Анна Седокова (34) не только профессионал своего дела, но еще и человек с большим сердцем. Сегодня у нее день рождения! О ее (маленьких и больших, творческих и личных) достижениях читай в нашем интервью.


Мы познакомились в 2008 году, когда я работала редактором на проекте Первого канала «Ледниковый период». Скажу так: все мои стереотипы о сексуальной «рыженькой» из группы «Виа Гра» рухнули в один день — достаточно было увидеть, как усердно, старательно и профессионально она подходила к каждой тренировке и работе с камерой. И вот еще факт: вместо отдыха между упражнениями Аня читала — и не любовные романы, а сначала «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, а потом и другие книги о предназначении человека и стремлении изменить жизнь к лучшему.

Все эти годы я наблюдала, как Аня менялась. И я не про внешнюю трансформацию. Это и так видели все: ее новые стрижки и прически, еще более смелые, а потом внезапно очень сдержанные наряды. Я говорю про внутренние перемены. Ее любовь к жизни, желание дарить ее другим, работа над музыкальным вкусом, постоянное стремление сделать что-то новое, прогрессивное — все эти качества крепли в девушке. И в итоге сейчас не остается сомнений: в ее силах сделать все, достичь недостижимого, оказаться там, где она хочет и когда захочет. Аня успевает жить на три города: Лос-Анджелес МоскваКиев, ведет сразу три огромных проекта: музыкальный, дизайнерский (свой бренд одежды LA Story) и очень добрый и полезный «Я помогу», исполняющий мечты. Она замечательная мама двух дочек, Алины (11) и Моники (4), и каждую свободную минуту проводит с ними. Наверное, Аня — одна из самых прогрессивных певиц на нашей сцене, которая не боится пробовать что-то другое, экспериментировать и быть неуслышанной, она просто берет и делает то, что другие не осмеливаются.
Совсем недавно у Ани вышел альбом «Личное», который снова перевернул представление о ней… своими откровенными текстами, лиричностью и искренностью. Очень скоро выйдет ее первая книга и откроет двери первый магазин ее бренда LA Story в Лос-Анджелесе. О том, как удается все совмещать, что делает ее счастливой и где она видит себя через 10 лет, —  в моем интервью.


все слайды

Альбом «Личное» я показывала нескольким крупным звукозаписывающим компаниям. Мне казалось, что этот альбом должен быть издан именно международным лейблом, потому что они, что называется, open mind, понимают и чувствуют музыку так же, как я. В одной из компаний прослушали песню «О тебе» и спросили: «Есть ли у Вас что-то подинамичнее?» А представитель второй просто отправила мне письмо с одним предложением, где было сказано, что им это не интересно.

Конечно, я  переживала, но тем не менее сдаваться не в моих правилах, и альбом «Личное» вышел. Абсолютно без поддержи и промо он целых две недели был на первом месте в iTunes. Я получила тысячи писем от людей, чью жизнь изменили мои песни. Они плакали, любили, прощали и проживали со мной каждую из них. А потом представитель одной из крупных компаний, прослушав альбом, оставила комментарий: «Анна, какой прекрасный альбом! А почему Вы нам его не принесли?» Я говорю: «Как не принесли? Я вам высылала, вы написали, что это не интересно…» Как такое может быть?! К сожалению, до нее не дошла информация, остановилась где-то на среднем звене.

все слайды

Вообще, мое правило жизни – продолжать, стараться и никогда не останавливаться. Keep trying! Один человек может сказать тебе «нет», но миллионы других потом скажут «да».

Этот альбом и вправду личный, он не похож ни на то, что делала раньше я, ни на то, что делали другие. Из артистов никто так не рисковал, а я рискнула. Я выпустила не только сами треки, но и страницы личного дневника вместе с видеорядом. Каждый день на официальном сайте www.annasedokova.com открывалась новая страница дневника. За 10 дней вышло 10 видеоисторий, и главное – потрясающий клип «О тебе».

Что можно узнать в социальных сетях обо мне? Увидеть две фотокарточки в день? Я живу другой жизнью. И довольно долго я была достаточно закрыта. В отношении меня существуют сложившиеся стереотипы. Иногда мне хочется разрушить их, показать настоящую себя, чтобы люди начали воспринимать меня такой, какая я есть, а не той, которую они себе придумали много лет назад.

Мне нравится Snapchat, в нем правда. Я была среди первых, кто привез его из Лос-Анджелеса к нам, и я абсолютный фанат этой сети. В ней меня можно найти по имени Annasedokova1. Мы поспорили с Максом (Максим Чернявский (29), бывший супруг Анны.Прим. ред.), что я подниму его у нас, и вот теперь мне приходится заниматься пиаром.

Люди в моей жизни делятся на тех, кто следит за мной в Instagram, и на тех, кто не следит. Одни знают, кто я, другие – нет. Вчера я встретила прекрасную девушку – хореографа «Мулен Руж» и шоу Диты фон Тиз (43), мы были вместе на джазовом вечере в Лос-Анджелесе. Она пересказала мне всю свою жизнь, а потом добавила: «Сначала я узнала Вас как девушку, а потом как певицу». Рассказала, как моя дочка читает рэп. И я поняла, что мы с ней почти родные, она очень меня любит, просыпается и засыпает с моими проблемами и победами. За это я люблю социальные сети – они не позволяют тебе быть одиноким.

Я сталкивалась в жизни и с большим количеством критики. Мало кто давал мне шанс на победу. Но если ты долго к чему-то стремишься, делаешь свое дело, то все получится!

У меня есть одно правило: не пытаться прорваться в те двери, за которыми тебя не ждут. У меня есть своя аудитория, своя публика. Это люди, для которых я сочиняю музыку, пишу стихи или даже посты. Я могу прилагать огромные усилия, чтобы добиться статьи в журнале Vogue. Но мне кажется, что я не так утонченно чувствую моду, как человеческую душу и женскую судьбу.

все слайды

Я хочу, чтобы меня любили за мою музыку. И сейчас она для меня на первом месте. Я не беру четыре октавы, но во мне есть нежность и правда, и я автор, у меня свое исполнение. Я смотрю сейчас на сотни каверов «О тебе» в Instagram и YouTube и понимаю, насколько это близко нашей душе. Надо обязательно быть собой. Не нужно пытаться выдать себя за того, кем ты не являешься. Я это я. Это мой путь.

Я всегда такой была. Но если скажу, что мне всегда была абсолютно безразлична критика, то слукавлю. Меня иногда критиковали за откровенные наряды. Я этого не понимала. Мой бывший муж очень любил декольте, платформы и пышные прически. Вот я и старалась соответствовать образу. А может быть, мне просто очень хотелось, чтобы брошенную в детстве маленькую девочку любили, и казалось, что в красном платье добиться любви проще. Только сейчас я понимаю, что не в платье счастье. Я половину своей жизни живу в Лос-Анджелесе, и тут, безусловно, другой менталитет, другие стандарты красоты. Мой ребенок рассказывает, что песня Work Рианны (28), оказывается, называется Twerk. По радио круглосуточно звучат песни про Wasted, и девушку с зелеными волосами можно встретить на улице через каждые три метра. Плохая или хорошая, но это свобода. А у нас есть стандарты – в одежде, музыке и мыслях. Форматность. И многие уже готовы от нее отойти, но всё не решаются, потому что музыкой управляют люди с критериями «подинамичнее»…

Жить на три страны очень сложно, и пора бы это прекратить. Иногда я думаю, что могла бы уехать на остров, полгода писать песни и вообще не работать. А потом понимаю: слишком люблю бешеный ритм и Москву тоже. За те возможности, которые она дает. Именно в Москве я чувствую колоссальную любовь к себе.

Я достаточно зарабатываю, чтобы просто взять и остаться в Лос-Анджелесе на какое-то время. Но я не смогу без концертов, без своей публики. В мае выходит мой новый трек «Я буду» и начинается тур «Личное». Лучшие музыканты страны, позитивная энергетика, настоящие истории жизни и музыка, вот о чем я. И я счастлива сегодня, а не завтра и не послезавтра. Счастлива, потому что мне нравится быть востребованной. А работа, которую я просто обожаю, еще и приносит мне деньги.

все слайды

Я каждый день меняюсь, и это нормально. Огонь не может быть одинаков. Я перестала кому-то что-то доказывать или соответствовать, меня по-прежнему что-то ранит, но уже не цепляет. Я учусь быть девочкой, но не такой сильной. Однажды мой друг сказал: «Я не хочу ценить свою женщину, потому что у нее «большие яйца»». Грубо, но правда. Это все же удел мужчин.

Совсем скоро выходит моя книга «Личное», в ней будет много практических советов, некоторыми из них, кстати, пользуются мои подружки. Это секреты, которые действительно работают. Мотивация, стремление и женственность. Все, за что меня любят.

У меня есть всё, чтобы быть счастливой, – дети, карьера, бизнес (бренд одежды LA story) и открытая дорога впереди. Конечно, я не идеальная женщина. Например, я часто опаздываю, но зато не ревнивая и очень понимающая. А еще совершенно непредсказуемая. Со мной весело и легко.

Меня никто никогда не бросал. Я всегда ухожу сама. Иногда потому, что сильно люблю, или оттого, что не даю человеку достаточно тепла. Я люблю быть с лучшим мужчиной. Тот человек, который со мной, – лучший. Я люблю смотреть на него восхищенным взглядом, а этого не подделаешь.

Я всегда в поисках счастья, эмоций, очень хочу иметь большую семью, родить еще двоих детей. Хочу большой дом на горе с прекрасным видом, полный друзей. Хочу танцы до утра у бассейна и разговоры при свечах. Я абсолютно не знаю, что ждет меня дальше, и от этого испытываю прилив адреналина. Кстати, Элизабет Тейлор была замужем восемь раз. Так что мне еще есть к чему стремиться! (Смеется.)

все слайды

Слева: смокинг, сорочка, Christian Dior; пояс, Brunello Cucinelli; бабочка, Patrikman; шапка собственность стилиста; лодочки, Elisabetta Franchi

Справа: пиджак, Polo Ralph Lauren; сорочка, Mango; брюки, ботинки, Advizers; галстук, берет, собственность стилиста 


Я очень благодарна Максиму, моему бывшему мужу. Мы всегда будем частью друг друга и давно уже ничего не делим. Нашу дочку Монику он может видеть, когда захочет, это не проблема. Она не спрашивает, почему родители не вместе. Дети никогда не видели наших ссор. Мы можем сердиться друг на друга, как сумасшедшие, но в моем доме запрещено повышать голос. Никогда и никто не кричит. Только когда дети балуются.

Не люблю злость, недомолвки и обиды. Я дружу со своими бывшими мужчинами и горжусь их успехами.

Я помню только хорошее и не трачу свою жизнь на негативные эмоции. Если что-то не нравится, говорю себе: «Это не моя ситуация, и я из нее выхожу». А потом просто удаляюсь.

Мои дети не ревнуют меня. Я вообще исключила из жизни слово «ревность» и концентрируюсь только на хороших вещах.

У малышек большая разница в возрасте, но все равно они очень дружат. Кстати, слово «зависть» я тоже исключила.

Сегодня у меня есть собственное массмедиа, я могу общаться со своей аудиторией посредством аккаунта в Instagram. На мою страничку подписано 2,5 млн человек. Я не боюсь, что кто-то может сглазить меня, потому что верю в Бога и силу добра.

Каждый раз, когда что-нибудь меня расстраивает, я, конечно, грущу. Но, когда веришь в высшую силу, понимаешь, что ты не одна. И мое счастье не зависит от внешних обстоятельств. Мне кажется, осознание этого – главное в жизни.

Через 10 лет я вижу себя в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Выступаю, пишу книги, сценарии и получаю свой «Оскар» за лучший документальный фильм. Я – жена, мама и, может быть, даже крутая бабушка! Думаю, у меня есть все шансы.