплином в карьере актера.


Пол Беттани, «Железный человек»

Мало кто знает, но искусственный интеллект в фильме «Железный человек» говорит голосом актера Пола Беттани (44). По словам Пола, работа в этом фильме абсолютно ничего не значит для него, хоть критики и отзывались о ней очень тепло. Дело было так: «Я пришел и за пару часов почитал по бумажке текст, а затем они дали мне большую сумку с деньгами». Пол никогда не видел Роберта Дауни-младшего (50) на площадке, просто потому что он на ней ни разу не был. Более того, актер не смотрел ни одной серии «Железного человека».


Джордж Клуни, «Бэтмен и Робин»

Многие критики отзывались о фильме «Бэтмен и Робин» как о худшем из всей этой истории. Недостатки у картины действительно есть: ужасные цвета на экране, плохая игра актеров и, наконец, сам костюм Бэтмена. Джордж Клуни (54), исполнивший главную роль, как-то выразился с недовольством: «Играл ли я когда-нибудь геев на экране? Было дело. Я расхаживал в резиновом костюме в обтяжку. И у меня имелись резиновые соски…»


Шон Коннери, «Джеймс Бонд»

Глупо отрицать, что агент 007 принес Шону Коннери (85) мировую славу. Шон так блестяще сыграл своего героя, что первый Бонд в его исполнении был признан эталоном. Но каждый настоящий поклонник бондианы знает, что сам актер всегда нелестно отзывался о роли знаменитого шпиона. Коннери признавался: «Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда. Мне хотелось бы его убить».


Алек Гиннесс, «Звездные войны»

Алек Гиннесс – это тот самый парень, который сыграл Оби-Вана Кеноби задолго до того, как это сделал Юэн Макгрегор (44). И он ненавидел каждую секунду «Звездных войн». Ненависть Гиннесса к этой картине стала практически голливудской легендой. Единственная причина, по которой он согласился играть в фильме, состояла в том, что Джордж Лукас (71) пообещал удвоить его гонорар. Говорят, что идея убить Оби-Вана принадлежала именно Гиннессу, поскольку он просто не мог больше играть эту роль. Также актер отказался участвовать во всех промо-акциях для этой картины и выбрасывал все письма, которые ему присылали поклонники «Звездных войн».


Дэниэл Рэдклифф, «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Дэниэл Рэдклифф (26) откровенно стыдится своей работы в шестой части цикла о волшебнике Гарри Поттере. По этой причине он не любит посещать премьеры собственных фильмов: «Есть моменты, которыми я не горжусь. И я никогда не любил смотреть на себя в кино, но я заставляю себя высидеть фильм до конца… Очень тяжело было смотреть «Гарри Поттера и Принца-полукровку», так как в нем я играл плохо. Ненавижу это! Мой лучший фильм – пятый («Гарри Поттер и Орден Феникса»), в нем я действительно вижу прогресс».


Кейт Уинслет, «Титаник»

Культовый фильм «Титаник» с рекордной кассой в момент превратил молодых актеров Леонардо ДиКаприо (41) и Кейт Уинслет (40) в звезд мирового масштаба. Вот только актриса откровенно устала от некоторых проявлений своей популярности – фанаты до сих пор просят Уинслет расписаться на портрете обнаженной Роуз, на что актриса отвечает отказом: «Это не та моя фотография, которую я хотела бы видеть через 16−17 лет».


Джон Кьюсак, «Уж лучше умереть»

На премьере фильма 1985 года «Уж лучше умереть» Джон Кьюсак (49) выскочил из кинотеатра через 20 минут после начала показа, а наутро он позвонил режиссеру Саваджу Стиву Холланду (56) и заявил: «Ты меня обманул! Это худший фильм, что я видел. Теперь я никогда не смогу доверять тебе как режиссеру». В прокате лента провалилась, зато с успехом шла по ТВ и распространялась на видеокассетах.


Джозеф Гордон-Левитт, «500 дней лета»

Джозефу Гордону-Левитту (34), сыгравшему главную роль в этой картине, надоело, что все считают его персонажа хорошим парнем. Сам Левитт думает, что его герой Том был кем-то вроде осла, который эгоистично и совершенно несправедливо спроецировал свою фантазию на девушку, а затем остро отреагировал, когда выяснилось, что девушка не соответствует его завышенным ожиданиям. В своих интервью Джозеф отмечал, что его беспокоит реакция тех девушек, которые считают, что характер Тома – это своего рода романтический образец для подражания.


Джейк Ллойд, «Звездные войны»

После этой роли жизнь Джейка Ллойда (26), по его словам, стала «сущим адом». Дети постоянно дразнили его в школе, он был вынужден давать по 60 интервью в неделю и по сей день сталкивается с преследованием со стороны поклонников фильма, которым не нравится то, как он сыграл свою роль. С тех пор Ллойд снялся только в одной картине, и у него больше нет желания возвращаться к актерской карьере. Джейк до сих пор отказывается смотреть фильм, сделавший его знаменитым, из-за очень тяжелых воспоминаний.


Питер Динклэйдж, «Игра престолов»

Питер Динклэйдж (46) стал известен благодаря роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», но не может смотреть его. Какая же причина мешает актеру? Неприязнь к своей роли Питер прикрывает отсутствием подписки на платный канал HBO, по которому транслируют сериал. А это вопрос всего $15. 


Мэтт Деймон, «Идентификация Борна»

До поры до времени Мэтт Деймон (45) скрывал неприязнь к роли Джейсона Борна, но потом его прорвало: «Я не виню Тони (Тони Гилрой (59), сценарист фильмов о Борне), я понимаю, что ему надо зарабатывать деньги. Но какой же сценарий у него получился! Никакой связи с реальностью, из-за этого последняя часть вышла просто ужасной…» Однако нельзя не признать, что эта роль принесла актеру и деньги, и титул секс-символа.


Также не пропусти:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть