Топ-100
#Кино и музыка

Актеры, которым было трудно вжиться в роль. Часть 2

Алина Григалашвили Ноябрь 26.2015

2066

Мастерски справиться со своей ролью может далеко не каждый профессиональный актер. Дело в том, что роль попросту может оказаться слишком сложной. И лишь настоящий мастер способен влезть в шкуру своего героя, несмотря ни на что. Мы уже рассказали тебе о пяти звездах кино, которым было невероятно сложно вжиться в роль своего персонажа, и сегодня ты узнаешь еще пять имен и пять секретов актерского мастерства.


Брайан Крэнстон (59)

Далтон Трамбо, «Трамбо» (2015)

Совсем недавно на широкие экраны вышла биографическая драма, в которой Брайан Крэнстон сыграл Далтона Трамбо, сценариста, попадающего в черный список из-за своих острых политических взглядов.

Для того чтобы максимально правдоподобно вжиться в роль этого связанного по рукам и ногам человека, Крэнстону пришлось пообщаться с дочерьми Трамбо, хотя во времена, когда Далтон попал в опалу, девочки были совсем маленькими. Но именно это позволило Брайану по-настоящему превратиться в несчастного сценариста.


Пол Дано (31)

Молодой Брайан Уилсон, «Любовь и милосердие» (2015)

В фильме о Брайане Уилсоне (73), американском музыканте, основателе группы «The Beach Boys», роль самого певца посчастливилось исполнить Полу Дано, правда, лишь в определенной отрезок жизни Уилсона. «Я слушал музыку Брайана и учился ее исполнять. Его песни проникают внутрь и насквозь проходят через тебя. Его музыка – это он сам»,  поделился Пол.

«Более того, Уилсон – очень открытый человек, он никогда не строил между собой и своими поклонниками никаких баррикад, к которыми прибегает большинство из нас, чтобы выжить», добавил актер.


Элизабет Бэнкс (41)

Мелинда Ледбеттер, «Любовь и милосердие» (2015)

А вот Элизабет Бэнкс посчастливилось сыграть роль девушки того самого молодого Брайана Уилсона в картине «Любовь и милосердие». Элизабет, как и ее коллеге по цеху Полу Дано, пришлось встретиться с реальным прототипом своего персонажа  Мелиндой Ледбеттер.

Актриса была потрясена тем, что они все еще женаты, воспитывают пятерых детей, имеют 12 собак и любят друг друга так же нежно, как и в молодости. «Люди говорят мне, что мой персонаж спас Брайана Уилсона, однако я с этим не согласна. Они оба спасли друг друга»,  призналась Бэнкс.


Иэн Маккеллен (76)

Шерлок Холмс, «Мистер Холмс» (2015)

Почему-то Иэну Маккеллену всегда доставались роли мистических персонажей в фэнтези-фильмах, однако новая картина «Мистер Холмс» рассказывает нам о простом, насколько это возможно в случае Шерлока Холмса, человеке, который знаком каждому из нас. Особенность в том, что Мистеру Холмсу уже 93 года, он разводит пчел и рассказывает нам истории своих былых детективных лет.

«Когда я играл Гамлета в Лондоне, некоторые критики говорили: «Извините, мы больше не можем видеть этого Гамлета, это уже десятый раз за последний год». Но когда дело дошло до Холмса, у меня язык не повернулся сказать что-то подобное, потому что мы создали абсолютно непохожую на все предыдущие историю», сказал актер. Также стоит отметить, что ради блестящего исполнения своей роли детектива-пчеловода пенсионного возраста Маккеллену пришлось посещать школу пчеловодов и учиться правильно обращаться с пчелами.


Алисия Викандер (27)

Джерарда, «Девушка из Дании» (2015)

Мы уже рассказывали тебе о том, что Эдди Редмейну пришлось вживаться в роль Лили – первого в мире человека, сделавшего операцию по смене пола. Однако Алисии Викандер, сыгравшей молодую художницу, нашедшую свою музу в лице Лили, возможно, было еще сложнее. Ведь для того чтобы сыграть человека, который стал поддержкой и опорой кому-либо в такой непростой ситуации, нужны отвага и терпение.

«Джерарда стала очень успешным художником, когда нашла свое вдохновение в Лили,  говорит Викандер.  И Джерарда, и Лили пускаются в путешествие на поиски настоящего «Я» первого трансгендера в истории».


 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть