Топ-100

Англичане негодуют: сколько денег из бюджета потратили Меган Маркл и принц Гарри на ремонт дома?

Июнь 26.2019

3766

Тут такое дело… В Сеть слили расходы Британской королевской семьи на путешествия. И рекордсменами по перелетам оказались не принц Уильям (37) с Кейт (37), и не принц Гарри (34) с Меган (37), а принц Чарльз (70) и Камилла (71)!

все слайды

Общая сумма бюджета на транспортные расходы всей королевской семьи — 2,7 миллиона фунтов стерлингов (216 миллиона рублей) в год. И принц Чарльз потратил почти половину бюджета — 1,33 миллиона фунтов стерлингов (103 миллиона рублей)!

Принц Чарльз

Самыми дорогими стали поездки Чарльза на Карибы и на Кубу (по 33 миллиона рублей), а поездка в Западную Африку стоила больше 216 тысяч фунтов стерлингов (17 миллионов рублей). Правда, ездил он туда не отдыхать, а с королевским визитом! Инсайдер из дворца заявил порталу Express, что зарубежные поездки Чарльза были организованы по просьбе министерства иностранных дел: «Чарльз — прирожденный дипломат. Никто лучше него не смог бы справиться».

все слайды

Впрочем, к другим членам королевской семьи есть вопросы. У Меган почти подошел к концу ремонт в роскошном поместье Фрогмор-хаус, где они собираются жить с малышом Арчи. Как сообщает The Sun, супруги занялась реконструкцией коттеджа в начале этого года и потратили на нее больше трех миллионов долларов (188 миллионов рублей). Такой дорогостоящий ремонт инсайдеры объяснили тем, что в доме пришлось менять потолок, заменить потолочные балки и перекрытия, систему отопления и освещения, на что ушло полгода работы. И это очень не понравилось жителям Великобритании, ведь деньги на ремонт были взяты из налогов. «Если член королевской семьи захочет, к примеру, кухню лучше той, которую можно приобрести на государственные деньги, то он сам должен будет покрыть расходы или доплатить нужную сумму из собственных сбережений», — объяснил инсайдер.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.