Топ-100
#НОВОСТИ

Александр Паль у Дудя: о «Горько», угоне машины и митинге 12 июня

1926

Актер Александр Паль (28), известный по фильмам «Горько», «Ледокол» и «Тряпичный союз», стал участником шоу «вДудь» Юрия Дудя – вслед за Евгением Чичваркиным (42), Иваном Дорном (28), Шнуром (44) и Максимом Фадеевым (49) актер ответил на самые каверзные вопросы.

Александр Паль и Юрий Дудь

Первая актерская работа Саши – картина Романа Каримова «Все и сразу». И прошли съемки, как говорит Паль, не так гладко: «Я не спал двое суток: обпился кофе и меня потряхивало. Но самая большая проблема была, что я заболел. У меня кое-откуда шла кровь. И я понял, что не могу не сказать об этом режиссеру, потому что я буду убегать куда-то. Он говорит: «Ну ладно, слушай, мы тебе найдем врачей к ночи, а пока надо работать. Все смешалось, так что даже сейчас, когда я пересматриваю некоторые кадры из фильма, я понимаю, что это плохо».

Но всенародная любовь пришла к Палю все-таки после «Горько»: он играл стереотипного гопника с татуировкой трех богатырей Васнецова на груди, только что вышедшего из тюрьмы (кстати, в интервью журналу Interview Саша рассказывал, что даже пытался отговорить поклонника набивать такую татуировку).

Александр Паль в «Горько»

Сам Паль на своего персонажа ни капли не похож, правда, однажды он все-таки угодил в полицейский участок.  «В провинции делали свои парковки во дворе: машина ставится на кирпичи, чтобы ее не угнали, и в ней ночью сидят пацаны, – говорит Паль. – У нас такой машины не было, но в соседнем дворе был «Москвич», который там стоял уже год. Мы начали ее толкать и приехали полицейские. Они взяли меня и отвезли у участок, стали пугать. «Да ты уже не первый раз угоняешь тачки». Часов пять они меня помурыжили и отпустили».

А в этом году актер мог действительно оказаться в тюрьме: 12 июня его повязали во время протестного митинга на Тверской. Попал он в гущу событий случайно, но митингующих поддерживает: «Я шел домой через Тверскую. Я знал, что там митинг, День России, куча народу. И я поддерживаю тех людей, которые выходят и хотят говорить с властью. Я подошел к Тверской, встал и стал смотреть, что происходит. И в этот момент ОМОН начал сдвигать Тверскую. Меня отодвинули к магазину H&M, я стою, облокотившись на столб. И вдруг подъезжает бобик, из которого выскакивают омоновцы,  и первым хватают меня». Паль, кстати, сидел в одном отделении с Петром Верзиловым, художником, гражданским активистом и мужем участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Все, к счастью, закончилось хорошо и Александра отпустили. Но вспоминать об этом он не любит: и не потому, что было страшно. Просто из этой истории раздули сенсацию в стиле «Александр Паль задержан на митинге в Москве». А он такого внимания к своей персоне не хочет.

В общем, Паль рассказал Дудю вообще все. Полное интервью смотри здесь.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!