Топ-100

Срочно! Павла Устинова отпустили из СИЗО

Сентябрь 20.2019

1223

Павел Устинов

Только что в Тверском суде Москвы завершилось заседание по делу Павла Устинова: Мосгорсуд рассмотрел прошение Генпрокуратуры об изменении меры пресечения актеру на подписку о невыезде и принял решение отпустить его из СИЗО! Самого Павла в суде не было — заседание проходило по видеосвязи.

Накануне, напомним, стало известно, что Генпрокуратура РФ попросила Мосгорсуд изменить меру пресечения Павлу в связи с поручительством художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина и положительными характеристиками. 

16 сентября, в понедельник, Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима по статье о «применении насилия к представителю власти» на акции 3 августа. По версии следствия, Устинов сопротивлялся задержанию и вывихнул плечо Росгвардейцу. Вины Павел не признал. 

В поддержку актера запустили флешмоб в Instagram, в котором поучаствовали многие звезды (Александр Паль, Александр Петров, Никита Кукушкин, Анна Чиповская, Максим Галкин и другие), у Администрации Президента провели одиночные пикеты, на которые пришли сотни человек, священники нескольких стран заступились за Устинова и фигурантов «московского дела» в открытом письме, а на YouTube-канале Oxxxymiron’а прошел прямой эфир проекта #Сядьзастихи

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.