Топ-100

Антирекорд: кто стал «самым убиваемым» героем мирового кино?

Сентябрь 20.2019

2171

Шон Бин (60) заявил изданию The Sun: теперь он отказывается от ролей, где его персонажу предстоит погибнуть! А все потому, что его так часто «убивали» в кинопроектах, что судьба героев, которых играет Шон, стала слишком предсказуемой. Мол, он просто ходячий спойлер! 

И он, кстати, прав. Поклонники Шона насчитали больше 25 смертей актера в фильмах и сериалах: его расстреливали в «Эквилибриуме», шинковали стрелами во «Властелине Колец», четвертовали в «Чёрной смерти», вешали в «Острове», ему отрубали голову в «Игре престолов», персонажи Бина тонули, падали с обрыва и замерзали заживо. За его 35-летнюю карьеру даже сложилась легенда, что если героя играет именно Шон, то по сюжету он обязательно умрет, а в Сети постоянно создают видеоподборки и мемы про его многочисленные «смерти». 


все слайды

А в 2014-м пользователи запустили шуточный флешмоб «Не убивайте Шона Бина», к которому присоединился и сам актер, выложив в Instagram фотографию в футболке с такой надписью. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.