Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Алиса Гребенщикова: Мой сын сплотил нашу семью

Молчанова Зоя Июль 09.2016

1500

алиса гребенщикова

Алиса Гребенщикова производит впечатление озорной девчонки – приезжает на нашу съемку на самокате. Пока мы прогуливаемся по Музеону, ее узнают все (от подростков до бабушек) и улыбаются. 


Год у нее вышел насыщенный. Были и съемки, и собственные авторские проекты (о которых мы расскажем позже), а еще она с головой погрузилась в дела благотворительного фонда «Галчонок», куда ее пригласила подруга (и по совместительству попечитель фонда) Юлия Пересильд. Теперь Алиса играет самых разных героев в спектакле фонда «СтихоВаренье», который за историю своего существования (10 спектаклей) собрал больше трех миллионов рублей. Все сборы от спектакля направляются на лечение и реабилитацию подопечных фонда «Галчонок» — детей с органическими поражениями центральной нервной системы. 

алиса гребенщикова

«Когда Юля пригласила меня участвовать в спектакле, я была не в Москве, но в общем чате вотсапа следила за репетициями. И тоже очень хотела играть. Правда, не могла представить, как это должно выглядеть. А когда вернулась, оставалось всего несколько дней до премьеры. Меня это совершенно не смущало — я могла ночами репетировать. Но думала, что приду на репетицию и скажу: «Ребята, мне все нравится, но совсем нет времени». А я пришла и больше не смогла уйти — просидела с ними несколько ночей». 

Ее сын Алеша тоже знает, что такое благотворительность – с удовольствием смотрит на маму в «СтихоВаренье» — «берет у меня деньги и кладет в коробочку». Ему восемь лет, а он не только любит песни группы Сплин («все потому, что в стихах Бродского, которые исполняет Саша Васильев, есть слово «амальгама», а Леша обожает химию»), но и посвящает маму в тайны космоса и каких-то причудливых химических элементов. «Все мамы говорят, что ребенок учит их терпению. А меня Алеша учит прикладным вещам».

алиса гребенщикова сын

Благодаря сыну в жизни Алисы случилась буквально революция, которой она очень радуется: «Он очень сплотил нашу семью, мы стали больше интересоваться друг другом».

Совсем скоро на PEOPLETALK выйдет эксклюзивное интервью с Алисой, а пока посмотри видео о том, как проходили наши съемки.

Фото: Наталья Коган. Стиль: Лусине Аветисян. Макияж: Адель Рейле. Продюсер: Оксана Шабанова. Благодарим Корабль Брюсов за помощь в организации съемки

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть